13931925564发表于 2012-5-30 19:34:12 来自手机 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用过马应龙,,,痔疮栓,,,无效,,,特来求助,,,针灸可以治疗么。那几个穴位,。本人男,,30岁,,

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-5-30 21:03:59 | 显示全部楼层
针灸治痔疮非常有特色:
临床分湿热瘀滞和气虚下陷,前者针泻次髎、长强、会阳、承山、二白(奇穴);后者针补百会、神阙、关元俞、膈关。病情严重时,前者我常配合输点消炎药,两天即可好转,后者我常用补中益气丸,一周可好转。
另有挑治一法,在第七胸椎两侧至腰骶部处寻找痔点(即红丘疹,一个或多个),用粗针逐一挑破,并挤出血珠或粘液。凡针刺效果不好者,运用此法常能见奇效!
希望这些方法能治愈你的顽疾!

评分

暮雪千山 + 1 您的发言很精彩!
浮生 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
暮雪千山
暮雪千山发表于 2012-5-30 21:55:52 | 显示全部楼层
针灸

治法:取足太阳经穴为主。 毫针刺用泻法,适当深刺。

处方:长强、会阳、承山、二白

方义:会阳、承山同属足太阳膀胱经,膀胱经其别行经脉络于肛,取三穴用泻法深刺,能疏导膀胱经气而消瘀滞,近取长强以加强其作用。二白为治疗痔疮的经验穴。《玉龙歌》说 “痔漏之疾亦可憎,表里急重最难禁,或痛或痒或下血,二白穴在掌后寻”。取本穴治疗内痔出血有效。

耳针

选穴:直肠下段 大肠 神门 脑 脾

方法:每次取2—3穴,留针2—30分钟,每日一次。

以上为您介绍的就是中医针灸治疗痔疮的方法。痔疮形成的原因与胃肠功能衰弱而导致的便秘有密切的关系。人体缺乏运动,同样会使胃肠功能减弱,最终导致痔疮形成。痔疮形成不妨试一试中医针灸来治疗痔疮。

评分

重楼 + 1 耳穴治痔疮,利害!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 13931925564发表于 2012-5-30 22:13:58 来自手机 | 显示全部楼层
重楼 发表于 2012-5-30 21:03
针灸治痔疮非常有特色:
临床分湿热瘀滞和气虚下陷,前者针泻次髎、长强、会阳、承山、二白(奇穴);后者 ...

谢谢,,如何辩证呢,,我经常便秘,大便久蹲,,,每天几乎不怎么喝水,不吸烟不喝酒

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 13931925564发表于 2012-5-30 22:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
暮雪千山 发表于 2012-5-30 21:55
针灸

治法:取足太阳经穴为主。 毫针刺用泻法,适当深刺。

谢谢您的指导,,

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
961924754发表于 2012-5-30 23:14:44 | 显示全部楼层
龈交穴点刺出血 在唇内上齿龈与唇系带连接处便是

评分

重楼 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-5-31 08:27:26 | 显示全部楼层

具体辨证需四诊合参,再就是你的便秘需同时治疗,否则痔疮难愈。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
怪医小虾米
怪医小虾米发表于 2012-5-31 12:28:24 | 显示全部楼层
建议就医。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| 13931925564发表于 2012-6-2 16:58:45 来自手机 | 显示全部楼层
怪医小虾米 发表于 2012-5-31 12:28
建议就医。

我是学的西医,,,谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
怪医小虾米
怪医小虾米发表于 2012-6-2 22:04:03 | 显示全部楼层
13931925564 发表于 2012-6-2 16:58
我是学的西医,,,谢谢

哦,原来如此,中医治疗痔疮特效的方法没有人会告诉你的,针灸穴位效果一般。
直接手术吧,中医西医手术是一样的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-6-3 09:04:22 | 显示全部楼层

因为你是西医专业,脉象无法确定,但还可从以下几个方面辨别分型论治:
一、辨出血:便血鲜红,舌红苔黄为实;下血色淡而清,或晦而不鲜,面色少华,神疲、倦怠、舌淡为虚。
二、辨脱出:痔核脱出,总体为虚,有气虚血虚之别。
三、辨便秘:腹胀满疼痛,拒按,嗳气,心烦,苔黄燥为实;腹胀满喜按,头晕眼花,心悸汗出,咽干,唇白,舌淡苔中剥为虚。
辨出虚实(你的症状可能不是完全相同,只要接近即可),即可确定治法,配合中药,疗效更明显,实证可选用三七化痔丸等,酌加麻子仁丸泄热润肠;虚证可选用补中益气丸等,酌加生地养阴清热或肉苁蓉温阳通便。除了针药,还要注意修养心志、适当锻炼、调节饮食、定时登厕和便后热水坐浴等一些生活细节。我建议你尽量采取保守治疗,一般讲疗程,方法多效果好,手术效果难尽人意,复发率极高,这点你会比我更清楚。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1546595178发表于 2012-10-18 16:15:08 | 显示全部楼层
直接手术{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}{:6_300:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播