双儿
 页 | 末页
双儿发表于 2014-2-28 16:31:12 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网站里高手云集 想看帖就得闲加分啊 ··小女子没有前辈们那么多的才学 不过在这几年的工作中也还是有一些临床体会
来和大家分享一下 ! 大家有好建议都可以为我指导哦!!
虽然在基层工作有5年了 不过在2012年才去找老师专门的学习妇科 ··来说说我的第一个病人吧 2013年学完回来村里的一个60多岁 老人就找就帮她看 在我购置了妇科检查的一系列工具后就接诊了 在这里真是感谢她对我的支持 ··
该患者自述外阴瘙痒数年时而伴随疼痛血尿 一直羞于就医自己买药外用 检查见外阴红肿 有水样分泌物 尿道口小息肉 阴道内壁弹性差宫颈萎缩无出血糜烂 白带黄色带有少量泡沫 ··外阴阴道口有撕裂少量出血···
诊断为滴虫性阴道炎 外阴毛囊炎 ··
为其阴道上药:甲硝锉泡腾片和苦参栓 外用曲米新外涂止痒 撕裂部位甲硝锉药粉混合红霉素外涂贴上止血贴 ····
口服 : 左 氧氟沙星 400MG 分两次服用 甲硝锉0.4 分两次服用共 7日

在上药的第五日外阴分泌物已经好转 红肿基本消失 血尿依旧 但是患者还是说晚上瘙痒 结合他的 我考虑到是雌激素缺乏引起的
但是我们这边买不到雌激素类的药物 就只好用妈富隆磨粉混合金霉素 叫她外用 在10多天后去市场遇到她老人很高兴的跟我 打招呼 说谢谢我 ··现在晚上睡觉都踏实了几年都没睡安稳过····

期间有叫他去医院检查血尿···看是不是完全由息肉引起 排除的其它病变 老人拒绝了说在我这里先治疗再说 没想到补充雌激素居然真的让她的小息肉一起控制了

评分

心常平 + 1 感谢分享!
sxmz + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
济德
济德发表于 2014-2-28 16:53:00 | 只看该作者
思路很正确。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2014-2-28 19:27:49 | 只看该作者
感谢楼主的分享 学习

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2014-2-28 19:30:11 | 只看该作者
感谢分享!加分鼓励!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-3-1 23:34:50 | 只看该作者
写的很实在,佩服!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
78013发表于 2014-3-2 11:52:33 | 只看该作者
楼主处理得很到位,药理知识也不错,感谢分享,妇科版期待您更多精彩

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
双儿
 楼主| 双儿发表于 2014-3-2 13:46:38 | 只看该作者
谢谢大家的鼓励·· ···

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
★冰上☆的火★
★冰上☆的火★发表于 2014-3-7 21:00:56 | 只看该作者
很实在.....

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播