辰雾4920396
辰雾4920396发表于 2014-6-5 09:22:21 | 显示全部楼层
关键在于这几年合作医疗拯救了乡医院,国家又搞公共卫生,工作太过繁琐,医患关系如此紧张,乡医又是高风险,出了事情光靠国家补助那点钱,一辈子加在一起也不够一次赔的。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
luopeisheng
luopeisheng发表于 2014-6-5 09:37:25 | 显示全部楼层
我是镇上最年轻的30岁,执助,行医足10年了!个中滋味,体会,有如如鱼饮水!同一个镇10个同学们8个都改行了!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2014-6-5 10:58:49 | 显示全部楼层
这个官方很清楚的,我们这卫生局医政科长跟我聊天时说,他们每年都要统计,乡村医生平均年龄过一年就老一岁

• 收藏 收藏
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2014-6-5 11:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
我以为又是谁在搞这样的调查呢……我这应该最小在三十以上吧,年龄卡在80后早期出生的,就本地而言我觉得原因是在我下一届当时由于高中扩招,致使很多人选择了上高中,大学,起点高选择的路也就多些,实际上还是转行的特别多,还有就是我这的乡医在早几年考执业,助理的就特别多,现在新农合搞的有些人想办法去了医院,社区,剩下坚守的也在想别的出路。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2014-6-5 13:33:43 | 显示全部楼层
能坚守的就是强者了,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-6-5 14:39:41 | 显示全部楼层
这一代的乡村医生 永远的要淹没在历史的长河里

• 收藏 收藏
  • 转播转播
dfghjnmj
dfghjnmj发表于 2014-6-5 15:47:20 | 显示全部楼层
25岁~50岁·广东·我们这镇9个乡医·我最小25

• 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_07605F
基层医生网友  发表于 2014-6-5 15:50:00
哎,同感。1病谱的变化,2农村劳动力转移,3合作医疗的压力。4医疗事故的频发。5技术的落后,注定淘汰

• 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_623B63
基层医生网友  发表于 2014-6-5 16:08:27
安徽省池州市贵池区棠溪镇九个村医年龄最小43岁

• 收藏 收藏
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-6-5 17:03:25 | 显示全部楼层
2 {. l7 U3 T, n a3 Y# p, J
,江苏淮安的,你们那里经济应该比我们这里好,870/月,新农合还管理那么严格,这口饭难吃啦。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
cctv2461
cctv2461发表于 2014-6-5 22:24:55 | 显示全部楼层
四川省宜宾市某县乡村医生,本乡镇有乡村医生29人,最小33岁,40岁以上的要占70%。现在这个政策是没有年青人肯加入乡村医生队伍了,乡医辛苦、事多、风险大、不挣钱,加入村医门槛还高……

• 收藏 收藏
  • 转播转播
笑傲医海
笑傲医海发表于 2014-6-6 11:06:13 | 显示全部楼层
我 河南的 ,现在干诊所的年轻人没有几个了,我们这里上卫校的就是为了进医院,纯粹上卫校出来干诊所的没有几个。。。。现在太难了。谁还让下一代干啊。。。反正我是不让我的子女学医。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
泠雨
泠雨发表于 2014-6-6 11:07:11 | 显示全部楼层
35--40快40岁了,

• 收藏 收藏
  • 转播转播
雅★正
雅★正发表于 2014-6-6 21:40:03 | 显示全部楼层
1129947462 发表于 2014-6-5 17:03
/ o' E( {6 X( d; S% f6 E,江苏淮安的,你们那里经济应该比我们这里好,870/月,新农合还管理那么严格,这口饭难吃啦。

/ A1 m6 A- |# K' h 都差不多,乡村医生高风险低收入.

• 收藏 收藏
  • 转播转播
清凉油
清凉油发表于 2014-6-7 10:23:56 | 显示全部楼层
我40了是最小的,我乡24个诊所,2个空缺

• 收藏 收藏
  • 转播转播
weiyan257
weiyan257发表于 2014-6-7 14:29:13 | 显示全部楼层
我们这最小的可能就是我了30岁,执业医师,感觉和乡村医生没什么两样,我们这医生挺多的,一个村差不多4个左右,都说不好干,但是都在干,不过乡村医生老的还是很多的,每次开会就我们4.5个年轻的坐在一起,满眼望去白花花一片,全是老头老太太,每次开会都能听到打呼噜声,岁数不饶人啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
zxj45发表于 2014-6-7 15:44:58 | 显示全部楼层
本人29岁,算是本乡最年轻的医生了,在本区和本市可能也算年轻的,开会时没看到比我年龄小的同行。不知道是可喜还是可悲的事。观望中。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-6-7 16:05:54 | 显示全部楼层
weiyan257 发表于 2014-6-7 14:29
2 I' _5 ~/ T+ v5 u5 ~1 S我们这最小的可能就是我了30岁,执业医师,感觉和乡村医生没什么两样,我们这医生挺多的,一个村差不多4个左 ...

- L$ T# F2 ?4 X2 n 你将来前途无量,为什么不考虑自己开门诊?村医现在工作烦得很

• 收藏 收藏
  • 转播转播
weiyan257
weiyan257发表于 2014-6-7 19:44:32 | 显示全部楼层
1129947462 发表于 2014-6-7 16:05 % a# g6 ^: \/ T& B9 @8 \
你将来前途无量,为什么不考虑自己开门诊?村医现在工作烦得很
1 V2 m7 o; {" `- B* X/ T1 n# |! [ w
不是没想过,开门诊要取得执业医师证5年以后,我才3年,过2年如果政策还是这个样子,就考虑自己开诊所了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_F1A59A
基层医生网友  发表于 2014-6-7 20:49:51
山东日照五莲于里镇,年龄最大都70多了,最小的32岁,还在坚守!!!!!!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播