杨万军
杨万军发表于 2012-8-13 15:42:10 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
商丘-张清雷<qinglei2010@qq.com> 19:24:58
各位同学,我是开县张建平,于3月28日被西南医院诊断为“胆管癌”晚期,我以多次到县委县府**,但效果不佳,我这个申请一传上网就被删了,请各位同学看在曾经一起学习的份上,想尽一切办法把我的申请上传到各种网站上,呼吁全国村医生站起来,(开县同学千万莫传)上传成功后把网站粘贴到本群,我们大家分享。谢谢!祝你们好人一生平安!!!

中共开县县委李殿勋书记:
申请人:张建平,男,现年37岁,身份证号:512222197505125494,大专文化,中共党员,农村居民,住中和镇当阳村9组127号,当阳村卫生室负责人,联系电话:13996637222。
申请事由:本人从1998年任卫生室负责人至今,所带领的团队年年获得先进集体和优秀个人奖,曾经无数次迎接国家级、市级、县级等卫生部门组织的抽样调查、项目验收,均得到相关部门的肯定和高度的评价,从未给领导丢脸。以认真完成各级组织下达的各项工作任务为荣。2009年我被卫生部授予“全国优秀乡村医生”称号,并受到中央政治局常委,国务院副总理李克强亲切接见,这不是我炫耀的资本,但他是对我平时工作成绩的肯定。
2011年6月27日,村卫生室必须执行“基本药物零利润销售”的政策,每个月所收的治疗费只能够维持正常的水电费开支,从实行零利润到12月底,我和同事们就没有领过工资,家里没有收入,而实行零利润以来,我们的工作却更忙了,上级单位要求在2011年8月27日,也就是两个月时间以内,卫生室的原有药品必须销售完,没有销完的也不出台政策召回,几万元的药品要我们销毁,这是我们几家人集资的全部家当,哪能比县财神那么阔气,而到年底药品也没有销售完。我是卫生室的负责人,既要面对上级领导单位给的任务,又要面对职工无收入而着急,还要抓业务,更要心系村民 ,以病人为中心,使村级卫生医疗服务更加贴近了群众,贴近了社会。开县财政局找了个不人性的“理由”,说我们没有在网上购药,一下把全县3000乡村医生2011年6月27日至12月31日的1500万工资截留,就是在这繁忙和巨大工作压力及经济负担下,我被“压出了”胆管癌。我2010年9月在开县人民医院做了胆囊切除术,病检无癌变,短短一年多我就癌症了,你说我冤不冤。2012年3月28日我被西南医院诊断为“胆管癌”,住院手术治疗50天,于5月16日好转出院,共计医药费158736.38元,新农合报5.319665万元。后期还有大量治疗费用,医生建议做生物细胞治疗要8万元,化疗如果用副作用低、疗效好的药品每次需要大约6万元化疗费,共10次,后期还需要68万元,而我今年最多只能再报1.680335万元了。我现在面临着巨大的经济压力,我每个月的在家治疗费高达3万多元,我治病救人,却救不起自己,国家政策使我因病致贫,债台高筑,我们这群村医,干着从医这个行业最苦最累的工作,而收入也是最少的,我们是群被遗弃的群体,我们也渴望有健全、合理的保障,由财政拨的每月1000元的补助也很难到账。我更希望医保能减轻我的负担,而医保政策的不合理性,小病住院治疗还能报80%,癌症却只能报30%多,我这个病,开县能给我手术吗?你们不是要我活生生的死在开县手术台上吗?我去西南医院你又报这么点,你这个政策合理吗?现在给学校当门卫1400元每月,还有五险一金,在新世纪、国美、重百、以及任何一个工厂打工都有五险一金,我为农村卫生服务18年,我什么就没有,只有高负荷的工作压力,高责任的医疗风险,却没有回报,可以说,党和ZF根本没有重视我们。如果你给我买了医疗保险就可以报90%,还有50万大病救助,我自己就医得起了,我还找你干什么?我们村医的出路、活路在哪里?
我曾经灰心、绝望,但我热爱我的工作,热爱我的家,舍不下我幼小的一儿一女。我渴望活着,可我收入微薄根本没办法治疗我这重病。我为医疗卫生事业工作了18个春秋,而我们什么保障也没有,没有养老保险、没有医疗保险,这不是违背了国家要保障人民群众老有所养、病有所医的基本原则吗?我以一个村医的光荣使命,忠诚于村级公共卫生医疗事业,而我自己病了却治不起病了,我的家庭也因为我的病而被拖累着,我才37岁,我好想活下去,我不想死啊!我该何去何从?我的儿女该怎么办?
申请目的:1.按职工医保政策解决我前期治疗费用。
2.落实我后期救命钱。
盼各级组织领导尽早妥善解决我的生存问题为谢!!!
申 请 人:张 建 平
申请时间:2012年6月25日

