fanzed
fanzed发表于 2013-7-24 18:16:52 | 显示全部楼层
全图解系列丛书:中医舌诊完全图解: k! f! ]. [$ y# G) P( `
$ h7 z" e" p+ p% c9 b* F7 W8 @9 ^# f
商品名称:全图解系列丛书:中医舌诊完全图解9 g3 b$ \/ Z* l' Z) U+ g3 C7 H
( j# `4 e) ]" i; z/ l* Q
作者: 吴中朝 等编
2 O8 `2 M9 o& r$ F
( z- f1 U( X- b: ?出版社: 人民军医出版社& H' h1 s1 J1 B" W6 `
( [4 h8 R5 X0 b b' w3 r; m' r
内容简介
! E0 `, r( u4 _4 C4 N2 O& p 舌,是人体脏腑气血及其功能状况的晴雨表,它不易受到外界环境变化影响。能较为真实地反映机体内在情况与疾病状况。本书详细讲述了舌诊的具体方法(包括查看舌的神、色、形、态,舌苔的厚薄多少、颜色、润燥干枯等)及不同体质的舌象辨识方法、治疗处方、补养方法,非常适合家庭、个人使用,以达到强身、防病的目的。
* r Z3 @/ A6 T% I: X5 ]: |" ^3 }
+ q) k, x- v1 X 作者简介
, p) m% f$ a; S) e% \3 W/ Q 吴中朝,中央保健会诊专家,中国中医科学院教授,博士生导师。长期从事中医及针灸临床、教学及科研工作,在特殊针法、治法、手法方面经验独到,擅长养生保健、美容、减肥及痛证、老年病、男科病、脑病及疑难病症的诊治。学术造诣深厚,曾多次应邀赴国外讲学与应诊。主持、参加十余项部省级课题研究,其中主持的中医针灸保健抗衰老课题获部省级中医药科技成果一等奖。3 k9 l3 Z& g9 p3 c2 k+ C2 }- A
6 s% S6 ^" R) H1 g* K6 v1 z
目录
0 k. `. g7 F/ V7 T: q1 @. C上篇 望舌方法
: f6 X* l( Z3 H2 ^/ _( d) j3 k& H 一 正常舌象3 t" j4 d4 I3 i8 u7 U6 k4 ^8 b3 x
二 望舌质
, U( D' \0 |: \3 i$ a" r 三 望舌苔: N! g3 ^8 y8 R5 ]
下篇' r. I6 G+ x, l5 `6 i4 O/ c0 U1 {
一 气虚质6 F8 M: [- o S+ l$ W$ S
二 阳虚质5 x/ f5 U& w b3 k$ G; w' j+ t
三 痰湿质" ~9 g$ D3 G0 m3 Y
四 温热质
. S) [2 @/ F! w; m2 d" J) z9 l 五 瘀血质
/ `4 X8 y7 ?- R1 J* y 六 气郁质
1 m% b" J# |8 _" M. c5 ^ m! Z 七 阴虚质
- J* `# T I# n. @: }* a8 o0 Q附录 论舌名言

• 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2013-7-24 19:40:26 | 显示全部楼层
只花50金币就能参与抽取全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网很给力啊!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
飞舞0808
飞舞0808发表于 2013-7-24 20:19:08 | 显示全部楼层
基层医生网给力!我用50金币参与了全图解系列丛书:中医舌诊完全图解的抽奖,不知道能不能中奖哦,赶紧揭晓吧~!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
幽冥鬼手
幽冥鬼手发表于 2013-7-24 20:25:41 | 显示全部楼层
花50金币支持一下新活动

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-7-24 20:42:22 | 显示全部楼层
我也花50金币来支持下,同时自己也可以学到东西。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2013-7-24 20:45:19 | 显示全部楼层
只花50金币就能参与抽取全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网很给力啊!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
浮生
浮生发表于 2013-7-24 21:01:36 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2013-7-24 21:17:23 | 显示全部楼层
花50金币就能抽全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网,我爱死你了!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2013-7-24 21:26:10 | 显示全部楼层
只花50金币就能参与抽取全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网很给力啊!{:6_305:}

• 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶一世
悬壶一世发表于 2013-7-24 21:27:42 | 显示全部楼层
基层医生网给力!我用50金币参与了全图解系列丛书:中医舌诊完全图解的抽奖,不知道能不能中奖哦,赶紧揭晓吧~!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
6188发表于 2013-7-24 22:08:33 | 显示全部楼层
很给力的基层医生论坛!很给力的书籍!赞一个!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
心常平
心常平发表于 2013-7-24 22:13:02 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
深夜去旅行
深夜去旅行发表于 2013-7-25 10:45:54 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ZHAOTONG
ZHAOTONG发表于 2013-7-25 18:27:58 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
侯副官
侯副官发表于 2013-7-26 12:18:01 | 显示全部楼层
在基层医生网花50金币就能抽全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,真的不敢相信自己的眼睛,不管你们信不信,反正我信了!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
月牙泉
月牙泉发表于 2013-7-26 18:47:39 | 显示全部楼层
只花50金币就能参与抽取全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网很给力啊!. @, v0 M) J% M& A: x& n, C% u! y
在此感谢基层医生网!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
牛仔
牛仔发表于 2013-7-26 20:14:38 | 显示全部楼层
花50金币就能抽全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,基层医生网,我爱死你了!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
宛城
宛城发表于 2013-7-28 17:12:05 | 显示全部楼层
在基层医生网花50金币就能抽全图解系列丛书:中医舌诊完全图解,真的不敢相信自己的眼睛,不管你们信不信,反正我信了!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
57351535sun
57351535sun发表于 2013-7-29 14:33:04 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
天使的生活
天使的生活发表于 2013-7-29 15:34:31 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播