zzy16888
 页 | 末页
zzy16888发表于 2013-8-16 09:59:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多天没来这里发表自己的有言论了,当然也包括对的和错的。对于自己来说从没有过保守,发帖子没有设置过回帖才能看帖。在这也不想长篇大论的去说了。就是昨天看到此论坛制作什么电子书什么的。看到我在皮肤科写的那篇《说说几种皮肤病》里一篇特应性皮炎在什么电子书里使用了。我就是想问这个版主,你制作这个,用别人的文章你告诉过本人吗?你说过一句话吗?你留过一个言吗?即使发在此论坛的帖子,你也没权利在别处随便应用啊,那是别人的付出,那是别人的汗水,那是别人的成果。我不管你是处于什么目的,不管是为群组拉人也好,吸引新人也好。但是你总该给被人说一声吧,打个招呼吧。因为这些东西不是你自己的,属于你自己的东西你才有权利支配。说明一点,我并没有说不让你应用。只是你这样做太霸道,太无理。因为在此发的这篇《说说几种皮肤病》里,好几种皮肤病被别人转到自己的网站,署上了自己的名字。其中就有一家专业出售皮肤病药物机构。(苏州的)。我曾在那篇文章下面留言:“怎么看此文章很面熟啊,原来是出自自己之手啊,你是用别人的文章署上自己的名字不感到脸红吗?”。看到的是随时删除了。说这些也没什么价值。最后想说,一个论坛的兴衰全靠会员,只有会员拥护自己的论坛,管理层尊重会员,一个论坛才能长足发展。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一泓秋水
推荐
一泓秋水发表于 2013-8-16 16:02:23 | 只看该作者
2 Q# ~+ z' [$ C: f# D* j
看到标题,有意思进来溜溜,楼主争论的就是“ 尊重”嘛,可你回复版主的,也没看见“尊重”。大家说得差不多,不同说法,呵呵。

• 投票 0
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-8-16 11:14:09 | 只看该作者
楼主,你好,我想你误会了,需要澄清一个问题,电子书制作,是我们的编委们为了方便会员学习而整理出一些经典、精品、有价值、有意义的帖子,以电子书的形式分享给大家,大家都以自己的帖子能够被电子书录用而感到骄傲和自豪,而电子书也是在基层医生网内分享,并没有做其他用途,不是斑竹霸道,而是斑竹有权利整理帖子!
9 A$ F; l. G- n. j/ f) R3 A! p1 ]6 n# e3 `, ~
因为在此发的这篇《说说几种皮肤病》里,好几种皮肤病被别人转到自己的网站,署上了自己的名字。其中就有一家专业出售皮肤病药物机构。(苏州的)。我曾在那篇文章下面留言:“怎么看此文章很面熟啊,原来是出自自己之手啊,你是用别人的文章署上自己的名字不感到脸红吗?”。
0 W* m% t9 H# H9 F

% z0 \# ]1 M' M, W: v如果你发现你的帖子被转载或者冒用,你完全可以提出,建议转载网站删除,那是你的权利,包括基层医生网也一样!
" Z+ b* w% c9 I) `3 K2 q8 l' q
! h! u/ ?. Q O基层医生网管理人员,对于每一位会员都视为朋友,在这个大家庭里面,大家都是互相尊重的,这点我想每个会员都会深深的体会!
+ E4 {3 Q9 v( o8 m) N; `$ f

