a65
 页 | 末页
a65发表于 2013-3-24 14:00:41 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8 r0 T/ Y8 @; u0 w) y. v! L; Y; N) m l( r1 |
一例腹痛患者,全科紧急会诊--院长说了来者都有奖金哦
9 ]; [- Z7 R- l" S' nhttp://www.jcys120.com/forum.php ... 98339&fromuid=93495- X2 |2 }9 \. d2 g5 f
,基网是疯了吗,精华帖子也糟蹋,出尔反尔,120你有何看法,难道奉承的话就是基网的灵魂吗?呜呼哀哉
( m# ^: A( A6 l: N/ ~在这里,每一篇帖子都是各位会员的辛劳,不容任何人无辜践踏

评分

讨论 + 1 支持

• 收藏 收藏
  • 转播转播
鱼儿10
鱼儿10发表于 2013-3-24 14:22:54 | 只看该作者
基网是这样的呀!a65我是你的粉丝,最爱读你的文章了,我坚决支持你

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
eve592370698
eve592370698发表于 2013-3-24 17:10:29 | 只看该作者
临床全科的事情,我不了解实际情况,不予以评论。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞鸽/五行
飞鸽/五行发表于 2013-3-24 17:20:27 | 只看该作者
可能规格要求的太高了?不知为何?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-3-24 17:28:02 | 只看该作者
已经通知任版主,相信会给出合理的解释!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tanhaibo928
tanhaibo928发表于 2013-3-24 18:00:06 | 只看该作者
什么情况?0 g$ U, ~% |6 |. j

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
任梦飞
任梦飞发表于 2013-3-24 18:17:27 | 只看该作者
, i% p4 p; B9 w! Y& s g' ]5 T& w$ D: Q( r
作为精华帖子,应该是各方面都非常优秀的帖子,楼主的帖子病史采集不够全面,育龄期妇女没有说明月经史和婚育史及节育避孕史,辅助检查也没有早孕实验,尤其是一例急性右下腹痛的育龄期妇女,宫外孕是在基层最容易漏诊和误诊而产生医疗纠纷的急腹症,而月经史,节育避孕史和早孕实验是鉴别宫外孕的关键,而楼主的帖子却没有任何相关描述,以前评上精华是因为回帖多,人气很旺,但是由于帖子自身的硬伤,与精华帖子还有差距,加上论坛很多会员指责论坛帖子水平较前下降,因此管理层决定下大力气整顿论坛,规范发帖,提高帖子的质量,给论坛营造一个良好的学习和交流气氛,楼主作为论坛高级会员,望积极参与,认真发帖,用心发帖,发挥你的水平,写出真正的精华帖子!顺便发个以前论坛的精华帖子,让你感觉你的差距在哪里! k3 g6 E8 K" @7 [ |0 P$ c
http://www.jcys120.com/forum.php ... 26digest%3D1&page=1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2013-3-24 19:59:11 来自手机 | 只看该作者
任梦飞 发表于 2013-3-24 18:17 作为精华帖子,应该是各方面都非常优秀的帖子,楼主的帖子病史采集不够全面,育龄期妇女没有说明月经史和婚 ...
$ \5 R, Q0 P$ v7 D
任版主,给你说个笑话,我们省有个相亲类节目,今晚看见一个男生,这个男生的择偶标准是女生必须“心灵美”,他所说的心灵美很特别,就是要求女生性格直爽,有什么说什么,做事爽快,不拖泥带水,呵呵,我感觉我们都是“心灵美”的类型,可能有些自恋哦。当今社会并不需要我们这一类人,愿意得罪人,可是偏偏看到还有那么一点点人欣赏,感觉有点小欣慰。如果说,论坛初建时,帖子加精宽松些还可以让人理解,因为人员和制度还不完善,但是现在来说确实让人摸不着头脑,一个主诉都是以“白话”出现的能成为精华?当时就可以让人有另外一种感觉,至少不够专业……最后希望我们一直“心灵美”下去,不求别人理解,只求心里坦荡荡,无愧于人生!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a65
 楼主| a65发表于 2013-3-24 20:14:26 | 只看该作者
任梦飞 发表于 2013-3-24 18:17 4 f ~8 C% i8 _" `; ?8 x
作为精华帖子,应该是各方面都非常优秀的帖子,楼主的帖子病史采集不够全面,育龄期妇女没有说明月经史和婚 ...
, h U! Z/ J) W% q# J

