baiyitianshierk
 页 | 末页
baiyitianshierk发表于 2007-11-25 09:39:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
01.加强理论学习,没有丰富的医学理论,治疗疾病就没有依据;其次接诊病人要仔细认真,理论联系实际。遇到问题随时翻书。先根据自己的诊断治疗,效果好自然是有成就感." {2 W& v- H& e" {9 g/ `
02.效果不好或者家长有疑问,转上级医院诊治,一定要随诊,留个联系电话,了解上级医院的辅助检查、诊断、治疗,看是否和自己的思路一样,如果诊断一样,治疗差不多,那就是时间问题也就是所谓的病程,以后就有底了,如果不一样,开拓自己的思路,再遇到类似的病人就可以有把握。
$ Q! Y0 |" h, ]4 J9 g03.有机会还是建议去上级医院进修一年到两年,如果你是很基层的医生,比如乡医等,建议不要去国家级的大医院,其中包括省级的大医院,因为你去了学不到什么知识,回来后也根本没有用。因为在乡级医院,因为没有设备,学了也是没用!去县级医院不失是明智的选择,都转几个科室,学些对你有用的知识与操作很重要的6 Z% e' @' O/ V, T" q l
04.村医生接触的病人相对都是素质比较低的人,所以我们医生更要学习好医学教育宣传知识。自己爱心和责任心要比医院的医生做的更好。
; m3 j% K! j1 o05.乡村医生听起来职业很低 仔细想想很高尚的 因为我们很完美。要喜欢上自己的行业.
5 Q0 I. Q9 C2 F& i6 s# [% ]: S06.在农村最大的问题是没有人走在你前面,带着你前进。新的知识和技能接触的太少。不论年龄长幼,职称高低,学习的机会都不多,日常工作中提高很难。学习是自己的事,找一个最适合自己的方式提高。有些人就适合网上学习。如多来基层医生论坛、爱爱医、丁香园等优秀论坛上学习.
K& m1 O, Z0 I8 D: t. n( x( o( @07.善于总结经验,同一类的症状在一定时间内,一定会重复出现,弄清这类病是由什么病引起的或者可能的原因,以便对病下药。比如,前一段时间的胃肠型感冒,近一段时间的秋季腹泻,都有一定规律,弄清了可以提高治疗水平。8 z' z+ s2 X$ [2 ?, `
08.全科医生或乡村医生或个体医生,治疗的总是一些常见病多发病,但这类是一些小病,因此,在考虑疾病时,不要把病情想得太复杂了,尽量简单治疗,一元化病情.
! [) B. z, q6 ?3 ?09.多问:对于你的上级医生,一定要搞好关系,要不耻下问。久而久之,他的知识也就变成你的知识。总之,在未超越他之前,请谦虚一点,努力地学习他.8 N( d! `7 Z: h
10.学习如逆水行舟不进则退,要进步从各个渠道去学习.向前辈学习,向书本学习,向病人学习.

评分

快乐の人 + 5 你的发言很精彩!请再接再厉!
啄木鸟 + 2 你的发言很精彩!请再接再厉!
zhaxi1974 + 3 虽然前方的路很难走,但我们依然会风雨无阻.
雨化石 + 1 我很赞同
竞岚 + 1 + 3 谢谢大姐,感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
我行医我快乐
我行医我快乐发表于 2007-11-25 12:10:28 | 只看该作者
   总结的很好!谢谢分享!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenduihua
shenduihua发表于 2007-11-25 13:06:40 | 只看该作者
谢谢分享!!!我们也会在以后的工作注意的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
扎西
扎西发表于 2007-11-25 20:22:13 | 只看该作者
摆在基层医生面前的路是一条坎坷的路,一条曲折的路,但我们依然会风雨无阻地坚持下去.
' t6 A8 e, ]$ p- T' ]/ ?+ E8 q4 T( f请记住:我们是基层医生,但不是低级医生!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xindafu
xindafu发表于 2007-11-28 13:08:16 | 只看该作者
谢谢!您说的太好了,我们支持您!
- F/ t* e: F2 f+ G% X V5 q

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
快乐人快
快乐人快发表于 2007-11-28 20:47:37 | 只看该作者
讲的太好了,学习了,给了我动力

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yinlz
yinlz发表于 2007-11-30 15:33:24 | 只看该作者
乡医不好做但是还要有人做吧,楼主说得很好,感谢分享.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
万龙
万龙发表于 2007-12-1 22:22:30 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
woyouxi
woyouxi发表于 2007-12-7 12:02:59 | 只看该作者
楼主总结的太好了,这是对我们乡医知识的添充,这是在我们乡医坎坷的道路上行驶的小巴车,这才是对我们乡医真正的关怀。这样的好贴应多多支持,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
坚持快乐
坚持快乐发表于 2007-12-10 21:17:24 | 只看该作者
学习了,收益非浅啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xiqingfa
xiqingfa发表于 2007-12-16 14:54:15 | 只看该作者
说得不错乡村卫生很苦老百姓也不理解我们活得好郁闷

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人从众
人从众发表于 2007-12-18 23:19:03 | 只看该作者
不错

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a13998085148
a13998085148发表于 2007-12-24 12:37:04 | 只看该作者
很好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
贺铭
贺铭发表于 2008-1-2 15:21:00 | 只看该作者
总结不错 值得学习

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
快乐の人
快乐の人发表于 2008-1-5 20:36:26 | 只看该作者
实话,很好,谢谢,猛顶

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阳光医生
阳光医生发表于 2008-1-27 18:29:33 | 只看该作者
谢谢分享!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a13998085148
a13998085148发表于 2008-1-30 20:22:11 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zky888
zky888发表于 2008-2-22 18:33:16 | 只看该作者
顶。说的很好好好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xys1314520
xys1314520发表于 2008-3-6 10:22:00 | 只看该作者
楼主说得很好,学习了,也让我增加了见识

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zzymsz
zzymsz发表于 2008-3-8 17:34:19 | 只看该作者
总结得太好了 太值得我们学习了:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播