合作医疗
 页 | 末页
合作医疗发表于 2013-8-26 22:01:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上午一位病人的心电图,我感觉有特点,发给大家分享。病例就不写了,只分析心电图。要说出原因,大家共同学习。重点V1导联

评分

绿州胡杨 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
绿州胡杨
绿州胡杨发表于 2013-8-27 00:00:40 | 只看该作者
这个图有点意思。大家分析一下。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2013-8-27 11:31:50 | 只看该作者
第一次看见这样的“心电图”愿闻有识之士的见解,学习了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
迷茫的村医
迷茫的村医发表于 2013-8-27 12:04:27 | 只看该作者
看着像病态的窦房结综合征,诊断依据,1,持续性心动过缓。2,出现窦房结停搏。3出现房速。病因是冠心病,心肌病,心肌炎引起。仅个人见解,多多指正

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿州胡杨
绿州胡杨发表于 2013-8-27 20:33:12 | 只看该作者

本图是两种节律共存,一种是房律大约每分钟300次不到,个人认为是房扑;另一种是交界区逸搏心律大约是每分钟50次左右。
房律和波群无任何关系,都按照自己的节律来跳动。
所以我觉得是三度房室传导阻滞,房扑,交界性逸搏心律。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
合作医疗
 楼主| 合作医疗发表于 2013-8-28 22:03:02 | 只看该作者
绿州胡杨 发表于 2013-8-27 20:33
本图是两种节律共存,一种是房律大约每分钟300次不到,个人认为是房扑;另一种是交界区逸搏心律大约 ...

我同意你的分析,这是我的一个病人的心电图,我不是搞心电专业的,这几年冠心病较多,不典型的心肌梗塞容易误诊,怕吃上官司,就买了心电图,没有老师,就自学。有时不懂的地方,就到县医院请教,这下可好了,我们可以共同学习了,就是我没有时间,白天看病,晚上录方子,上网的时间较少。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绿州胡杨
绿州胡杨发表于 2013-8-29 10:30:59 | 只看该作者
合作医疗 发表于 2013-8-28 22:03
我同意你的分析,这是我的一个病人的心电图,我不是搞心电专业的,这几年冠心病较多,不典型的心肌梗塞 ...

您好,我也不是专业搞心电的平时只是喜欢心电;也不过是个村医。让您见笑了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播