喜欢
 页 | 末页
喜欢发表于 2012-5-29 18:57:36 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
带状疱疹的火炙治疗,希望大家看看有什么规律?大家来讨论,这是我们家乡民间的方法,患者5岁,女 患带状疱疹2天在别处治疗,行火炙术和中药口服,用药不祥,今天家属带来我求治,问我有没有什么外用的药,不痛不痒,不发热。其他的看图。

图片中的结痂点就是火炙的部位,我们看到火炙的点并不多,但可以起到很好的治疗效果,这是患者昨天做的治疗,疱疹没有增加,水疱也已开始收水,红丘疹的部位也没有再长出疱疹,而且患者也没有注射过任何西药,就是服用中药治疗,今天是第二天。
这种方法很难学到,都是保密,,所以我想拿来大家讨论,看能不能从中学到什么?(提示:这种病我这里叫蛇缠腰,比喻成一条蛇,有分蛇头,蛇眼,蛇胆,蛇尾,火炙也是根据这个理论来的)。

评分

平凡人生 + 1 感谢分享!
重楼 + 1 原创内容
浮生 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏7
  • 转播转播
过山龙
过山龙发表于 2012-5-29 20:12:43 | 只看该作者
火炙(爆灯火)治疗带状疱疹疗效显著,火炙后外涂紫药水配合抗病毒治疗一般3-7天痊愈。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
医治有缘人
医治有缘人发表于 2012-5-29 20:41:57 | 只看该作者

这个人做的火灸疗法并不怎么样。他首先应该给病人先做截法的。直接拔罐不怎么好!做法正确到位的话第二天疱疹就可以干燥萎缩的了。大家不要给人乱拔罐。。。

补充内容 (2012-6-1 15:55):
现在每天不到6点就给病人叫起来。晚上11点多才能睡觉。真得是没时间写。疱疹的综合治疗需要很大的篇幅才能介绍完的。这是我通过走访病人等等多方面收集整理了2年才弄全的一套方法。以后有时间了再给大家好好说下吧。

谈谈你的具体做法。供大家学习。  发表于 2012-5-29 20:48

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-5-29 23:20:44 | 只看该作者
这就是我们常说的灯火灸,用灯心草蘸油点燃,在患儿身上焠烫的方法,也称打灯火。此法在民间流行,我们这里在二十年前曾来一游医专用灯火灸给成人治肝病,病好收钱,效果显著!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
喜欢
 楼主| 喜欢发表于 2012-5-30 10:16:15 | 只看该作者
医治有缘人 发表于 2012-5-29 20:41
这个人做的火灸疗法并不怎么样。他首先应该给病人先做截法的。直接拔罐不怎么好!做法正确到位的话第二天疱 ...

有什么好的方法拿出来晒晒,让大家分享。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
喜欢
 楼主| 喜欢发表于 2012-5-30 10:19:38 | 只看该作者
重楼 发表于 2012-5-29 23:20
这就是我们常说的灯火灸,用灯心草蘸油点燃,在患儿身上焠烫的方法,也称打灯火。此法在民间流行,我们这里 ...

我们这里用的是“杜麻),一种植物的纤维,点灯火炙的。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
zx498
zx498发表于 2012-9-5 07:32:06 | 只看该作者
也是刚开始起泡的时候用这个方法 效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-9-5 14:50:12 | 只看该作者
民间疗法能让我们学到很多东西。
从图中看,焠烫的地方主要分布在外周一些比较大的疱疹处,有防止病毒扩散、外延的作用,看来我以后用火针点刺的部位要以外周为主。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
喜欢
 楼主| 喜欢发表于 2012-9-5 15:09:04 | 只看该作者
重楼 发表于 2012-9-5 14:50
民间疗法能让我们学到很多东西。
从图中看,焠烫的地方主要分布在外周一些比较大的疱疹处,有防止病毒扩散 ...

前二天我也试了一例,由于是刚开始出诊,也试着火炙,效果还可以,没有再长出新的的疱疹。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2012-9-6 13:44:07 | 只看该作者
我常用壮医药线(浸过药酒的细麻线)点灸,再搽点药,不是特别严重不吃药。灸过再搽药,比单纯搽药好得快。今年特别多人长疱疹,有流行传染之势,很多人好了一段时间,又在别的部位长。哪位有根治的方法吗?

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
喜欢
 楼主| 喜欢发表于 2012-9-6 14:11:55 | 只看该作者
木棉花 发表于 2012-9-6 13:44
我常用壮医药线(浸过药酒的细麻线)点灸,再搽点药,不是特别严重不吃药。灸过再搽药,比单纯搽药好得快。 ...

昨天我在中央求4套看到有一个配方,就是大黄,黄连各等份,人工牛黄少许,调水搽患处。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2012-9-6 14:43:02 | 只看该作者
喜欢 发表于 2012-9-6 14:11
昨天我在中央求4套看到有一个配方,就是大黄,黄连各等份,人工牛黄少许,调水搽患处。

谢谢!人工牛黄不便宜吧。局部治愈不难,就是隔一两个月又在其他部位再长,还会传染给密切接触的人。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
神仙对坐草
神仙对坐草发表于 2012-9-6 15:01:22 | 只看该作者
我认为不管用哪种方法 还是综合治疗的效果快

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
hongyuanfw
hongyuanfw发表于 2012-9-6 17:04:48 | 只看该作者
静脉滴注双黄连粉针,阿昔洛韦 5天左右,效果不错

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
7272发表于 2012-9-7 10:16:17 | 只看该作者
喜欢 发表于 2012-9-6 14:11

我遇到一个60多岁的男性患者,治疗十天后,外面的疱疹基本恢复,但疼痛比以前更严重了。给了芬必得止痛,阿昔洛韦口服,效果不明显。请问还有什么比这更好的治疗。请多多指点

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-9-7 15:43:51 | 只看该作者
7272 发表于 2012-9-7 10:16
我遇到一个60多岁的男性患者,治疗十天后,外面的疱疹基本恢复,但疼痛比以前更严重了。给了芬必得止痛, ...

后遗症的治疗,主要是针灸加营养神经。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2012-9-8 13:50:38 | 只看该作者
7272 发表于 2012-9-7 10:16
我遇到一个60多岁的男性患者,治疗十天后,外面的疱疹基本恢复,但疼痛比以前更严重了。给了芬必得止痛, ...

不通则痛。如果皮肤已无破损,可用有活血作用的油剂局部刮痧,尽量刮大范围。患处皮下颗粒特别多,耐心轻轻刮彻底。消毒后,在痧点特别多的患处点刺放血,能拔罐的部位可拔罐。空腹时不可刮痧放血。

评分

重楼 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
千里馬
千里馬发表于 2012-9-18 10:27:50 | 只看该作者
疱疹的症状就是妁热疼痛,初期应该清热解毒加利湿,后活血止痛,

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-9-19 20:35:30 | 只看该作者
我查了很多药材书,不知杜麻是什么样的植物,爆灯火时又用的是哪一部分?有机会传个图片上来看看!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2012-9-26 14:38:53 | 只看该作者
不认识杜麻,我用的是贮麻线。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播