DaLiYangJinShan
 页 | 末页
DaLiYangJinShan发表于 2009-9-13 13:37:06 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年花了500元钱包了医学教育网的网校课程,但所有科目总计还没有学习了24小时,仅仅是临考前10天下载了3套试卷做了一下,就去考试了,到现在我还没有查看试卷上的题目在真题上出现了几题,好些题目都是犯了低级错误,因为复习不到位导致的,考题整体难度不大,考点过细的题目在15题左右,比如考杏林典故我选董奉,慎独思想我选儒家,阴道古称子肠我选错了,今年我由于临时抱佛脚才复习了半个月就去考试了,300个题说夸张点有150题是猜的,如果我运气好,猜的题只要对了一半我就可能过关了,要是运气不好那就只能明年再考了,猜的题为什么这么多,就是因为没有看书,也没有听课,考试时候脑子空白,有点模糊印象的题目还是前几年复习过一下,其他的就是瞎猜,另外考试这天,天格外的晴,气温很高,早上头脑还清醒,早上考完后休息了一下,吃了早饭后就已经13;30分左右,没有睡午觉,不过气温高睡了午觉可能也不利于发挥,下午才考了20题左右大概14;20分左右,实在太困了,眼睛看在题目上都是模模糊糊的,一道题要花1分钟才把题读完理解完,要不是考场纪律严格,我真想和监考老师商量我先趴在桌子上睡15分钟,15分钟后叫醒我,但最终没有敢这样做,我就这样在摄氏30度左右的气温,如果加上因为亮度不够教室中那12盏日光灯打开后产的热量,我估计当时我那间考场局部气温在35度左右,在这样的环境中我半昏迷了大概半小时后,老师在15点整点报时,才突然清醒过来,15点时我看看答题卡还有120题左右没有涂,心里一急睡意全无,最后在剩下的90分钟里,把剩下的120题全部做完,大部分还是猜的,唉,做人难,做个医生更难,花最大的风险,赚最小的利润,我的儿子打死我也不让他在去学医,走我的老路,如果不要投入太多,回头太难,要是回到17,18岁那时我去选择“医车”而不要选择现在的“医人”的职业,可能现在已经香车宝马已经到手了,当个小村医生在新农合卫生所里又受气,工资又低,到现在还挣扎在温饱线上,可怜呀!就算我考起了执业医师,还不是注定在农村混一辈子,悲哀呀!

评分

aa2009jj + 1 感谢分享 期待精彩

• 收藏 收藏
  • 转播转播
yifanfengshun
yifanfengshun发表于 2009-9-13 15:40:31 | 只看该作者
乐观点,或许明天会好些。:handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
kuei
kuei发表于 2009-9-13 15:53:53 | 只看该作者
哎 慢慢熬吧 总有出头的一天 但愿不会太久

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
呖呖
呖呖发表于 2009-9-13 17:00:45 | 只看该作者
朋友,是金子总会有发光的一天。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
书生无用
书生无用发表于 2009-9-13 17:09:22 | 只看该作者
过不了就明年吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
曾牛
曾牛发表于 2009-9-13 17:24:03 | 只看该作者
对自己要有信心,相信自己一定能行!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣庶民
白衣庶民发表于 2009-9-13 21:57:39 | 只看该作者
哎 慢慢熬吧 总有出头的一天 但愿不会太久

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冬梓
冬梓发表于 2009-9-13 22:02:39 | 只看该作者
其实现在是可以改行,我愿意给狗狗看病。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
鱼翁哥
鱼翁哥发表于 2009-9-19 20:44:14 | 只看该作者
加油我明年跟你一起

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
魏志杰
魏志杰发表于 2009-9-20 10:05:54 | 只看该作者
其实现在是可以改行,我愿意给狗狗看病。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liuyvzhuo2009
liuyvzhuo2009发表于 2009-9-24 17:17:32 | 只看该作者
aiaiaiaiaiaia

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悠闲人
悠闲人发表于 2010-4-2 11:51:24 | 只看该作者
今年咱们一起努力!{:6_280:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天老鼠
飞天老鼠发表于 2010-4-5 23:17:42 | 只看该作者
我今年报考公卫!条件国家医教给考,可市卫生局不给考,是不是地方比国家大啊?本人广东的,在广西毕业!
不解!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播