lkfs925516
 页 | 末页
lkfs925516发表于 2013-4-29 20:16:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们村又新开了一个诊所,什么证也没有,他把药价压得很低几乎没什么利润。我到底该怎么办呢?
现在村民们说我太狠,新开的那家药便宜。扪心自问,比起周边的诊所我的药价还是比较合理的。
我是也把价格压下来竞争,还是该怎么办呢 ?{:6_290:}

希望各位同仁献策,不胜感激,在此先行谢过

• 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
推荐
讨论发表于 2013-5-2 10:21:31 | 只看该作者
不要打价格战。那样的话等于慢性自杀。现在的物价飞涨,我们的收入并不高,担负的风险随时可以让我们倾家荡产。我们也不必唱高调,为人民服务啦,我的技术高啦,什么的。冰冻三尺非一日之寒,你作为一个前辈,本身已经具备了相当的优势。人脉,技术,资金绝对优于后来者。再者,刚开的同行也不容易,除了打价格战,也没有别的好办法。但终归不是长久之计。现在的基层医疗形势是水坑,大家都在水深火热之中煎熬着。包括你,包括我,包括他,大家谁能成功的上岸都是一件好事情。包括改行。说实话,我的业务量并不低,收入马马虎虎也过得去,但是我时时刻刻都是在战战兢兢之中度过,唯恐一失足成千古恨。如临深渊,如履薄冰,如果有合适的机会,或者在不远的将来,我也许会脱离这个我为之奋斗了20年的让人又爱又恨的行业。我不后悔,也许会有如释重负的感觉。

评分

何二 + 1 您的发言很精彩!
lkfs925516 + 1 您的发言很精彩!昨天票用完了今日补上
破茧成蝶 + 1 我也是这样想的
songshifuke + 1 同行们的心声

• 投票 2
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shuiruohan
推荐
shuiruohan发表于 2013-4-30 22:43:40 | 只看该作者
你是干诊所的,又不是卖药的,你把病看了钱一收,人家知道你是什么药,再说多用基药又没多大成本又治病!

评分

lkfs925516 + 1 感谢参与!

• 投票 1
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
海参
海参发表于 2013-4-30 19:32:39 | 只看该作者
可以举报啊

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hasee
hasee发表于 2013-5-1 11:47:33 | 只看该作者
同病相怜!本人遭遇史上最恶毒竞争!

评分

lkfs925516 + 1 感谢参与!投一票

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2013-5-2 10:04:35 | 只看该作者
当你比别人高出一寸时,别人嫉妒你,当你比别人高出一丈时,别人羡慕你,当你象高山一样令人仰止时,别人崇拜你。做最好的自己,发挥自己的潜能。不让任何相信自己的人失望。踏踏实实的迈出每一步,相信你会做出好成绩。路在脚下。

评分

lkfs925516 + 1 您的发言很精彩!谢谢了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仁者黄医
仁者黄医发表于 2013-5-2 14:14:31 | 只看该作者
讨论 发表于 2013-5-2 10:21
不要打价格战。那样的话等于慢性自杀。现在的物价飞涨,我们的收入并不高,担负的风险随时可以让我们倾家 ...

深有同感 {:6_272:} {:6_272:} {:6_272:} {:6_272:} {:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xqi1967
xqi1967发表于 2013-5-3 11:19:07 | 只看该作者
本是同根生,相煎何太急。我们这里不会出现这种情况,大家都相互照应,亲如兄弟,更不会相互拆台,有钱共同赚吗,我们大家都不容易,何必呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lkfs925516
 楼主| lkfs925516发表于 2013-5-3 12:44:38 | 只看该作者
xqi1967 发表于 2013-5-3 11:19
本是同根生,相煎何太急。我们这里不会出现这种情况,大家都相互照应,亲如兄弟,更不会相互拆台,有钱共同 ...

楼主说的是,我也这么想,有钱大家赚,谁也不可能把生意做完,但人家不这么想,且扬言说半年就能把我们这的生意抢完,你说气人不气人。

感谢参与讨论

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雅★正
雅★正发表于 2013-5-3 17:04:04 | 只看该作者
合法经营,打击非法行医。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
清水长流
清水长流发表于 2016-1-31 20:37:37 | 只看该作者
看到你说的问题,说出我心中的题,听到高人说的答案,事就该那样做,我们不是开超市,是买技术

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
湖南娄底唐熹
湖南娄底唐熹发表于 2016-2-16 21:26:54 来自手机 | 只看该作者
你要舍得几个红包打点卫监,直接取谛它。否则迟早拖死你。一上來就价格战本来就存心不良,更不要指望对病人好。无德之人不要对他客气。卫监领导出面解决你的烦恼有几个克尽值守,所以红包-定要有。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2016-5-2 18:53:03 | 只看该作者
湖南娄底唐熹 发表于 2016-2-16 21:26
你要舍得几个红包打点卫监,直接取谛它。否则迟早拖死你。一上來就价格战本来就存心不良,更不要指望对病人 ...

对了,就得这么干,狗咬你一口,是不能咬回去,可是得想办法一棍子干死它。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播