2868365288发表于 2013-6-25 21:17:45 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
白芷,白芨,白芥子,木耳,红糖各等分,前三位粉为细末,黄酒适量泡开木耳同其他药捣成泥外敷。大家猜猜看这是治疗什么病的?这是我多年前自创方,如果大家有兴趣i,我会和大家分享创方过程。都说头三脚难踢,本方使我的行医之路发生了转折!

评分

yezhiwen + 1 原创内容
平凡人生 + 1 感谢分享!
78013 + 1 期待你的精彩

• 收藏 收藏90
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2013-9-13 17:51:00 | 显示全部楼层
写的不错,谢谢分享。

• 投票 1
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
380770542发表于 2013-6-26 23:22:25 | 显示全部楼层
期待楼主解答

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
郭玉峰123
郭玉峰123发表于 2013-6-27 06:00:36 | 显示全部楼层
类风湿吗还是鼻炎?

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
chanwu0
chanwu0发表于 2013-6-27 08:41:48 | 显示全部楼层
烫伤,烫伤烫伤烫伤

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
望尘莫及
望尘莫及发表于 2013-6-27 10:46:03 | 显示全部楼层
可能是治疗鼻炎的方子

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
946287107发表于 2013-6-27 13:47:35 | 显示全部楼层
不会是白癫风吧?

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
济德
济德发表于 2013-6-27 14:08:44 | 显示全部楼层
治腰腿痛的外用方吧。

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
 楼主| 2868365288发表于 2013-6-27 16:13:29 | 显示全部楼层
你们真有才,都没猜中是治疗膝关节滑膜炎,我用它治好了三岁小女孩的从此名声大振有时间我和大家分享一下创方过程和思路,大家有兴趣就顶一下

评分

风雨战神 + 1 感谢分享!
LIUZHIYUN + 1 您的发言很精彩!顶一个。

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
自由飞翔的梦
自由飞翔的梦发表于 2013-6-27 16:43:26 | 显示全部楼层
发泡疗法,是吗?是中医的用来治疗慢性病的

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
 楼主| 2868365288发表于 2013-6-27 16:49:03 | 显示全部楼层
不是三岁小孩能受得了发泡吗

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
qzhz
qzhz发表于 2013-6-27 18:05:04 | 显示全部楼层
骨折肿胀期

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
wyg
wyg发表于 2013-6-27 20:30:17 | 显示全部楼层
是否是用于骨折,外伤肿痛?

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
杏林小雨滴
杏林小雨滴发表于 2013-6-29 18:19:38 | 显示全部楼层
你好 请详细介绍一下

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
幔_o^-^o_蝶
幔_o^-^o_蝶发表于 2013-6-29 18:35:35 | 显示全部楼层
弱弱的问楼主 是怎么诊断滑膜炎的?

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
 楼主| 2868365288发表于 2013-6-29 20:30:57 | 显示全部楼层
经白求恩医大儿科诊断的,但孩子小,没有有效办法治疗,得等18岁以后治疗。上海儿科专家给出结果相同

