gtl
 页 | 末页
gtl发表于 2014-2-16 13:42:39 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位仁兄仁弟,在这之前的帖子中多次说到出诊输液的事,其中有一个帖子是正反两方辩论是否出诊输液的事。我支持了反方,不能出诊输液。
- {) g2 _: F* @4 D0 C8 g 我对一切有治疗前景的病人拒绝出诊输液,能走来就来,不能走的就自己找车。急的打120.: L6 Z$ Z, u# z, N7 D% Q2 B
但有一类病人我愿出诊输液,也不要病人到诊所来输液。' ]; V' ~, J7 _8 }( @
这就是一些恶性病晚期,如食道癌、胃癌等各种癌症晚期,脑血管意外无治疗前景的病人等。他们多半是各大医院出来不久于人世的。但又未死。因各种原因,如等亲人见面,需要延长二至三天生命的。如处于人道输液,减轻病人痛苦……老百姓说,人死不断药,马死不断草,对这一类病人,我愿出诊输液。
, F* `& d; a0 Z+ } 前帖有位卫生局局长和一位律师也说到不能出诊输液,对这类病人,我不出诊输液,我还有医生的人道主义吗,我还是医生吗?如果到诊所来输液我会更怕。大医院死多少人都没有什么。但诊所无论何种原因死人都是医生的错。但我觉得,即使是这类病人,我出诊输液还是有一定的风险的,我很纠结,我们到底该怎么办?如何才能当好一个基层医生,我们是否能推动主管部门从法律层面考虑这类特殊情况呢?! d' s& j q8 h/ k9 H
请大家参与。8 ^! k7 k2 Q2 c2 x

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
白衣黑医
白衣黑医发表于 2014-2-16 14:05:42 | 只看该作者
我不接诊任何一位没有意义的病人,我不会做任何一种无意义的临终关怀。他们都觉没意义,我们关怀还有意义吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
新中
新中发表于 2014-2-16 16:04:08 | 只看该作者
白衣黑医 发表于 2014-2-16 14:05 % X8 R5 J3 D9 E
我不接诊任何一位没有意义的病人,我不会做任何一种无意义的临终关怀。他们都觉没意义,我们关怀还有意 ...

. ?+ p O: c, c, c- M) W+ m( y我这样做的严掌握分寸,临终关怀和家属说清楚并签字,可以上门输液。今年初二开始到今天每天为一位高龄101岁气管炎患者输液、最多一天要为她穿4次针<要小便、大便、喝水、吃饭翻身等跑针了>有这么高年龄少见,感到也不累。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
基层医者158
基层医者158发表于 2014-2-16 16:26:03 | 只看该作者
我觉得对这种临终患者是应该给予关怀!

评分

gtl + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QQ_8FD64E
基层医生网友  发表于 2014-2-16 18:22:56
基层医者158 发表于 2014-2-16 16:26

支持,医者仁心!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
醫學軟件
醫學軟件发表于 2014-2-16 18:39:50 | 只看该作者
我认为这种情况可以出诊输液,但要签份家庭输液协议。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gtl
 楼主| gtl发表于 2014-2-16 20:35:15 | 只看该作者
白衣黑医 发表于 2014-2-16 14:05
$ k5 S0 Z4 Y d! u' D B我不接诊任何一位没有意义的病人,我不会做任何一种无意义的临终关怀。他们都觉没意义,我们关怀还有意 ...

8 k- r8 M) U$ {/ d- L这种情况我不去有时觉是我无情。医生如无情还能当好医生吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gtl
 楼主| gtl发表于 2014-2-16 20:40:55 | 只看该作者
基层医者158 发表于 2014-2-16 16:26 ) w% C8 D2 |5 |" n0 {
$ \8 O$ N' e( A2 L1 H
非常感谢你的理解与支持。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gtl
 楼主| gtl发表于 2014-2-16 20:43:11 | 只看该作者
新中 发表于 2014-2-16 16:04
" f7 s; |. z3 \+ A* Z我这样做的严掌握分寸,临终关怀和家属说清楚并签字,可以上门输液。今年初二开始到今天每天为一位高龄10 ...

