乡村名一
 页 | 末页
乡村名一发表于 2009-8-17 21:26:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自国家实行新农合政策以来,我们乡医鼎立支持并积极配合,为新农合的发展贡献了自己微薄之力。但现在一些医院不能领悟国家政策为民半好事,而是一切向钱看,让一些上呼吸道感染,高血压,脑供血不足,慢性胃炎,慢性咽炎,附件炎等等一些小病慢性病都进行门诊式住院治疗(所谓门诊式住院就是早上来打点滴,滴完就走)。这不但浪费了国家资源,病人花了冤枉钱和带来了安全隐患(迟法型过敏),更对乡医的病源造成了极大的冲击,是艰难维持生计的乡医更是雪上加霜。我县实行新农合两年来我经受住了冲击,总结以下几点与大家交流请勿见笑。(代续)

• 收藏 收藏
  • 转播转播
刘医生111
刘医生111发表于 2009-8-17 21:29:53 | 只看该作者
说呀!我等着呢!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村名一
 楼主| 乡村名一发表于 2009-8-17 22:02:18 | 只看该作者
1、讲情国家政策,告诉病人新农合的本名叫大病统筹基金,国家制定政策是考虑的保大病,防止农民因病致贫因病返贫,不要以为加入了新农合住院就会受益,受益的是大病,小病住院是要吃亏的。2、详细给病人算一笔帐,一个小儿上感在村室打三天点滴花费七十多元,而在医院治疗各项费用要花上千元,报销之后还多花三百多元。3、提高技术、扩大优势,村医在治疗农村治疗常见病多发病的方法和经验要比医院医生经验丰富,我们要善于总结经验,扩大我们质优价廉的优势。4、热情服务,搞好医患关系,与病人交朋友交知心朋友。5、收集单方、验方可以提高知名度,古人云:单方治大病,土方气死名医。其实收集单方验方并不困难,我们基层论坛这个大家庭就有很多好验方,我都一一收集,我试用了一些效果响当当。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuelushan
yuelushan发表于 2009-8-17 22:31:22 | 只看该作者
说得好,继续

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医行天下
医行天下发表于 2009-8-17 22:49:19 | 只看该作者
:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
宏怡
宏怡发表于 2009-8-18 07:42:06 | 只看该作者
说的好,我以后也不能眼睛总是盯着医改发愁自己的前途,还是好好学习,别的全都放在一边。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人体维修工
人体维修工发表于 2009-9-2 18:12:09 | 只看该作者
基本药物零差价,最迟12月将有30%的基层医疗机构实施,看谁有“福”能趟上,届时夹缝还没有了,自尽吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播