静梵一品
 页 | 末页
静梵一品发表于 2014-4-10 20:35:18 | 只看该作者
单选投票, 共有 126 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

• 收藏 收藏
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2014-4-10 20:53:17 | 只看该作者
因为有时太委屈!偶尔抽烟解闷!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一枝叶
一枝叶发表于 2014-4-10 21:04:13 | 只看该作者
香烟百害无一利!有戒烟妙方不?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2014-4-10 21:08:54 | 只看该作者
平均每天两盒

• 收藏 收藏
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2014-4-10 21:16:16 | 只看该作者

• 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-4-10 21:23:03 | 只看该作者
有百害而无一利。戒烟。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
十二楼滴日志
十二楼滴日志发表于 2014-4-10 21:24:04 来自手机 | 只看该作者
基本上每天一包mobile_fromtype_android

• 收藏 收藏
  • 转播转播
明星
明星发表于 2014-4-10 21:52:52 | 只看该作者
从不吸烟,没有这嗜好。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
047804414638发表于 2014-4-10 21:53:00 | 只看该作者
干咱们这行每天做在诊所又不能出去,抽两棵烟解解闷

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2014-4-10 21:58:42 | 只看该作者
C_r` 发表于 2014-4-10 21:16 4 Z7 X' B7 `1 h3 F- U& h4 Z8 u
烟贩子啊!都抽啥牌子的啊?俺抽帝豪的
, J$ }4 J9 `8 Q
那个没劲,我是金渠

• 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-4-10 22:59:03 | 只看该作者
不抽烟的好。) w, Q! ?& ]! ~. @4 V% E
现在门诊有抽烟的患者,我都让外面去抽了再进来。6 I* O7 o7 M6 `% q) b( a
以身作则作表率三。
8 p, ^: O# @: K健康最重要!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
济德
济德发表于 2014-4-11 07:01:33 | 只看该作者
1天2包。没办法,整天呆在屋里。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2014-4-11 07:51:24 | 只看该作者
我觉得楼主的选项里面少了一个:曾经抽烟,现在已经戒烟。哈哈,我就是!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
时光吹老少年
时光吹老少年发表于 2014-4-11 07:52:12 | 只看该作者
以前抽,现在戒了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
mmm78mm发表于 2014-4-11 09:41:01 | 只看该作者
舒缓一下 会抽的 只要不上瘾就行

• 收藏 收藏
  • 转播转播
基层医者158
基层医者158发表于 2014-4-11 10:11:35 | 只看该作者
戒不了;

