l6133328
 页 | 末页
l6133328发表于 2013-8-25 21:28:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天急性胃肠炎的患者很多主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热 都是上吐下泻的 呕吐物多为胃内容物 腹部阵发性绞痛并有腹泻,每日数至数十次水样便,黄色或黄绿色,含少量粘液。伴有不同程度的发热、恶寒、头痛等 我天天用的方子是
0.9%氯化钠 250
西咪替丁 0.8毫克
胃复安 20 毫克
6542 5毫克
5%葡萄糖 250
庆大霉素 16万单位
病毒唑 0.4
地塞米松 5毫克
左氧氟 0.2
输上就见效 最多输3天 一般一天就差不多 第二天再巩固一下也可以 同时忌吃 鱼肉蛋奶 没有尿的第一组氯化钠换成500的 庆大霉素换磷霉素 无力低钾 第二组加钾0.75 葡萄糖也可以换成500的 加钾1.5 必须得有尿才能补钾。腹痛剧烈着6542 5毫克 安痛定2毫升 肌肉注射 用上马上止痛。
我说一说我的方子 有的人认为胃复安不能静点 不过我这县医院有名的大夫 总开静点用 我也天天用 也没出现过什么反应 在就有的说会出现锥体外系反应 同时家用6542是不会出现的 还有的说胃复安和6542同用有拮抗反应 我个人觉得胃复安对胃的蠕动比较大起到止吐的作用 6542对肠道解痉效果好 所以连用 没有什么太大的拮抗。地塞米松对腹泻效果不错。

评分

szx + 1 选药可取,组方有误
爱无名 + 1 感谢分享!
不爱数学爱几何 + 1 原创内容

• 收藏 收藏20
  • 转播转播
不爱数学爱几何
推荐
不爱数学爱几何发表于 2013-8-26 10:39:33 | 只看该作者
l6133328 你好!我是无意中发现这个帖子!说说我的观点:
第一:用药总体有点乱,每一瓶液体最多加2种药,宁少勿多。
第二:西咪替丁和胃复安不能一起合用,从药理角度分析
第三:胃复安和654-2 属于拮抗剂,一个加快胃肠蠕动,另一个抑制胃肠痉挛,同用抵消药理作用,如果其中一种药物过量可以用另一种去抵抗。
第四:急性胃肠炎用病毒唑和地塞米松如何呢?大可不必!
第五:对于为肠道炎症用环丙沙星比氧氟沙星效果要好!虽然都是喹诺酮类第三代但是胃肠道环丙沙星更胜一筹,呼吸道感染氧氟沙星占优势!
第六:对于胃复安静脉输液,我见过医院用过可是自己从来没这样子用!不明白的有争议的我不敢去尝试!
我们应该合理用药!注意安全!对患者,自己都好!(保护患者其实就是保护自己)

评分

谭秋 + 1 我很赞同
宝命堂主 + 1 + 1 我很赞同
yuanaiming + 1 您的发言很精彩!

• 投票 5
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
喜欢
推荐
喜欢发表于 2013-8-26 15:31:19 | 只看该作者
l6133328 发表于 2013-8-26 10:40
说我是庸医 我的助理医师证是一个庸医就能考下来的吗? 这个处方我用了5年了 没有一例反应 再说了你开处方 ...

你的这个帖子引起了很大的反响,大部分会员对你所说是都是劝告,小部分会员的言语是过激了一点,听了不舒服,5楼的会员说的好,120也表示了赞同,可以看出我们都是来这里学习的,你不要认为只要有疗效就是好的方子,但你要重视药物的毒副作用,不能为了治好一个病而不管药物的不良反应及毒性。我们医生不仅仅是治病,重要的是防病。我是希望你从中可以学习东西,为什么会这样说你的方子不合理,为什么不合理?你可以多看看药理书,还有就是药物配伍表,里边的问题大家都基本上说了,如果你还是认为方子没有错的话,只能是你个人的问题了。你有助理证并不代表你做的都是对的,主治医师有时都会犯错呢,因我们都是人,不是圣人。广大会员都看出了帖子里的问题所在,说明我们基网的会员都是不错的。
不要见怪,这也我有感而写的。

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
BMTZTD
推荐
BMTZTD发表于 2013-8-26 20:46:54 | 只看该作者
没有眼泪的鱼 发表于 2013-8-26 12:03
啊 好牛逼的啊 有助理医师证 我的徒弟都是助理医师证 以上的了 你说你个助理医师证 就牛逼了啊

不要以为你的资格高就牛逼,此方你用过吗? 知道疗效和副作用吗? 不知道就不要乱说话,流氓不可怕 可怕流氓有文化 你就是文化当中的流氓 真牛逼

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
杏琳一方
推荐
杏琳一方发表于 2013-8-26 09:54:33 | 只看该作者
治疗疾病,用药不是固定不变的,应根据患者的症状、年龄、身体各方面的状况来具体的制定治疗方案。教科书介绍的知识只能说有指导意义。

