yaowanzi
 页 | 末页
yaowanzi发表于 2007-12-21 21:56:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天工商局的人来了,要求村医生办理工商的营业执照,我从医15年了今天第一次听说乡村医生还要办理工商的执照,我是河北唐山的,请教各位同行他们的做法是否合理,其他地区是否有同样现象?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
tianyumin88
tianyumin88发表于 2007-12-22 09:11:33 | 只看该作者
首先要明确你是盈利性质还是非盈利性质.如果是盈利性质的是要办理工商的营业执照,
如果是非盈利性质的就不用办理工商的营业执照.
最好别办,一办就多一项支出.自己看着办吧.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
二月
二月发表于 2007-12-22 11:27:48 | 只看该作者
没听说过啊!我只听卫生局的!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
crda
crda发表于 2007-12-22 12:04:10 | 只看该作者
原帖由 yaowanzi 于 2007-12-21 21:56 发表
今天工商局的人来了,要求乡村医生办理工商的营业执照,我从医15年了今天第一次听说乡村医生还要办理工商的执照,我是河北唐山的,请教各位同行他们的做法是否合理,其他地区是否有同样现象?

拒绝办理!要求其出示相关办理之文件,请求卫生部门协助解决你的问题!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平安一生
平安一生发表于 2007-12-25 15:56:21 | 只看该作者
晕!管我们的部门够多了,还来一个工商局、乡村医生还有活路吗,坚决拒绝办理!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无用医生
无用医生发表于 2007-12-25 17:08:39 | 只看该作者
不要办理啊,顶住不办哦

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林春暖
杏林春暖发表于 2007-12-25 17:13:29 | 只看该作者
不是顶不顶的事,全国的个体诊所都是盈利性医疗结构,不但工商的营业执照,还有地税,这是国家的政策,正常的,但是乡村医生是没有的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yaowanzi
 楼主| yaowanzi发表于 2007-12-25 22:18:40 | 只看该作者
大概是在95年,地税局要我们10月份办的执照,11月份又要求换照,前后共花去200多元,当时有个别的医生就没办理,恰巧临村有位医生的侄子从河北省地税局回家,此人为地税局高官,了解到此事跟本地的地税局沟通后才知道对我们收费没道理,所以交了钱的白交,没交钱的捡了个便宜。不知道此次工商局是不是和地税局的想法相同?我是乡村医生,在村里兼管小孩的预防接种,每针的接种ZF给补贴2元。从没有交过工商的钱,不知道各位同行都交什么费用?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pengshuhui
pengshuhui发表于 2008-1-13 11:39:06 | 只看该作者
我们这里早几年工商也要求我们办理,但是卫生局制止了,盈利性质的都办了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播