• 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2012-8-14 16:43:23 | 显示全部楼层
同情,但申请的目的可能达不到!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
烦恼的医生
烦恼的医生发表于 2012-8-14 21:08:53 | 显示全部楼层
不平事多得是,顺其自然吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
07976926906发表于 2012-8-15 07:48:22 | 显示全部楼层
自己是医生,救人无数却救不了自己。农民工一生为他人建房而自己没房,这是中国现象。大家说是这情况吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1370515865发表于 2012-8-15 09:23:16 | 显示全部楼层
深表同情,不平的 事太多了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2012-8-15 13:38:57 | 显示全部楼层
深表同情,
哪里可以申诉啊,有地方吗,。。。。。。。。肯定没有地方申诉的,乌云压顶

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
②个亾过
②个亾过发表于 2012-8-15 19:59:02 | 显示全部楼层
帮人家盖房子的工人,住的都是小平房,帮人家制作家具的工人坐的都是木坨坨~!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
常青叶
常青叶发表于 2012-8-15 22:11:39 | 显示全部楼层
只有同情,这是中国特色社会主义?无话可说.......................................................

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wjx孺子牛
wjx孺子牛发表于 2012-8-16 08:47:06 | 显示全部楼层
深表同情啊,我看没多大的作用,但我还是祝你能如愿如偿。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
963433196发表于 2012-8-17 14:45:36 | 显示全部楼层
深表同情祝你能如愿如偿

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luhuihua
luhuihua发表于 2012-8-18 15:27:35 | 显示全部楼层
也是深表同情,可又有啥法子呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心态平衡
心态平衡发表于 2012-8-20 10:32:31 | 显示全部楼层
深表同情,不平的 事太多了,乡村医生被医改整得心灰意冷了。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
启轩弟子
启轩弟子发表于 2012-8-23 09:09:56 | 显示全部楼层
37岁和我一样的年纪,命运多舛,你的不幸我深表同情。强烈支持你活下去的勇气和信心,但愿ZF能发慈悲心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1094565941发表于 2012-8-23 16:26:24 | 显示全部楼层
启轩弟子 发表于 2012-8-23 09:09
37岁和我一样的年纪,命运多舛,你的不幸我深表同情。强烈支持你活下去的勇气和信心,但愿ZF能发慈悲心。

同情,但肯定不给解决,这就是中国的干部

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
山区医生
山区医生发表于 2012-8-28 08:57:32 | 显示全部楼层
深表同情、祝愿你的申请早日实现……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a13635064682
a13635064682发表于 2012-10-13 20:57:53 | 显示全部楼层
你真的太难了,我们的同行,我们的战友。愿神能赐福给你,愿你能得到你想要的。愿电视台能关注到你。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2012-10-14 18:31:01 | 显示全部楼层
申请有什么用,倒不如叫本网管理员发个倡仪书,号召大家捐款还好一点。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
漳水村卫生所
漳水村卫生所发表于 2013-4-23 20:04:42 | 显示全部楼层
同行:你是千千万万农村乡村医生中的佼佼者,你的不幸深表同情, 我想了一下 ,不如让媒体介入,也许你的处境能有一个

转机.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
漫步在秋天
漫步在秋天发表于 2013-4-24 11:30:35 | 显示全部楼层
只能对同仁深表同情{:6_293:}{:6_293:}{:6_293:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
宋村梁医生
宋村梁医生发表于 2013-4-24 11:46:42 | 显示全部楼层
不平的 事太多了,乡村医生被医改整得.......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播