• 收藏 收藏
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-4-11 11:58:27 | 只看该作者
凡事利弊相连,抽烟虽然公认危害身体健康,但在日常生活中也有它的可取之处,比如在闷倦的时候、思考问题的时候、尤其是获得成就感的时候,生活中的人们往往利用抽烟来体验那种只可领悟难于言传的自身享受;也曾经有人将抽烟的喷云吐雾比作是神仙般的自由生活境界,并将抽烟的感受编成了顺口溜:吸口烟,喷口云,好像神仙出洞门,天堂人间无人比,快乐一时胜一春...从他们的抽烟意识观点看,已是将健康置之肚外了吧。
& ~: r/ }8 C2 X9 }' ^$ X, D提起抽烟这个话题,在人间曾流传着这么一个故事:在解放初期,吸毒的人很多,也广泛渗透于有钱的人群之中,由于没钱的人跟有钱人打工便也染上了烟瘾,只因钱少不得不抽些次等烟叶,所以抽烟的故事便发生在两家刚订婚不久的男女双方亲家中间,男方亲家和女方亲家在不同的两块儿田间干活,间距相差不足百米远,女方亲家看见男方亲家正在抽烟,也想凑向前去借袋烟过过瘾,可是女方亲家刚走近男亲家面前,却没有想到男亲家不但没有礼让女亲家抽烟,反而把手中烟袋卷了卷装了起来,此时女亲家心中顿时不快便问:“本想来抽袋烟的,哎,还是算了吧...”男亲家看出了详细便回答说:“不巧,今天的烟叶刚抽完了,明天多装些来,有你抽的烟”。男亲家虽然话是这么说,但必定得罪了儿子的老丈人。女亲家回家后便给闺女说:“爹给你找的这门亲事我看还是早些断了吧”闺女听家父这么一说,感觉讯雷不及掩耳之势的便接着问:“爹爹呀,我的新婚嫁妆都准备好了,怎么你说断就要断亲呢?家父无奈之下就把在田地里借烟抽的经过说了一遍。女儿听了大怒便狠狠说:“我那未过门儿的老公爹也太抠门儿吧,这门亲事断就断吧,到婆家也没好日子过...。再说男亲家回家后,心中有事便成了热锅上的蚂蚁,惶惶不可终日,担心怕给儿子黄了这门儿亲事,便去买了两包好烟叶找媒人去说情,可是媒人无论怎么说都难于挽回这门儿亲事。在这种情况下男亲家为了儿子的这桩婚事不得不拿出几份卑微的无奈,向媒人说明在田地里没有礼让女亲家抽烟的真相。朋友们您知道没有礼让女亲家抽烟的真相是什么原因吗?原来,男亲家本身也没带烟叶,只带着烟袋,只因休息的时候烟瘾上来了因没钱买烟叶,就看见附近有坛干牛粪随时装了两烟袋抽了几口,这怎么能礼让儿子的老丈人抽干牛粪呢?媒人听了苦笑不得,应声说了男亲家一句:“嗨!不知让我怎么说你们这些抽烟的人好啊...2 y+ u& R4 [4 d0 w4 L: D0 \
通过上述故事说明,建议抽烟的人还是想法戒隐吧,因为抽烟不但威害自己的健康,甚至还容易得罪人,有时候还会耽误孩子的婚事。如果戒烟太困难的话,我道有个能降低得肺癌几率的自控良方,曾发现抽烟有两种人:一种是抽进口里的烟要在肺里转一圈儿才吐出来;另一种是进口皆吐。要想少危害健康就选用进口皆吐的抽烟方式吧。再一个是既然抽烟就抽档次高些的牌子,因为档次高的香烟我发现烟嘴儿都比较长些,过滤尼古丁总多些吧...

评分

dk1983 + 1 很用心的回帖

• 收藏 收藏
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2014-4-11 13:26:53 | 只看该作者
从不抽烟,所以对烟没有免疫力

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2014-4-11 13:27:06 | 只看该作者
医林仁心 发表于 2014-4-11 11:58 7 N1 T) ?' t8 K2 Q- |. [5 ~
凡事利弊相连,抽烟虽然公认危害身体健康,但在日常生活中也有它的可取之处,比如在闷倦的时候、思考问题的 ...
' q9 m, E+ r& N/ k' v( s/ z
进口就吐还抽个什么劲?

评分

lrl0701 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2014-4-11 21:09:13 | 只看该作者
对于抽烟这个事,首先要分性别的,男的烟民多一点,女烟民少一点。我这里好些女的就有抽烟的,但也是极个别的。+ }. k1 h+ q- o# A. n
. x9 s( \6 _" U' v6 c8 L0 b9 m
现在抽烟也不是什么好事。我们这儿烟民流行一句话:饭后一支烟,赛过活神仙。/ j' R+ A4 ^5 r, b) c4 y( {% l' B- D

+ ~- H0 V0 G# m7 B3 s" a我本人也是烟民,但相对要理性一些,公众场合从不吸烟的8 P; c) w; v" _ z! Q- {8 Z: o. e

% K6 \1 l( k$ T# I" Q实在想抽,出去抽完了,再回来。
! f0 G2 Z# T" _7 t) q. K) d$ }; o
$ R, o8 e$ W6 _! R8 G+ k在社会上混,烟酒不分家,不是说不抽烟不喝酒就办不成事,但相对来说,抽烟喝酒有时候事情更好办一点。
! T9 ?9 b8 u4 `
( F% {3 z! c7 I3 @$ @6 r! a8 o3 r8 f: i8 G2 b# k s/ M+ z9 J

评分

一个懒好人 + 1 向您学习

• 收藏 收藏
  • 转播转播