奉献医生
 页 | 末页
奉献医生发表于 2009-10-31 11:59:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者女60岁因咳喘20多天来诊,查体温36。BP130/80,心率80次/分听双肺满布干湿啰音,拟诊肺感染,给予青霉素960万U BIDIVGTT 左氧0.3 BID 治疗7天,患者感未见明显缓解我建议去医院就诊,到医院后血像WBC 7.4*10 胸X线见肺纹理增强其他(—)又回来我处输液,我用了头孢派酮舒巴坦纳3.0BID 氨溴索30MG BID 多索茶碱0.3 QD。 用药5天还是没有进展,由于心急又换了阿齐0.5 QD 氨溴索30MG 加雾化吸入3天还是不好,我带患者到医院进一步检查医院建议用多西环素0.1三天,回来继用,而且出现胸痛症状,还是未好,我想是否有占位所以我让她到上级医院在进一步检查查了肺功,CT都未见其他改变,还是诊断为肺感让抗炎治疗。在治疗过程中感觉患者时好时坏,有时用药后喘憋加重。现在在用甲培新治疗,我看效果不好看大家有什么建议。

评分

崇拜白求恩 + 2 + 1 是个问题

• 收藏 收藏
  • 转播转播
liuliu
liuliu发表于 2009-10-31 12:16:40 | 只看该作者
我建议吃中药

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一生一世
一生一世发表于 2009-10-31 12:38:06 | 只看该作者
有没有用地米?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
留住真爱
留住真爱发表于 2009-10-31 12:50:12 | 只看该作者
再到上级医院详细检查,考虑为肿瘤所致

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
半夜吓死鬼
半夜吓死鬼发表于 2009-10-31 17:01:54 | 只看该作者
该病例是否为慢支?是否有肺心衰征?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qyjj
qyjj发表于 2009-11-7 17:16:43 | 只看该作者
应该是占位性病变吧!都用了这庅多抗生素了,炎症早就好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播