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
卢宗阳
推荐
卢宗阳发表于 2013-8-25 23:41:55 | 只看该作者
4楼说的话,太不象一个医生说的话了,虽然楼主的处方存在争议,但他是从实践中来的,请问你敢怎么用吗?你知道这几种药联合用于人不但没事而且又有效果吗?既然大家都是来这里学习的就不该随意抨击一个同仁,

评分

fanzed + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
卢宗阳
推荐
卢宗阳发表于 2013-8-26 00:01:40 | 只看该作者
我个人觉得无论发表什么都可以,但有一个要求那就是必须要真实.这样看到好的我们可以向他学习,看到有过错我们可以帮他纠正,同时我们可以引以为戒,这样才是大家来这里的目的,这样才可以营造一个好的学习氛围

原帖已经删除,良好的交流环境需要我们大家共同维护!  发表于 2013-8-26 08:45

• 投票 1
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
任医生
任医生发表于 2013-8-25 22:13:23 | 只看该作者
654-2和胃复安能一块用吗

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
无念φfeeling
无念φfeeling发表于 2013-8-25 22:26:17 | 只看该作者
胃复安最新说明,可以静脉用,没什么问题。你这个组方的依据是什么啊?楼主

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
没有眼泪的鱼
没有眼泪的鱼发表于 2013-8-25 22:31:58 | 只看该作者
胃复安 20 毫克
6542 5毫克' 可以合用吗????你去查查书吧

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
ZHAOTONG
ZHAOTONG发表于 2013-8-25 23:33:08 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
钓鱼佬
钓鱼佬发表于 2013-8-26 00:44:07 | 只看该作者
无名51688 发表于 2013-8-25 23:10

有本事你献出一个好方子来,别在这里打击别人,书上说得头头是道,用到临床不一定能行,安全有效就是最好的说服力。

评分

yuanaiming + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
liu2088098
liu2088098发表于 2013-8-26 06:32:52 | 只看该作者
西咪替丁 0.8毫克
胃复安 20 毫克8
6542 5毫克
建议你去看看药理

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
liyue
liyue发表于 2013-8-26 06:34:51 | 只看该作者
不敢苟同!

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
没有眼泪的鱼
没有眼泪的鱼发表于 2013-8-26 06:54:07 | 只看该作者
看个病 有必要处方那么复杂吗????现在看来你是没有出事 一出事 你是全责 还有 病人腹泻 该用的氯化钾 你不用 有拮抗作用的胃复安 654—-2 你在用 20 毫克的胃复安锥体外系反应就没有??

说你的庸医 是不错的 一个处方 毛病多多

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
张念慈
张念慈发表于 2013-8-26 07:55:52 | 只看该作者
胃复安 20 毫克
7 S$ p+ Z2 o- o3 z9 U8 Y9 R 6542 5毫克' 可以合用吗????你去查查书吧!!!!药理学那去了!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
东方红
东方红发表于 2013-8-26 08:41:05 | 只看该作者
这处方,乱,654-2用5毫克有点少,10毫克。胃复安怎么不可以静脉注射,说明书明明说可以静脉注射,只是速度不宜太快。我就常常用胃复安静滴。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
fdksyj蓝天
fdksyj蓝天发表于 2013-8-26 09:18:08 | 只看该作者
这个方子看起来不合理,其实效果很好。但也有弊端,胃复安量大了,按课本或医学常识是不合理的,我也这样用,但是出了事就说不清了,效果绝对是刚刚地......胃疼效果也很好...

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
a无怨无悔
a无怨无悔发表于 2013-8-26 09:38:26 | 只看该作者
你还是按正规治疗方法,要不成游医了,不上进,还倒退。处方毛病一大堆,你也学他。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:40:09 | 只看该作者
没有眼泪的鱼 发表于 2013-8-26 06:54
看个病 有必要处方那么复杂吗????现在看来你是没有出事 一出事 你是全责 还有 病人腹泻 该用的 ...

说我是庸医 我的助理医师证是一个庸医就能考下来的吗? 这个处方我用了5年了 没有一例反应 再说了你开处方的时候不把胃复安加里去不就行了。患者知道输的是什么疗效好就行呗。氯化钾不也是加里了么。废了挺大劲打出了的帖子 让你给我一下拍砖。{:6_298:}

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:45:55 | 只看该作者
钓鱼佬 发表于 2013-8-26 00:44
有本事你献出一个好方子来,别在这里打击别人,书上说得头头是道,用到临床不一定能行,安全有效就是最 ...

{:6_305:} {:6_305:} {:6_305:} 说得对 关键是看疗效,处方都按正常开 用药的时候可以变通变通。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播
l6133328
 楼主| l6133328发表于 2013-8-26 10:48:11 | 只看该作者
不爱数学爱几何 发表于 2013-8-26 10:39
l6133328 你好!我是无意中发现这个帖子!说说我的观点:
第一:用药总体有点乱,每一瓶液体最多加2种药, ...

谢谢 版主提醒 不过我用着效果都是挺好的。

• 投票
  • 收藏 收藏20
  • 转播转播