玻璃箱
 页 | 末页
玻璃箱发表于 2014-3-25 15:31:34 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天领俺媳妇去医院做了个B超、因为之前怀孕已经40多天了、虽然时间有点短、但是媳妇非得要去检查一下才放心,拍的片子 如下、请大家给探讨一下,检查的这个结果怎么样? 医生让下个周还得去做一个、再什么也没说。大家给分析分析这个报告 谢谢。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-3-25 20:03:33 | 只看该作者
你知医理吗?过度的检查意为着什么.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-3-25 20:06:10 | 只看该作者
没有看出有什么不对的地方。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2014-3-25 21:17:10 | 只看该作者
建议复查,没有胎芽肯定是问题,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
thytqlzhs
thytqlzhs发表于 2014-3-25 21:58:14 | 只看该作者
没有胎芽,以为这什么?没有发育吗?建议复查。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2014-3-26 09:35:09 | 只看该作者
第1次B超检查应在妊娠6~7周:在怀孕初期做B超主要是确定是否是在宫内怀孕,孕蘘发育是否正常,避免宫外孕等情况的发生
第2次B超检查应在妊娠12~16周:这时做B超检查可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿的大小及其发育情况
第3次B超检查应在妊娠20~25周:怀孕中期的B超检查可帮助准妈妈了解胎儿的生长发育情况,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。还可以早期发现胎儿畸形,如胎儿的肢体畸形、唇腭裂畸形等。
第4次B超检查应在妊娠37~40周:这一阶段的B超可以帮助准妈妈观察胎儿胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度、有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估,做好产前的各种准备,所以这次B超是非常重要的。

评分

医林仁心 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
 楼主| 玻璃箱发表于 2014-3-26 10:29:16 | 只看该作者
石门犀利哥 发表于 2014-3-26 09:35
第1次B超检查应在妊娠6~7周:在怀孕初期做B超主要是确定是否是在宫内怀孕,孕蘘发育是否正常,避免宫外孕等情 ...

说的很详细、学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
78013发表于 2014-3-26 19:00:19 | 只看该作者
楼主,孕6周一般B超可以超出有胚芽的,但很小不可测量,孕6周,100%可测到孕囊的,妊娠7周左右孕囊直径大于20mm时,如未见到胚芽,卵黄囊则提示妊娠预后不良。目前楼主提供的资料是80mm,.有孕囊也许怀孕比较晚也有可能的,所以楼主先别担心还是耐心等待几日复查B超。

评分

医林仁心 + 1 我很赞同,有道理

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
 楼主| 玻璃箱发表于 2014-3-28 18:47:29 | 只看该作者
78013 发表于 2014-3-26 19:00
楼主,孕6周一般B超可以超出有胚芽的,但很小不可测量,孕6周,100%可测到孕囊的,妊娠7周左右孕囊直径大于 ...

医院医生 让一个周以后 再回去复查一边,感谢您的点评 与关心 ,学习了,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播