mmm78mm
 页 | 末页
mmm78mm发表于 2014-4-2 13:14:56 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者 女 38岁 平素体健 无不良嗜好 昨晚9点左右 其老公慌慌张张来找我 进门就叫快快去他家看看 说他老婆不行啦 背起出诊箱就走啦 在路上我他咋回事 原来就是因为家里一点小事吵一架 没动手。到家一看只见他老婆在地上睡 浑身抽动 只见张嘴 不见出声 嘴都在哆嗦 话不成句 针刺太冲穴 人中 合谷 一会苏醒 浑身抽动好转 慢慢地睁开眼 但是还不能出声音 在这同时 测血压 130|80 呼吸 大概 25一30之间 心率 90次左右 又过十五分钟左右 患者明显好转 嘱家人尽量不要在其面前讲话 尽量让其休息 不要再激怒他 一会患者入睡 第二天正常人一个 。。 本人不是学中医的 处理的是否正确 虚心请教 在这种情况下请谈谈各位老师的急救处理方法 期待

评分

心常平 + 1 感谢分享!
真人无奈 + 1 加分鼓励!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
明星
明星发表于 2014-4-2 18:04:13 | 只看该作者
突然精神刺激,导致肝气闭阻的急发证。机理是气机逆乱,导致全身气血运行失常,出现身颤肢麻失音失听甚者昏倒不省人事。一旦给予治疗,肝气通调,气机通畅,即恢复正常。你处理的很合适。

评分

mmm78mm + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飘摇的风
飘摇的风发表于 2014-4-2 19:00:41 | 只看该作者
过度换气综合症 ,诊断依据 ,原来就是因为家里一点小事吵一架, 给予钙剂可以缓解抽筋,也可以用塑料袋套在口鼻上增加二氧化碳吸入浓度。遇见这类患者,排除脑血管疾病,治疗重点安抚情绪,安定。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-4-2 19:41:57 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2014-4-4 20:33:33 | 只看该作者
明星 发表于 2014-4-2 18:04
突然精神刺激,导致肝气闭阻的急发证。机理是气机逆乱,导致全身气血运行失常,出现身颤肢麻失音失听甚者昏 ...

谢谢关注 感谢老师指点

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2014-4-4 20:34:46 | 只看该作者
感谢大家关注 指点 学习中 。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-4-5 15:14:33 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
guohui
guohui发表于 2014-4-20 20:39:17 | 只看该作者
不是癔病吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播