全球220
 页 | 末页
全球220发表于 2014-3-15 10:35:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨早还没起床,一个电话铃声惊醒,起床开门。。。呵。。。。。。。。。。来了一群人,扶着一位老太太问之,71岁说晚上看电视后感觉有点头晕,就去休息。今早上起来才感觉头昏眼花,天旋地转,呕吐,不感动。测血压120/70.其他检查我没做。于是我初步做眩晕症治疗。

1.培他司定液500毫升、丹参注射液20毫升。常规滴速

2、5%葡萄糖注射液250毫升、利多卡因5毫升、硫酸镁10毫升,慢点每分20---30滴。

2组液体滴了一半患者全部症状消失,后来又开了口服药,强力定眩片,b6,眩晕停,胃复安,氟桂利嗪等。

拿来与大家分享,不足之处请大家改正。

评分

基层医者158 + 1 感谢分享!
绝世华章 + 1 感谢分享!
心常平 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏8
  • 转播转播
luozhiqiang
luozhiqiang发表于 2014-3-15 12:06:49 | 只看该作者
用硫酸镁的作用

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
136发表于 2014-3-15 17:18:00 | 只看该作者
两组各输一半,是开通一条通路还是两条。只不过问一下。

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
绝世华章
绝世华章发表于 2014-3-15 19:11:10 | 只看该作者
有几个问题望师兄指教:该患71岁,用利多不考虑心功能吗?用硫酸镁目的何在?丹参能加到培他啶液体中吗,我没用过。谢谢你的经验!请赐教!

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
小屯庸医
小屯庸医发表于 2014-3-15 20:10:32 | 只看该作者
我认为你应该再多给一些信息,既往史应该有,与眩晕有关疾病的问诊也应该提供一些,这样我们这些局外人就能更客观地判断该患者的疾病。从你提供的信息我判断该患者可能是患有:1 椎动脉供血不足。 2 美尼尔氏综合征?
你的治疗方案很好,学习了。

评分

基层医者158 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2014-3-15 21:16:13 | 只看该作者
注意心脏功能利多卡因与培他啶液体均不妥500毫升生理盐水风险不小,建议给与苯海拉明肌注,5%葡萄糖250毫升加葛根素4支,5%葡萄糖250毫升加654-25毫克即可。硫酸镁没有必要风险很大你的处方。

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-3-15 21:34:42 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏8
  • 转播转播