刘医生111
 页 | 末页
刘医生111发表于 2013-7-29 22:57:13 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果封闭在皮下肌肉比较菲薄的地方,比如手背,手指,脚背等,有没有会出现局部萎缩的可能?我看到有人用封闭来治疗疤痕增生,能让其萎缩,我就担心在封闭手背过别的肌肉薄弱处会不会也出现萎缩现象??

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
ZHAOTONG
ZHAOTONG发表于 2013-7-30 00:09:08 | 只看该作者
不用担心不会的,那就是要看你用什么来做封闭了,比如你要是用曲安奈德那就会,要不是的话,比如用其他的,那就不用担心了,因为我也经常为病人在手背,手指,脚背等做封闭,关键就是看你选什么药。

评分

花开花落文水 + 1 我很赞同
郝大夫 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
郝大夫
郝大夫发表于 2013-7-30 08:23:06 | 只看该作者
楼上正解,曲氨奈德的疗效不容置疑,但是浅表注射能够引起局部颜色缺失,我的手指就是自己局封后出现了白花。

评分

飞舞0808 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2013-7-30 10:08:57 | 只看该作者
我们这里一位村医生用“曲安奈德”局部封闭,导致局部肌肉萎缩3例,引发医疗纠纷。赔偿几万元不等。
体会,局部表浅部位尽量不做这样的治疗为好。以免造成医患之间的不愉快事件发生。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2013-7-30 10:26:45 | 只看该作者
与浓度有关系,普鲁卡因多稀释,浓度低就能避免。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
......
......发表于 2013-7-30 10:26:54 | 只看该作者
局部封闭注意事项:
1.解剖要熟悉,找到最疼的压痛点,估计进针深度,不能伤到重要血管神经。
2.千万不能注射入皮下和皮内,以免造行皮肤变薄变白,造成皮肤萎缩,色素消退而变白。
3.不要注入肌腱内,以免发生肌腱断裂,因激素能软化纤维组织的作用,有些人很敏感的。
再其它的那些消毒,防感染等等大家都懂,不讲了。颈部穴位封闭用麻药时一定要注意,会引起呼吸暂停的,这个一定要小心,我通常颈部穴位都不用麻药的,中成药用的多!
好贴,求板主加分哦!

评分

chanwu0 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
醉っ寂寞
醉っ寂寞发表于 2013-8-2 15:32:28 | 只看该作者
药物都有两面性,只要掌握配比浓度不要注释在皮下,一定注射在皮内是安全的.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播