易根筋
易根筋发表于 2009-6-28 10:30:18 | 只看该作者
板主的一方话真是感人肺腑,特别是板主行医的历程让我深感惭愧;这样的经历我相信做为基层医生的都深有同感。我经朋友介绍刚到论坛不久,也很想多发表自己的病案,但由于病历及水平有限,只能做为浏览者感到很羞愧,不过相信这只是暂时的;有了这个论坛我一定会更加努力的,还望各位同仁多多指。

评分

365日夜 + 1 欢迎来到基层医生论坛!期待你的精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
浪漫-8人生
浪漫-8人生发表于 2009-6-28 10:31:23 | 只看该作者
一直关注你发的贴,从中学习不少.你是我们学习的榜样.

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
古城
古城发表于 2009-6-28 11:20:02 | 只看该作者
楼主真是多面手,堪称全科医生的榜样。

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
扎西
扎西发表于 2009-6-28 13:19:12 | 只看该作者
外科现在很需要这样有力度的帖子了!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
wangjian1982
wangjian1982发表于 2009-6-28 14:45:04 | 只看该作者

楼主是我的偶像

我要有一般就好了
希望楼主多发带图片及详细解说的小外科帖子

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
赤脚颤栗
赤脚颤栗发表于 2009-6-28 15:22:06 | 只看该作者
这个论坛确实不错,学了很多东西。感谢论坛!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
寸草报春晖
寸草报春晖发表于 2009-6-28 16:23:54 | 只看该作者
拜读了,你真辛苦啊,一天60个输液病人真不容易啊,试问你是上门输液还是到门诊输啊,是一个人完成还是有帮手啊???

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
wangjiayu
wangjiayu发表于 2009-6-28 18:38:33 | 只看该作者
拜读了,你真辛苦啊,:victory: :victory:

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
中国龙
中国龙发表于 2009-6-28 21:05:30 | 只看该作者
一天50~60个输液的,你们怎么搞定的,佩服呀!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
1234qaz
1234qaz发表于 2009-6-28 21:33:55 | 只看该作者
不错,你的技术和人品真称的上是我们学习的榜样,这个是我们行医的必要的条件和基础,努力吧365,我相信,只有努力和付出才会有回报,我们既然选择了这个行业,一定努力的干到最好 和最后的.

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
医路平安
医路平安发表于 2009-6-28 23:18:18 | 只看该作者
好有才!要向你好好学习!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-6-29 01:51:24 | 只看该作者

外伤伤口裂开出血8个月不愈合(实战病例,治疗中)

再次向楼上的朋友说声感谢,有你们的支持,我会更加努力的!

这个病例有些复杂,身体综合病较多,已经接手1个月啦,效果不理想,发上来望大家献计献策,愈合伤口,提高自己,分享大家。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

评分

梁生 + 1 实战病例,辛苦你了.

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
XJZ1124
XJZ1124发表于 2009-6-29 09:39:34 | 只看该作者
你也真是个夜猫子,用点美宝烧伤润肤膏试试,记的实习的时候也是个就不愈合的创口,后面用的就是美宝才好的,试下看》

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
杏林春色
杏林春色发表于 2009-6-29 10:26:01 | 只看该作者
写的非常好,你也让我感觉到了当年我那进退两难的选择了》

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
古城
古城发表于 2009-6-29 11:42:46 | 只看该作者
老年患者,又合并有前列腺癌,应该有恶液质的存在,建议补充蛋白。局部没有感染迹象,可以外用生肌玉红膏试试。 见笑了。

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-6-29 13:14:02 | 只看该作者
原帖由 XJZ1124 于 2009-6-29 09:39 发表
你也真是个夜猫子,用点美宝烧伤润肤膏试试,记的实习的时候也是个就不愈合的创口,后面用的就是美宝才好的,试下看》

美宝烧伤润肤膏好像是用于化脓性伤口及促进肌组织生长的,此伤口一直未发生感染,是否为适应症,能说说具体用法及治疗心得吗?请指教!鲜花送上!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
365日夜
 楼主| 365日夜发表于 2009-6-29 13:16:20 | 只看该作者
原帖由 古城 于 2009-6-29 11:42 发表
老年患者,又合并有前列腺癌,应该有恶液质的存在,建议补充蛋白。局部没有感染迹象,可以外用生肌玉红膏试试。 见笑了。

不知道此药于生肌散有何区别?请指教!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
XJZ1124
XJZ1124发表于 2009-6-29 13:58:11 | 只看该作者
美宝有促进生肌的作用,一天一次消毒后涂厚厚的一层在用无菌纱布覆盖,注意的是消毒不要把新生的组织破坏掉,本来病人生肌的速度就慢,你消毒的时候在破坏那不跟家长不起来了啊。

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
zhylgw
zhylgw发表于 2009-6-29 14:15:42 | 只看该作者

回复 32楼 365日夜 的帖子

看这患者,身体还算可以,伤口局部处理也比较好,无感染,血液循环也行。只是久不愈口,除年龄大综合病多之外,是否可以加强局部营养,负压包扎,无感染的情况下,适当延长清创时间,我对这样的伤口,除常规无菌清创外,用蛋黄油或葡萄糖粉填充,外用庆大霉素敷料固定,三日一换以便观察伤口情况。个人意见,做参考。
由于乡下网络不良原因,来论坛的时间比较少,也很少发言,望各位多多海涵。看到论坛越来越多的能人,深为能来到基层医生论坛这个家而自豪,也为有不少你这样优秀的全面的医生无私奉献而受益,只是位卑识少,不敢在高人面前班门弄斧,望各位多多海涵。能在这里得到大家的指点及学习到好的方法,我衷心感谢大家,感谢论坛,感谢网络!!

评分

fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播
中国龙
中国龙发表于 2009-6-29 14:34:12 | 只看该作者
此病例看上去没有大量的分泌物,就可以用一些生肌的药物。老年病人抗力差,补充点氨基酸、维生素c,多吃煮的鸡蛋(营养更高)。
外用药,提一下个人看法:1.没有脓性分泌物就不要用双氧水清洗伤口,以免破坏肉芽组织。2.用利凡诺溶液清洗伤口,伤口内涂美宝,再用呋喃西林纱布条塞入,再将654-2针水浸入纱条(654-2可刺激毛细血管重生,建立良好的微循环,在生长缓慢的外伤有对促进肉芽生长有很明显的效果)。3.根据伤口炎症及长势情况,还可在伤口加入庆大霉素针水,此药外用抗菌效果显著,比如用作擦痱子。4.尽量抬高患肢,以利于血液回流、炎症消退。5.根据你图片情况,照此处理,伤口应该在15~30天内可痊愈。

评分

fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 投票 1
  • 收藏 收藏23
  • 转播转播