扁昔鸟
 页 | 末页
扁昔鸟发表于 2010-4-30 13:49:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
将本品用适量注射用水充分溶解,配制成0.1g/ml,再加入至250ml或500ml 的氯化钠注射液或5%葡萄糖注射液中,最终阿奇霉素浓度为1.0~2.0mg/ml,然后静脉滴注。浓度为1.0mg/ml,滴注时间为3小时;浓度为2.0mg/ml,滴注时间为1小时。

浓度为1.0mg/ml,滴注时间为3小时;浓度为2.0mg/ml,滴注时间为1小时. 为什么浓度低,反而滴的慢呢。还是我理解错了?请前辈们赐教!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
今墨
今墨发表于 2010-4-30 15:06:39 | 只看该作者
觉得还真有毛病,让我好好想想

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxc123
zxc123发表于 2010-4-30 16:01:25 | 只看该作者
算一下浓度,不能太高,也不能输快了,要不就有付作用了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玉兔星空
玉兔星空发表于 2010-4-30 16:12:38 | 只看该作者
真是的,用时浓度不要高还是没问题的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
随缘
随缘发表于 2010-4-30 17:41:13 | 只看该作者
楼主很心细,值得我们学习。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
HUSHENG1975
HUSHENG1975发表于 2010-4-30 18:40:52 | 只看该作者
浓度高,稀释的液体少,滴的时间少

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
学者有心
学者有心发表于 2010-4-30 19:04:48 | 只看该作者
我每次用阿奇霉素都有付作用的。不敢用太多。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liulangdedao
liulangdedao发表于 2010-4-30 20:02:01 | 只看该作者
阿奇一般都是0.25的,我都是250容2支,我还没输过一个小时一瓶的,一般低速在80滴左右反应就开始出现了,偶尔有的人可以达到90滴的,但很少,很多人都是在40滴每分钟,所以一个小时我肯定是滴不完的。另外,罗欣的反应几率比华北制药的反应率要高的多,即使40滴每分钟的时候反应率依然高的惊人,基本不能用,所以现在我用的是贝得制药的,反应还不是很高的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
莫闻发表于 2010-5-1 10:20:42 | 只看该作者
我习惯用时加点西咪替丁可以减轻胃肠道反应,阿奇霉素效果还是很明显的,我经常用,尤其是咳嗽,喘,稍微滴慢点,用完就没什么反应了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平安专家
平安专家发表于 2010-5-1 10:40:17 | 只看该作者
前些年因应用了阿奇霉素引发了一场官司,当然也不完全是阿奇的原因,但也有它的参与,所以为了安全起见,我现在基本不再使用该药。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者自惑
医者自惑发表于 2010-5-1 10:56:07 | 只看该作者
澳立平的不错,反应很少,
我现在大都在用它,
听说小儿用乳糖阿奇反应少,有用过的,能说一下!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ljt2008zyys
ljt2008zyys发表于 2010-5-1 11:47:04 | 只看该作者
浓度为1.0mg/ml,滴注时间为3小时;是因为0.5g阿奇霉素加入到500ml的液体中,浓度为2.0mg/ml,滴注时间为1小时.是因为0.5g阿奇霉素加入到250ml的液体中。500ml液体在1小时能输完吗?虽然这样浓度低,但是速度过快也会出现阿奇霉素的不良反应,所以要3小时。浓度为2.0mg/ml,滴注时间为1小时.这应该能理解了吧

评分

梁生 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1165101030发表于 2010-5-2 10:34:49 | 只看该作者
支持12楼

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梦回
梦回发表于 2010-5-2 19:58:50 | 只看该作者
维持血药浓度,2.0滴一小时和1.0滴2小时血药浓度时一样的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
laoshi
laoshi发表于 2010-5-2 21:54:46 | 只看该作者
我也低的慢 我一般加654-2 或vitb6可减少反映

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
棒棒糖
棒棒糖发表于 2010-5-3 20:25:14 | 只看该作者
用齐鲁生产的阿奇霉素磷酸二氢钠效果不错 副作用也小 儿童肺炎 气管炎我一般都加用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
peijiayi
peijiayi发表于 2010-5-13 22:08:10 | 只看该作者
我用海南斯达的,感觉还行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
五味子13
五味子13发表于 2010-5-15 11:42:12 | 只看该作者
因阿奇霉素的血清蛋白结合率随血药浓度的增加而减低,按照药代动力学原理, 大多数药物在血浆中能不同程度与血浆蛋白相结合,这种结合是可逆的,结合型药物与游离型药物处在动态平衡。只有游离的药物才能有药理活性与被代谢,而与蛋白结合的药物是暂时储存,没有药理活性也不被肾小球滤过和不受生物转化的影响。当游离型药物在血内浓度降低时,结合型药物则从血浆蛋白游离出来。游离型药物浓度直接关系到药物的强度。阿奇霉素低浓度时血清蛋白结合率高,就需要减慢输液速度,使其从结合状态游离出来,才能被吸收分布到组织中去,从而发挥药理活性。且阿奇霉素为时间依赖性抗菌药,时间依赖型抗菌药,疗效随血药浓度的增高并没有显著增高,半衰期较短,一般要求血药浓度高于mtc,持续时间超过给药间隔的40%~50%,增大剂量并不一定提高临床疗效。不过首次使用我认为还是应该用250ml溶媒的高浓度液体1小时输完为好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播