lananting
 页 | 末页
lananting发表于 2012-8-15 07:50:55 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
~患者男55岁,2年前因左股骨头缺血坏死,曾四处寻医问药无效,1年前最终还是以手术治疗,现在患者行走仍感左侧肢体疼痛,站立过久较明显,左踝部以下可见许多毛细血管显露充盈。患肢行彩超示:左下肢深浅静脉不完全栓塞。故今诚求论坛各位老师能给予见解及治疗方法!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2012-8-15 08:30:36 | 只看该作者
建议中药治疗:血府遂瘀汤 遀证加减

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-8-15 08:38:57 | 只看该作者
称不上什么老师。呵呵。说一点建议仅供参考。
“股骨头缺血”应采取保守治疗。“下肢静脉栓塞”我认为试试以下治疗方法:静脉滴注“疏血通注射液”两周一疗程。如果患者的血液粘度比较高加“小牛血蛋白提取物”。
丹参、丹红注射液都可以。以上药物不但可以改善下肢静脉的张力,同时可以改善“股骨头”部位的血液循环。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2012-8-15 11:04:53 | 只看该作者
算不上老师。建议查个腰椎ct看看是否神经受压。下肢静脉栓塞说真的,很多病人不重视。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lananting
 楼主| lananting发表于 2012-8-16 20:04:59 | 只看该作者

NIANGl老师:谢谢您的参与,我是西医专业的,对中医我不是很懂但也很感兴趣,所以望您能够给于《血府遂瘀汤 遀证加减》的组方便我灵活运用~~~非常感谢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lananting
 楼主| lananting发表于 2012-8-16 20:05:34 | 只看该作者
eve592370698 发表于 2012-8-15 11:04
算不上老师。建议查个腰椎ct看看是否神经受压。下肢静脉栓塞说真的,很多病人不重视。

谢谢感谢参与```

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lananting
 楼主| lananting发表于 2012-8-16 20:07:40 | 只看该作者
杏琳一方 发表于 2012-8-15 08:38
称不上什么老师。呵呵。说一点建议仅供参考。
“股骨头缺血”应采取保守治疗。“下肢静脉栓塞”我认为 ...

很感谢方老师的参与,请问除了用活血的药外,是否需要联合抗生素的治疗??

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2012-8-17 08:08:37 | 只看该作者
lananting 发表于 2012-8-16 20:07
很感谢方老师的参与,请问除了用活血的药外,是否需要联合抗生素的治疗??

不敢当老师,呵呵
关于抗生素应用问题,我看应该这样的处理,在主观上没有发现明显的“细菌”感染前最好先给予口服的方法,按照疗程给药。在这里说我们治疗疾病的同时适当的考虑一下患者的经济承受能力是必要的,当然是指在可行的前题之下哦,我们的利益要考虑的。我想楼主一定比我处理的更好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播