老钟医
 页 | 末页
老钟医发表于 2012-9-24 21:48:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
带状疱疹,老百姓称为“蛇窜疮”,“烂皮蛇”。既然是“蛇”,非用蛇药不可。中药能治蛇伤的药有威灵仙,细辛,雄黄,草药有蛇药儿(又名千里香),白捻药(白捻者扒手也,扒手常被打,被打后就用白捻药疼痛好得快,故名)。我曾遇一带状疱疹患者,开始按常规给予抗病毒治疗,治了三天未果,考虑患者经济困难,不再点滴,自己灵感一来,悟得一方:威灵仙50,土茯苓50,苦参50,板兰根50,细辛30,雄黄20,白捻药50,蛇药儿50(后两者可在草药摊买到)水煎外洗患处,一剂后患者即不痛,两剂愈半,三剂后疱疹处已见干水收敛,以后不再用药而愈。此方之神效我也意料不到,当时只是本着试试看的心里去用的,以后每遇这种病者,每用每好,故自己珍藏起来,作为经验方。借此平台向各位推荐,希望对大家有点帮助。提议大家多积医德,不要为了钱一有来者即上吊瓶,一吊就是几天,患者钱去了,病不好,苦不堪言。

评分

重楼 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏21
  • 转播转播
医苑奇葩
医苑奇葩发表于 2012-9-24 23:01:02 | 只看该作者
楼主这外用方真的这么有效么。白捻药50,蛇药儿50(后两者可在草药摊买到)这两味草药还有别名吗。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
重楼
重楼发表于 2012-9-24 23:20:11 | 只看该作者

输液确实起不了什么大的作用,在我们这里老百姓都反对输液治此病,有多少上大医院化了几千块,也没治好,结果用不值钱的土方一下治好了的病例,举不胜举!
楼主说的那两种药能否用图片传上来?

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-9-25 19:57:23 | 只看该作者
医苑奇葩 发表于 2012-9-24 23:01
楼主这外用方真的这么有效么。白捻药50,蛇药儿50(后两者可在草药摊买到)这两味草药还有别名吗。

疗效是非常好的。白捻药没别名,蛇药儿又叫千里香,在我们这里的草药摊很容易买到。我们这里是粤语白话区,两种药的叫法也带白话味的。白拎药是伤科良药专治跌打损伤,蛇药儿除可治蛇伤外,也是一味伤科良药,还可以治胃痛(因其芳香行气)。两药据说都是在山上才可采到的,你们那里不一定有。

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播
老钟医
 楼主| 老钟医发表于 2012-9-25 20:04:55 | 只看该作者
重楼 发表于 2012-9-24 23:20
输液确实起不了什么大的作用,在我们这里老百姓都反对输液治此病,有多少上大医院化了几千块,也没治好,结 ...

对不起,我的电脑还没装有读卡器,存不上图片,而且我还不太懂抽作,两药在我这是有,但都是干品,即使有图片,你也未必看得清认得出。下一步吧,我尽量满足你的要求。感谢加分!

• 投票
  • 收藏 收藏21
  • 转播转播