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阿特巴拉的医生
阿特巴拉的医生发表于 2013-8-16 11:24:26 | 只看该作者
楼主有点小气哦,哥们不要这么计较嘛?电子书相反也是为你的能力作一个宣传(免费宣传哟)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
半夜吓死鬼
半夜吓死鬼发表于 2013-8-16 11:33:39 | 只看该作者
只要制作电子书是用于公益性的,并不拿来谋取某种利益的,对我个人来说都是可以接受。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-8-16 11:35:16 | 只看该作者
想说的是,管理员,我一点都没误会,即使帖子发到了此论坛,版主是没有权利这样做的。这不叫整理,整理是在此版块内更改标点符号,什么的。哪有这样整理的,把一篇完成好的帖子,转移到一种新的“吸引人的版块”这叫整理?即使你为了扩大群组,吸引更多的人加入,但总该给本人说一声吧?难道使用别人的文章转接到别处连打一声招呼都不需要打吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-8-16 11:38:53 | 只看该作者
阿特巴拉的医生 发表于 2013-8-16 11:24 - f# Q3 ?1 b0 Z8 L5 A! f7 @0 |
楼主有点小气哦,哥们不要这么计较嘛?电子书相反也是为你的能力作一个宣传(免费宣传哟)
9 E' V2 I5 b. F
我小气我还会拿到这一起分享吗?为了宣传连一声招呼都不需要打吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2013-8-16 11:45:01 | 只看该作者
电子书是基层医生网的一部分,是精华帖子的总汇,为的是方便大家学习和收藏,希望楼主不要多心。如果你觉得你的帖子收入电子书是被侵权了,那么你也不用在基层医生网发贴了,因为基层医生网及其电子书都是公益的,不会用来卖钱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zzy16888
 楼主| zzy16888发表于 2013-8-16 11:50:55 | 只看该作者
老钟医 发表于 2013-8-16 11:45
* l$ ~& g6 p# T i; C电子书是基层医生网的一部分,是精华帖子的总汇,为的是方便大家学习和收藏,希望楼主不要多心。如果你觉得 ...

6 L: H$ d( G! p: R% |2 |呵 当个芝麻官不知道东西南北啦?你不要说以后不要我发帖子,你以为我有那么贱吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
四海翻腾云水怒
四海翻腾云水怒发表于 2013-8-16 12:07:40 | 只看该作者
共同提高,共同学习,如果不用于谋利,应该可以用吧,但及时沟通作者还是有必要的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2013-8-16 12:11:16 | 只看该作者
楼主的标题此言差矣。0 n, F* d0 \$ j
首先,电子书不是个人的,是网站单独成立的一个编辑部们,是让网站内精华的帖永远在皇冠上闪光,而制作的。在电子书的制作技术上是保护我们作者的权利的,电子书的内容是不能直接在电子书上复制的,不信你试试。还有署名也是你作者本人。电子书是基层医生论坛的一部分,只是为了方便更多会员学习和保留论坛内容,所以电子书的内容与论坛内容一样,没有违规。管理员也解释了,就不多说了。
" }9 ?- s2 i# e$ P+ W' `8 `( ^! W 第二,特异性皮炎的帖,也是我昨天通知你的,不然你是怎么这么快就知道被电子书录用呢,以前的文章也有通知你,你一直不在线,没有回话(有截图为证)。6 i2 t) Z2 o+ y
第三,你说的很对,一个论坛的兴衰全靠会员,只有会员拥护自己的论坛,管理层尊重会员,一个论坛才能长足发展。我们是一直尊重我们的会员朋友,这大家可以监督举报。$ F* V: Q6 e5 M
第四,感谢你慷慨直言。
C/ A0 m* N+ n6 e: K" h7 b' A: o; | 1 g: g/ Z$ q+ F, ?4 F2 S7 C6 N2 U( v

# x$ `% F% [$ o9 F$ L1 M% g0 [# Y# O m6 n5 M8 F/ o' n

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-8-16 12:17:21 | 只看该作者
提酱油路过。。。
/ P1 l) C0 r$ G7 V! l2 W {9 R( H& F& r' o% k! U2 m; S! C
我想申请专利,以后我就是名人了!!!可惜我没才。
" [' U/ e( d& Q- F8 n9 w# [' t& Y e" T6 Q& g$ i/ o
{:6_293:}7 F. c' n& K+ ^
7 q9 y6 s" k7 H7 a* G, J3 V* g1 B4 ?2 W

