hato21
 页 | 末页
hato21发表于 2013-9-18 09:42:22 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请专家帮忙分析一下这个情况
09年剖腹产后,几年来在刀口下方两厘米处位置,能感觉到一个小硬块,前两年每到天气变化时就钻心的痒,发展到最近两年每到月经来时就疼痛难忍了。之前去医院检查时医生不太负责任没听我说完直接说去看皮肤科,但我自己知道是肚子里面痒。
在网上看了一些资料怀疑是做手术时是不是子宫跟肚皮粘连了所以每次来月经时才会疼痛。
现在的情况,是我明显感觉硬块长大了,而且发展到月经来时都不能平躺了,不能咳嗽了,不然会扯着痛。
先谢谢各位热心的医生!
去医院 看过两次,但是没有看出什么来,开了点药。
想得到的帮助
1.会不会是子宫与肚皮粘连?
2.是不是子宫内膜异位,或是由于手术问题长的息肉?
3.到医院去挂什么科?
4.建议到什么医院比较合适?(妇幼保健院可以吗)
5.是否需要手术治疗?费用大概多少?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2013-9-19 19:19:01 | 只看该作者
楼主,您好,就简单的病例资料初步分析,也只能是分析,仅供参考。
与月经有关系,这个不能排除,小硬块也有可能是疤痕内的缝线反应引起的局部肉芽肿
2.是不是子宫内膜异位,或是由于手术问题长的息肉?
你的情况很可能属于剖腹产腹壁切口子宫内膜异位症,子宫内膜异位症一般切口处有肿块,伴随月经周期性肿胀疼痛
3.到医院去挂什么科?
这个应该属于外科,妇科也可以
4.建议到什么医院比较合适?(妇幼保健院可以吗)
当地的中心医院比较好,妇幼保健院也可以,市级可能好些
5.是否需要手术治疗?费用大概多少?
是否手术找当地医生,费用各地生活水平不一样,不好说,最少也要2.3千吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
songshifuke
songshifuke发表于 2013-9-19 23:25:17 | 只看该作者
发展到最近两年每到月经来时就疼痛难忍了,进一步说明是子宫内膜异位症,还是建议手术治疗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2013-9-19 23:45:32 | 只看该作者
感觉手术的可能性要大一些

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hato21
 楼主| hato21发表于 2014-3-28 11:53:02 | 只看该作者
78013 发表于 2013-9-19 19:19
楼主,您好,就简单的病例资料初步分析,也只能是分析,仅供参考。
与月经有 ...

在省人民医院做了手术,把硬块切除了,花费了一万多

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播