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
8627120发表于 2013-6-29 21:30:52 | 显示全部楼层
取取经谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
 楼主| 2868365288发表于 2013-6-29 22:51:21 | 显示全部楼层
人气不旺,就和大家分享一下吧。我是一名执业医师,但在家乡开黑诊所,患者一天三四十个,好景不长,由于经济利益关系,周边诊所开始联合上告,没办法只得背井离乡,在卫生界朋友的帮助下,终于在离我家一百多里的地方开了家卫生所,人生地不熟,可想而知门可罗雀。但我们做医生的一定要坐住冷板凳,等待机会的到来,一天我到十里外别的村出诊,由于不熟约患者在小卖店等我,到了以后人很多我问了老板娘才找到患者,查体后诊断上感发热39度简单三下五除二处理完了,但咱刚来的,不知道患者底细,要观察一会。在这时有个50多岁男人报这个小妞,地给我一颗烟,我说谢谢我不吸烟。他问大夫贵姓,免贵姓张。张大夫我咨询你个病,请说,滑膜炎你能治吗,我来了精神忙答应能治,他说是吃药还是打针还是外用药,我说都行但一般外用我自治的药面,口服汤药大多数半个月就好我治疗多例。他说你看我这小孙女能治吗?我看了看也就两三岁大心里有点犯难这么大的没治过,但话说太满回不过头,我问孩子几岁,三毛岁,的几年了,五个月时候得的,我问一直没治疗吗,治了长春医大,上海,北京都去了,说得长大了再治了,我说你把孩子放地上,孩子不敢站,我撸起孩子裤子右侧膝关节红肿发亮,两膝眼饱满,我说孩子有关节积液,他说孩子逃,不抱着就爬,爬多了肿的就厉害,有时还热。这时来了个救命电话,接完电话我说有个心脏病的让我过去看看,实际上是我老婆问我啥时候到家,我说明天这个患者还得巩固已针,你明天把孩子病例和检查报告拿来,我帮你看看。我骑上摩托非也是的走了,到家后我查资料问师傅师兄弟都说这么小的没什么好招,我有点傻眼,思索一晚上也无头绪,唉丑媳妇难免见公婆,虽然骑得很慢还是到了,真希望他没来,一进门他就说张大夫来了,恩,我拿过病例看了几眼诊断结果都一样,滑膜炎膝关节积液,我开始给昨天的患者打针要对的很慢,想着想着计上心头,我对他说,口服中药汤挺苦的能吃吗,他说的吃多长时间我说短了也得吃一个月,孩子太小三天两天还能行。我一听中计,那你就给孩子用点外用药试试吧,他说用啥啊,我说明天我给你送点药面外敷试试,那你明天拿来吧,回家后我粉了半斤白芷,以前治疗成人有效果,粉完以后我思考了半天从关节积液应归痰饮范畴,加了白芥子,白芥子加了以后问题出来了他刺激性太大,大人都起泡何况孩子。为了减小刺激,我加了红糖木耳【红糖木耳散】可以治疗溃疡。配完后我又琢磨滑膜炎病理,不外乎滑膜炎症渗透增强,治膜已白芨黄蜡为先,黄蜡不熬不易吸收,我选择了白芨至此创方完成,为了减轻成本我让患者自己卖红糖木耳黄酒,不能粉碎往里放那显着多小气,我让他用黄酒把木耳发了同其他药捣烂外敷如有刺激接下凉两小时再敷,出乎意料五天以后关节已经不肿了,嘱咐继续敷,共敷37天,孩子行走如常,现已7年没再犯,当时都叫他孙缤,现在大家都忘记了。从此我名声大振,整体忙忙碌碌,多的时候我和老婆一天要看90多,太累。现在由于医改,我不愿意听他们吆五喝六,医生不以治病为己任太没意思,我放弃了村所,在县城投资150万开了家盈利性诊所带药店又要踢三脚了想起往事拿出来于大家分享。分享的同时我也总结出1作为医生话不能说太满2思之思之神将告知。如果有兴趣我还【有抓心挠肝偷方的经历】【脉为我用,立于不败之地】【秘方的魅力在于不传】【我的十年岐黄路】还有几个重病治疗,但有的记不太清了,有的没有病名,但都是疑难杂症。我知道版主指定不能加分,没关系只要大家顶起来我就当写回忆录了。

评分

d大医精诚 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!
医林仁心 + 1 您的发言很精彩!
hml131 + 1 原创内容,非常好
fanzed + 1 原创内容,期待精彩!
心常平 + 10 + 1 感谢分享!期待您的更多精彩分享
重楼 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
jingdizhiwa
jingdizhiwa发表于 2013-6-30 09:04:35 | 显示全部楼层
很想了解啊

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
li-li1123
li-li1123发表于 2013-6-30 16:21:17 | 显示全部楼层
1作为医生话不能说太满2思之思之神将告知....说的太好了,

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播
 楼主| 2868365288发表于 2013-6-30 16:30:45 | 显示全部楼层

谢谢就是错字太多了将就着看我昨天还写了一篇脉为我用利于不败之地,但太晚了没发出去,放草稿箱了不知怎么找到草稿

• 投票
  • 收藏 收藏90
  • 转播转播