0 E1 w4 S% R6 K$ ~4 q“加上论坛很多会员指责论坛帖子水平较前下降,因此管理层决定下大力气整顿论坛”你这句话说得有点意思,难道人气不旺是我们这些辛辛苦苦发帖会员的责任了,我在的时候,人气很旺,基网那时的发帖量很高,我也正是那个时候被吸引来到了论坛,那时如果我没记错的话,您好像不在。我想,您的在次到来,也是被当时论坛热火朝天的氛围给引回来的吧,可是后来网站出现了好多的事,各位版主纷纷离任,会员发帖的积极性大大下降,尤其是有参考意义的帖子越来越少,鉴于这种情况,作为一个会员,难道我心里好受吗?其实,我认为,网站出现现在这种情况,不是因为我们的帖子有问题,而是网站的体制出现了大问题,因为他没有了过去的和谐,就比如你,一上来就指责这个,指责那个,问题一大堆,伤了很多会员的心,我说过,“基网是我家建设发展靠大家”让每位会员来到这里,都有家的感觉,这才是jcys120创办网站的初衷,我给你开个药方,网站啥时候没有了指责,有了家的温暖,不愁没有会员,不愁来自基层四面八方的好的临床经验和大家分享,再提醒你一下,这里是交流论坛,不是考试场所,那些个令医生们头疼的条条框框大可不用在这里体现出来,顺从会员个人的习惯分享经验就好。再说,基层医生,有几个每天看个普通病号还去写那些个规范的病例,我们大多是,检查,用药,治愈,走你,试问,有多少基层医生家里有完整的病例保存,这也不怪医生们,国家给我们印发统一的病例本了吗?最后说你一句,想搞好网站,多一点关心,少一点指责,这才是网站发展的良药。顺便说一下,如果你感觉我所有发的帖子给网站带来不好的一面,那你请你全部删除好了,我不会怪你@jcys120@老钟医@心常平@暮雪千山@红牛@浮生@悬壶一世 @至爱无言 @真人无奈@78013@阿特巴拉的医生@admin@eve592370698.7 J) k( M- i. C6 N% b+ j% u+ b0 ]- u
基网是我家建设发展靠大家..+ m' e, }' p% y
.
) t- O q' z, d+ Z* N& r

评分

讨论 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-3-28 09:08:02 | 只看该作者
因为网络原因,这几上不了基网。
, h- X7 n8 R- N Q我想谈四点:1、a65在基网的成绩是可以肯定的。无论是发贴活跃程度还是专业水平。
. I( T: V q! d. T, r" L8 U0 w* W9 m 2、一例腹痛患者,全科紧急会诊--院长说了来者都有奖金哦: {( O+ S7 t8 i" o1 V8 r
http://www.jcys120.com/forum.php ... 98339&fromuid=781451 l+ S2 t7 p+ L3 Y' s8 ?
确实有些不规范。比如,基本情况那段,就该写入“现病史”,而主诉不不够简洁。不防这样写:“转移性阵发性加重右下腹部疼痛两小时。”主诉不要求文言也不要求医学术语,但是要求两点:简洁明了但又尽可能概括全面;逼使病人就诊的原因。也不一定就能指诊医生诊治疾病。有时和疾病有可能风马牛不相及。
; C: c. h' \, \* ^/ } 3、任版撤该贴精华,最好根楼主和原来加精的版主私下沟通一下,为什么不可以变通下,让楼主编辑完善贴子,而一定要撤销呢?这样处理可能楼主和原加精版主有点情绪。申明不是我加精的哟。
1 Y2 x) u2 p: a7 h# @* p 4、因为是育龄妇女,生育史及其他有鉴别意义的病史和体检是有必要补充的。这点支持任版的意见。但是没有太多意义的可以不写,必竟我们是病例讨论,而不是教学,更不是写住院病历。前都是示范,后者有很大意义是上防止打官司的。1 o: ?3 X, y- |2 p) l C

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播