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安民济众
安民济众发表于 2013-8-16 12:28:21 | 只看该作者
楼主的意思是不是让版主先给你的稿费什么的才可以收录你的帖子?可是电子书也是版主们辛苦整理出来给大家免费看的呀,版主这样做是为了大家,我可以理解。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黛安神
黛安神发表于 2013-8-16 12:31:47 | 只看该作者
; c; V3 w9 w5 M( ]6 }: c/ o
( E* X1 {6 D3 T; \3 c 顺着楼主吸引眼球的标题看完帖子内容,一点都找不到楼主一样的感觉。个人认为基层医生网电子书其实就是论坛的整体组成的一部分,同样是公益性的为了广大会员学习交流的,而不是用来盈利的,只不过能够入选电子书说明帖子价值比普通帖子更高一点。所以我觉得自己的帖子入选电子书应该是对自己帖子内容的肯定,是值得高兴的事。更何况最后版主们都一一发帖通知了入选帖子的作者,这也是对作者的尊重,没有不妥之处。至于整理帖子,肯定不是你想的只能改变几个标点符号,本人不才也在一些论坛担任过总版或者版主,作为一个论坛的管理者,对帖子内容是可以改动的,这就是编辑功能也是版主们的职责之一,相信楼主这么有才华不会不懂这一点吧,否则的话如果你的帖子内容有反动性语言或者侮辱别人的语言也任其发表那不是乱了套了。
! U" w: ~2 q9 F. ^- y y 总之,我觉得楼主如果自己的帖子不愿意被入选电子书可以申明,我想基层医生网的版主也不会厚着脸皮去求你的。毕竟在论坛几十万篇帖子里随便挑一篇不是什么难事。楼主维护版权的精神可嘉,不过论坛没有侵权。另外我要说假如楼主每天只是坐在家里孤芳自赏,而不与外界交流,基层医生网几十万会员谁会知道你呢?所以某种意义上来说,基层医生网为你做了免费的全国性的宣传,你又拿什么来回报基层医生网呢?反而来责怪辛辛苦苦为你作免费宣传的斑竹们,这种行为不仅是不懂得知恩图报看上去反而是恩将仇报了!这岂不是让版主和广大会员们寒心。0 i5 s* A" u/ N- |! V
明明一件美事,但在楼主眼里却成了一件坏事,楼主的思维真有些令人费解,呵呵……

评分

喜欢 + 1 您的发言很精彩!
安民济众 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2013-8-16 12:33:13 | 只看该作者
楼主让我想起了两个人物,三国杨修,秦时项羽。才气充沛,令人佩服,但胸怀欠宽阔。美中不足,恃才傲物。如果楼主胸怀能够在宽阔一些,确实是个人物。

评分

老钟医 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2013-8-16 13:31:35 来自手机 | 只看该作者
呵呵,楼主的思维和别人确实另类,不知道怎么好事变成了坏事,我还没有在哪个论坛看到过入选作者发表这么过激的言论,你要明白一个电子书没有人去拿着卖钱,只是一些精华帖子让大家更好的学习而已,也是在网站内部学习,你觉得这样侵权,可不必拿出来分享就行了,告诉版主一下,谁还能动你的东西,从原来发帖来看,楼主才华是有,但才华与胸怀坦荡在网络上不成比例的话,也会让人笑话,不要说你傲,我也傲,但傲的地方很重要!最后我想说害怕侵权你这么厉害可以去维权,或者害怕侵权你不必拿出来就不会有人侵权,省得自己劳心劳力……我只是觉得这帖子出的有点新鲜,胡侃了几句……

评分

老钟医 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真更
真更发表于 2013-8-16 13:38:14 | 只看该作者
我也很纳闷,刚刚注册,还觉得那些入选电子书的帖子和作者很牛呢,你咋还不愿意了?思想有问题!

评分

老钟医 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
谷维素
谷维素发表于 2013-8-16 13:40:42 来自手机 | 只看该作者
查阅过楼主帖子,感觉你就是一个刺头,本来看你帖子水平还不错,挺尊敬你的,没想到你是这种人,不想分享你到处显摆什么?鄙视!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真谊
真谊发表于 2013-8-16 14:34:17 | 只看该作者
我个人倒是觉得自己的文章能够入选到电子书供大家学习参考是莫大的荣幸!

评分

谷维素 + 1 对的,大家都是这么认为的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pncsm2013
pncsm2013发表于 2013-8-16 14:44:20 | 只看该作者
一起分享吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播