zzy16888
 页 | 末页
zzy16888发表于 2013-3-9 13:36:54 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文*编辑 /晨曦 (仅供参考.严禁转载)

银屑病,原来我们称它为牛皮癣,现代医学称为银屑病,是一种常见易复发的慢性皮肤病。因该病顽固难治,被列为当今世界皮肤科领域的重要研究课题。它属于多基因遗传的疾病,可由多种激发因素,如创伤、感染、药物等都可能在易感个体中诱发该病。 银屑病主要表现是红斑上有鳞屑。初起为红色丘疹或斑丘疹,以后逐渐扩大或相互融合,形成边界清楚的斑片,表面覆盖银白色鳞屑,轻轻刮除鳞屑后显露光滑的薄膜,再刮后可出现多个细小出血点。上述鳞屑,薄膜和点状出血是该病的三大临床特征。

在皮肤科门诊有一半以上的患者都曾问过医生:“银屑病可以根治吗?会不会传染他人?很少有医生直接回答你----不能根治。但是皮肤科医生都会委婉的告诉患者,银屑病能治,治好有一年两年不复发的,也有十年八年不复发的,但是不能根治。在医学上银屑病治疗的目标是控制病情,减少红斑、鳞屑、局部斑片增厚等症状,减缓病情向全身发展,避免复发。有些人患了银屑病追求完美,使皮损一点也看不到,到处找秘方或进口药物。碰到那些甚至连人民卫生出版社出版的皮肤科教材都没看过的江湖游医给你使用大量的激素药物,甚至正规医院个别不良医生的过度治疗,使用一些细胞毒药物、抗肿瘤药物、免疫抑制剂等。短期内银屑病确实消退了,因为这类药物通过抑制皮肤细胞的快速增殖,使大部分银屑病患者的病情迅速得到缓解。但还没来得及高兴,那边银屑病又突然暴发,身上大面积起鳞屑、脱皮。有些患者使用了抗肿瘤药还会出现脱发、恶心、呕吐等症状。近几年因乱用药物治疗银屑病导致患上的白血病病例在不断增加。

银屑病我们俗称为牛皮癣,说他是牛皮癣但不是我们常说的真菌感染的那种癣。不像手癣、足癣具有传染性。而银屑病是不传染的。就连患银屑病密切接触的夫妻之间都没有传染的例子。有些人误认为牛皮癣会传染,常受到家庭、同事的歧视和疏远,甚至连洗浴中心都不让银屑病患者进门。其实银屑病是没有任何传染性的。但是银屑病有遗传倾向,调查发现,10个银屑病患者,有家族史的为3个。其中,父母一方患病,子女患病的约为14%;父母双方患病,子女患病的约为41%。不过,有遗传因素并不等于后代一定会患病,银屑病患者同样可以有健康的下一代。

提醒银屑病患者:通过正当的治疗,包括外用膏剂、口服药物、药浴、UVB光疗、中医中药等可以收到不错的效果,不要过度治疗,但也不要不治。做到不能不治但又不能乱治。因为银屑病不仅仅是一种影响美观的皮肤病,还会引起关节病变,多数患者表现为四肢关节肿胀、疼痛,活动受到影响,甚至会导致畸形。

评分

心态平衡 + 1 感谢分享!
浮生 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏5
  • 转播转播
zzy16888
推荐
 楼主| zzy16888发表于 2013-3-13 10:53:09 | 只看该作者

朋友说的很有代表性,多年前的“旷世神医”胡万林每天看几百个病人,用大量的芒硝治百病。被著名作家柯云路《发现黄帝内经》神化为“旷世神医”、“当代华佗”。还有那吃长条茄子治百病,排号几个月之后才能排到的神医张悟本。还有那位连医生资格都没有的南京一个女护士马悦凌生吃泥鳅治癌症,最终这些人一个个被拽下神坛。

评分

huangdz + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-3-9 14:14:06 | 只看该作者
好久没有来论坛发帖了,最近看到有人写银屑病特效治疗什么的(不管是转帖还是原创),以及有人在我写的那篇“说说几种皮肤病”里留言要一个银屑病的方子,我已经回复他了,“不是哥不给你,而是世界上还没有太成熟的治疗银屑病的方子”。这是我写在自己空间的一篇帖子拿来分享。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-3-9 15:57:21 | 只看该作者
此病我基本是无能为力。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-3-9 19:31:46 | 只看该作者
浮生 发表于 2013-3-9 15:57
此病我基本是无能为力。

