张犇
 页 | 末页
张犇发表于 2009-6-8 09:38:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在关于头孢类过敏的报道很多,可国家还没有统一的皮试标准,药品说明上也没标明用前必须做皮试,现在我们县医院都用头孢唑琳钠用注射用水2ML溶解后,用皮试针管抽取0.9ML注射用水加0.1的药做皮试,可也有报道说这种做法对头孢曲松钠根本无效,请问头孢曲松钠该如何做皮试?补充一句,我用头孢曲松钠用了十几年了,还没碰到过敏的,我一直用上海新亚的,没用过别的产地的,而报道的以别的产地的多.

• 收藏 收藏
  • 转播转播
凯旋
凯旋发表于 2009-6-8 10:00:50 | 只看该作者
我也一直用上海新亚的,也没碰到过敏的,我这里是这样配的10ML注射用水加入1克头孢曲松钠里,抽取0.1再加0.9注射用水就可以了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
弯弯亮月
弯弯亮月发表于 2009-6-8 10:03:37 | 只看该作者
我就见过不少头孢类过敏的…头孢拉定不过敏其他头孢类过敏的都有…

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
追风
追风发表于 2009-6-8 12:45:14 | 只看该作者
因为存在交叉过敏的原因,所以,现在要求原药皮试。
头孢曲松钠以前不要求皮试,但是现在也需要了。不过进口的罗氏芬不需要皮试!
最后提醒大家,为了便于大家学习,请在相应的板块发帖,此帖转移至护理版。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏坛之子
杏坛之子发表于 2009-6-16 21:37:49 | 只看该作者
皮试液 浓度可选每毫升含0.25毫克或0.5毫克 即 曲松 1克 用4毫升溶化 每毫升含250毫克 取0.1毫升加到1毫升 每毫升含25毫克 在取上液0.1 加之1毫升 每毫升含2.5毫克 如果用浓度含每毫升0.25的皮试液 那就在取上液0.1加之1毫升 每毫升含0.25毫克 就可做皮试 如果用浓度含每毫升0.5毫克的皮试液 那就取0.2毫升加之1毫升 每毫升含0.5毫克 做皮试

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
输液管
输液管发表于 2009-9-18 23:51:55 | 只看该作者
我有个病人长期在我这输液都是用青霉素的 有一天输菌必治就过敏了.我用的一直用天心厂家的 价钱相对比较高点

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小郎中
小郎中发表于 2009-9-19 13:48:29 | 只看该作者
我一般用头孢拉定0.5g加用水2.5ml溶解;抽1ml推0.9ml再加1ml再推0.9ml再加至1ml做皮试用,现在的药物不好说,曾经有位病人在别的诊所刚用过头孢类药物,第二天在我这输头孢曲松出现了过敏现象,现在都给做皮试,我用的是石药中诺的菌必治.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播