布衣
 页 | 末页
布衣发表于 2010-4-30 12:59:16 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先声明,该帖适用于急于打开颈腰痛患者市场的新手,论坛上的高手、即将成为高手的、立志成为高手的,此帖就不用往下看了。当然,看此贴还是需要一定的理论基础,文盲是不行的,颈椎和腰椎在哪要知道,肘关节和膝关节也要能分的清楚,注射器的使用,拔罐的基本技术还是需要了解到,如果还能知道什么是坐骨神经痛,那就更棒了,过几天,你就可以成为我的老师了。
第一种武器,王中之王,霸道无比,令无数患者竟折腰的无敌疗法-------封闭,也称神经阻滞,消炎药水,神经营养针,穴位注射等等,因其过于霸道的名声不太好,故而别名越来越多。利多卡因,曲炎舒松,曲安奈德,生理盐水,维生素等等药水组成,反正记住,除了激素和麻药,其他药水都无所谓,加什么都成。当然也不建议加太多,一般加点B12,使溶液更加养眼就可以了。注射技巧嘛,大多情况可以忽略,哪痛打哪,解剖不熟怎么办,没关系,扎的浅一点,很多激素肌肉注射都会有效,无论你是多新的新手,掌握这一点,一半以上的疼痛可以迎刃而解。你病人很快会多起来。当然,可能比较被同行所不齿,管他呢,人在江湖混,哪有不挨骂的,该武器的另一好处是类似中医中的甘草,什么疗法都可以搭配,自然,“高手”的光环也在向你招手,和手法配伍,你很快就是手法高手,和针刀配伍,你很快就是针刀专家,和几种疗法一起配伍,恭喜你,那你就是名至实归的双料大师了,至于和他配伍的一些方法,不学也罢,摆个样子就成,反正不影响你在病人中的崇高形象,费那劲干嘛。
第二种武器,轻柔无比,另西医同行目瞪口呆的浮针。自打学针灸以来,就没见过比浮针更容易的针,找到痛点,旁开几厘米,沿皮刺就可以了,苗友问了,浮针价格很贵怎么办,找东西替代,勤劳智慧的中国人民从来不会被这个难题难倒,一次性静脉注射针就行了。当然,相比无敌的封闭,浮针治疗效果的不确定性增加了很多,不过,对于一些急性疼痛,效果还是不错的,而且能增加你在同行和病人中的威信,平时用封闭,同行来参观时用一下浮针,威望点马上直线上升。
第三种武器,很很传统的刺络拔罐。方法一样很白痴,哪疼弄哪,七星针敲刺,拔罐,起罐,一切OK。立竿见影的效果,谁说我们是挂羊头卖狗肉,传统中医的东东,效果一样很好。当然,单纯依赖此法,即时效果好,长期疗效差点,没关系,我们不是还有无敌的封闭大哥嘛。
掌握以上三种傻瓜武器,你只需要很业余、很业余的水平,什么穴位、经络,药理、解剖,根本不用去理他,而且你的临床效果一定不会很差。记住了,看完此帖别忘记送花,否则你会成为被同行所不齿的对象。

评分

18269788860 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!
NIANG + 1 高,确实不错!
07976926906 + 1 您的发言很精彩!
631002546 + 1 大实话
二泉映月 + 1 有点意思。
流浪的风云 + 1 我很赞同
秦洁 + 1 您的发言很精彩!
wuxia2007 + 1 确实很实用哦
普济大夫 + 1 你是好样的
平安专家 + 1 对大家确有贡献,给予鼓励!

• 收藏 收藏34
  • 转播转播
不过如此
推荐
不过如此发表于 2010-4-30 14:44:30 | 只看该作者
道行不浅呀,哈哈哈。

• 投票 1
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2010-4-30 13:13:03 | 只看该作者
高,楼主的方真的很高,佩服。{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
扁昔鸟
扁昔鸟发表于 2010-4-30 13:19:36 | 只看该作者
这个真适合我,可是一样都不会。怎么办.......

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
医者自惑
医者自惑发表于 2010-4-30 14:09:12 | 只看该作者
晕,什么感觉是在说我,但我的腰痛颈痛的病人也不见的很多!
也许是对浮针,和点刺拔罐,还没有到出神入化之境
还待提高!!!

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
王志军
王志军发表于 2010-4-30 14:28:07 | 只看该作者
仁兄提供的治疗方法虽然一般但文风趣味高雅,笔味不俗,欣赏仁兄帖子简直是在享受中充电。一个字----舒服!

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
laosan
laosan发表于 2010-4-30 15:27:49 | 只看该作者
一看就是老手了

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
如果爱
如果爱发表于 2010-4-30 16:12:04 | 只看该作者
楼主说的很好,可以起到立杆见影的效果,拔罐和穴位注射我也在用,浮针疗法没用过,怎么操作向楼主学习一下,谢了

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
honghong
honghong发表于 2010-4-30 16:17:22 | 只看该作者
现今的村医缺乏的就是这样的能耐。学习了

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
健康家园
健康家园发表于 2010-4-30 16:17:43 | 只看该作者
经验与手法都是恰到好处 非一时之功呀

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
zxc123
zxc123发表于 2010-4-30 16:18:20 | 只看该作者
高,楼主的方真的很高,佩服。

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
卢惠君
卢惠君发表于 2010-4-30 16:45:02 | 只看该作者
浮针疗法没用过楼主的方真的很高,佩服。

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
犀利哥
犀利哥发表于 2010-4-30 17:24:25 | 只看该作者
利多卡因有一定的风险性 实际操作起来不像楼主说的那样轻松 传导阻滞慎用 如果误入血管也比较麻烦

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
健康为民
健康为民发表于 2010-4-30 20:09:01 | 只看该作者
楼主说的太有道理了,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
mabo
mabo发表于 2010-5-2 14:18:11 | 只看该作者
不错不错啦

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
lolo
lolo发表于 2010-5-2 19:00:55 | 只看该作者
高,实在是高、、、

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
天涯海角
天涯海角发表于 2010-5-2 19:21:49 | 只看该作者
你太有才了,被你一语击中

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
刘医生111
刘医生111发表于 2010-5-2 22:30:53 | 只看该作者
楼主一年不赚50万太可惜了!读你的文章如浴春风!!我的QQ765888292加我吧!你的潜力无限!我们可以合作!达到双赢!!!

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
xsm12399
xsm12399发表于 2010-5-3 07:23:15 | 只看该作者
高,实在是高

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播
总涛
总涛发表于 2010-5-3 10:08:10 | 只看该作者
听君一席话,胜读十年书。期待精彩

• 投票
  • 收藏 收藏34
  • 转播转播