呵呵,哥你说的是实话,因为世界上还没有更成熟、更确切的方子,我们只可以控制病情,减少红斑、鳞屑、局部斑片增厚等症状,不管是中医中药,还是UVB...........我们治疗最好的结果是临床治愈,但并不能根治。当我说这句话时,会有很多的中医大师们会持不同的态度,有些神话中医的人,视中医无所不能,中医们就是不承认没有中医治不了的病,呵呵,这我也相信,没有中医治不了的病,但有中医治不好的病。当然现代医学也有很多治不好的病。我还是那句话,我没有半点贬低中医的意思,因为,我也是中医。但是有些可以治好,有些病是治不好的,不管是现代医学还是中医中药,可是为什么我们中医们一说某一种病治不好,就会大恼,中医通过四诊合参、辨证论治有很好的疗效,呵呵,我只能说:“我无语了”。像这种银屑病、过敏性鼻炎等等。都是不好根治的,谁说有很好的效果那一定是一位叫“马扁”的人。有人问我最近很少来论坛了,是不错,我很少来了,只是因为自己很多时候都是在说真话,不想与不说真话的人争辩。我记得论坛转的一篇是一位“疯狂中医人”写的一篇文章,其中就有一条,“我看过的牛皮癣几乎是看一个好一个”看后只想呵呵一笑而过。最后说一句:是神话中医的人把中医推向了边沿”。

评分

huangdz + 1 您的发言很精彩!
浮生 + 1 任何人任何医术都是有限的,不然人就长生不.

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
tmas724
tmas724发表于 2013-3-10 00:58:45 | 只看该作者
楼主说得在理 谢谢分享 很喜欢拜读你的帖子 字里行间透着真理{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2013-3-10 10:14:57 | 只看该作者
zzy16888 发表于 2013-3-9 19:31
呵呵,哥你说的是实话,因为世界上还没有更成熟、更确切的方子,我们只可以控制病情,减少红斑、鳞屑、 ...

哥 怎么前些日子还听说有个患者 用山上的药材 洗好了呢 。我也怀疑这个问题真假,但是人家就是得了这个病 后期真的治好了,怎么理解呢 ?

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2013-3-10 10:19:50 | 只看该作者
zzy16888大哥 能说说如果得了白癜风怎么办呢 ,有的治吗 ?怎么个治疗方案呢,影不影响下一代呢 。在论坛上关注 你 很久了、感觉你说的真好。所以来问问您了 。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-3-10 10:20:00 | 只看该作者
玻璃箱 发表于 2013-3-10 10:14
哥 怎么前些日子还听说有个患者 用山上的药材 洗好了呢 。我也怀疑这个问题真假,但是人家就是得了这个病 ...

记住一句话个例不代表疗效。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2013-3-10 10:30:52 | 只看该作者
zzy16888 发表于 2013-3-10 10:20
记住一句话个例不代表疗效。

嗯嗯 知道了 哥

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
神韵大哥
神韵大哥发表于 2013-3-10 20:43:52 | 只看该作者
是好久没见你了 你的帖子有精华 更赞赏你的直白 希望更多看见你的帖子 基网有你更精彩噢{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2013-3-11 18:06:31 | 只看该作者
希望更多看见你的帖子

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
中山石头
中山石头发表于 2013-3-11 21:23:22 | 只看该作者
高手就是高手!顶!特别欣赏你的那句‘个例不代表疗效’真是很有劲!经典!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
sw3930106
sw3930106发表于 2013-3-12 11:58:17 | 只看该作者
我们当地还真有专门治这个病的,而且是中草药。亲身见过几例医院确诊多方治疗无效在他那里治好的。到现在还没听说那一例复发过,不知这算不算医学奇效!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
快乐小天使
快乐小天使发表于 2013-3-12 12:12:37 | 只看该作者
頂!楼主说得好

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
开心过一生
开心过一生发表于 2013-3-12 17:56:19 | 只看该作者
我是楼主的粉丝。以后多多教我们一些经验。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-3-12 21:50:46 | 只看该作者
开心过一生 发表于 2013-3-12 17:56
我是楼主的粉丝。以后多多教我们一些经验。

你过奖了,不敢当。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
找回地盘
找回地盘发表于 2013-3-13 09:41:05 | 只看该作者
神医都是中医 都有一份传奇的经历 但最终红火几年后销声匿迹

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
涛涛
涛涛发表于 2013-3-13 18:46:03 | 只看该作者
确实没有可以完全治愈的特效药、

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
医世仁
医世仁发表于 2013-3-13 19:28:06 | 只看该作者
剥脱性皮炎。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播