N F/ ?8 L( a8 z4 D4 E' x你的精神值得我学习。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gtl
 楼主| gtl发表于 2014-2-16 20:45:21 | 只看该作者
醫學軟件 发表于 2014-2-16 18:39 1 w. K4 `( Z" O
我认为这种情况可以出诊输液,但要签份家庭输液协议。
. }8 y- m5 H9 `
感谢你的理解与支持。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
何大夫
何大夫发表于 2014-2-16 20:47:20 | 只看该作者
在农村诊所确实不好干,邻里之间,抬头不见,低头见的,总想打针吃药便宜点,可是我们也得活啊。有的时候一片好心做了驴肝肺。想想怪气人的。我的邻居在我家量了几年的血压,一瓶降压药也没在我这买过。一瓶药差价1元啊,1个月买一瓶啊,亲。我也不是计较一块钱。做人的差距咋这么大呢。当然也有好的,确实来不了诊所的患者,上门打针十几天,家属过节叫家里吃饭,或给孩子买点吃的。整的挺不好意思的,以后出诊费就不要了。啥人都有,区别对待吧。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2014-2-16 22:32:09 | 只看该作者
我还是认为输液严禁出诊,对于恶病质患者真正需要的不是药而是至亲的爱抚;如果患者有治疗意义一定到医院住院治疗毕竟蝼蚁也苟且托生;作为乡村医生条件能力有限,能治好常见病已是不错了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2014-2-17 09:52:20 | 只看该作者
我们这里就有医生在家属各种恳求下,给癌症晚期病人输点能量临终关怀,结果死者家属要敲诈医生赔钱。各位同行实在心软的,就要直系家属事先签好协议。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
宝贝有毒
宝贝有毒发表于 2014-2-17 10:53:41 | 只看该作者
别的不想多说 只想问下医者以何::如

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
夏日梧桐
夏日梧桐发表于 2014-2-20 17:51:29 | 只看该作者
这类病人,不管你出诊或者来诊所治疗,都是不可取的, 做为医者本身,这种是应该做的,但是现在的医疗环境如此恶劣,万一出了事,家属来闹?你怎么应对,这种情况不是没有,有的更坏的患者家属就是想临终敲一笔的,这个也不是不存在,当然这种情况少,有的说道,签协议,如果出了事,这张协议真的有效吗?等真死了人,不管这个是不是你的问题,患者家属都来闹的,最后你名声也不好听- A6 Z. V* ^; P# k6 G

评分

gtl + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
夏日梧桐
夏日梧桐发表于 2014-2-20 17:55:04 | 只看该作者
何大夫 发表于 2014-2-16 20:47 ) U/ z# p9 ?& ]9 T
在农村诊所确实不好干,邻里之间,抬头不见,低头见的,总想打针吃药便宜点,可是我们也得活啊。有的时候一 ...

' P U* U/ N; ~9 b4 r6 p+ F你好,何大夫,我也是何大夫 ,如果真高血压的话,叫你测量,然后到别的地方去买药吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
gtl
 楼主| gtl发表于 2014-2-20 21:28:33 | 只看该作者
夏日梧桐 发表于 2014-2-20 17:51
) l* H/ M% e% c& Q# D; p$ H( K& x这类病人,不管你出诊或者来诊所治疗,都是不可取的, 做为医者本身,这种是应该做的,但是现在的医疗环境如 ...

K; I! p4 g$ p) K1 Q' Z4 w( c非常感谢你的参与。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
何大夫
何大夫发表于 2014-2-21 08:05:25 | 只看该作者
夏日梧桐 发表于 2014-2-20 17:55 # G- Z) u! `# H) u
你好,何大夫,我也是何大夫 ,如果真高血压的话,叫你测量,然后到别的地方去买药吗?
: E0 K% z& P0 e( A
是滴 我的QQ 57876198

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播