淡茶邀客
 页 | 末页
淡茶邀客发表于 2014-7-5 09:10:17 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以患者出院后要求在家拆线,我是第一次见这种缝合法,真不会拆,请回的指导一下。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-6 20:20:15 | 只看该作者
一患者出院后要求在家拆线,我是第一次见这种缝合法,真不会拆,请会的指导一下。今天在卫生院外科这的外科医生也没见过这种缝合法,他们也不会。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-6 20:34:12 | 只看该作者
一患者出院后要求在家拆线,我是第一次见这种缝合法,真不会拆,请会的指导一下。
今天下午在卫生院外科,这的医生也没见过,他们也不知道怎样拆法。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-7 07:59:32 | 只看该作者
这个网站真不友好,竟然没人回帖。不过不任何人回复了,它是需要专门的拆钉器的。

评分

fanzed + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2014-7-8 22:31:10 | 只看该作者
真是不好意思,出现这种情况估计是因为站内的朋友大多都是内科专业或者很少接触到这种问题,正好通过楼主的帖子我们可以学习和了解相关知识!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-13 09:01:17 | 只看该作者
皮肤缝合器属于一次性用品,在基层近期估计还很难普及,但有时候患者在医院缝合后带钉出院,要求在家拆钉。在医院有专用的拆钉器【拆钉器每把70元左右,医院有的可能是赠品】,一般医疗器械经销处很难买到拆钉器。这时我们可以根据拆钉器拆钉过程考虑拆钉器的使用力学原理,明白以后就不用为没有拆钉器发愁了,用两把尖嘴血管钳就可以轻松搞定拆钉。两把血管钳钳住缝合钉两把血管钳之间要留一些空隙,钳好后两把血管钳同时用力向内翻,这时钉的当中回向皮肤凹陷,钉的一端也许是两端翘出皮肤以外,这时很轻松的就可以把钉取下来。
这个方法可以放心使用,已经通过实践验证过了非常安全实用,上午用这种方法个人拆下19个钉。这是原创的在没有拆钉器的情况下破解了拆钉的方法。让你见识一下也许你会用得着。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-13 09:07:14 | 只看该作者
直接搜索【一次性皮肤吻合器操作过程展示】
家看看这视频学习一下新知识吧
我本来是要做视频链接的,但我没这权限。很抱歉

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-13 09:10:05 | 只看该作者
皮肤缝合器属于一次性用品,在基层近期估计还很难普及,但有时候患者在医院缝合后带钉出院,要求在家拆钉。在医院有专用的拆钉器【拆钉器每把70元左右,医院可能赠品】,一般医疗器械经销处很难买到拆钉器。这时我们可以根据拆钉器拆钉过程考虑拆钉器的使用力学原理,明白以后就不用为没有拆钉器发愁了,用两把尖嘴血管钳就可以轻松搞定拆钉。两把血管钳钳住缝合钉两把血管钳之间要留一些空隙,钳好后两把血管钳同时用力向内翻,这时钉的当中回向皮肤凹陷,钉的一端也许是两端翘出皮肤以外,这时很轻松的就可以把钉取下来。
这个方法可以放心使用,已经通过实践验证过了非常安全实用,上午用这种方法给人拆下19个钉。这时原创的在没有拆钉器的情况下破解了拆钉的方法。让你见识一下也许你会用得着。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-14 08:03:28 | 只看该作者
http://my.tv.sohu.com/us/149331159/54392258.shtml只是个有关缝合器的介绍

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡茶邀客
 楼主| 淡茶邀客发表于 2014-7-14 08:06:17 | 只看该作者
一次性皮肤吻合器操作过程展示http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2ODU5MjQw.html

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
李苗
李苗发表于 2014-12-29 17:56:09 | 只看该作者
看一下,是否和我遇到的一样?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
sunyisheng
sunyisheng发表于 2015-3-8 20:56:44 | 只看该作者
在没有取钉器的情况下,用小止血钳两把,止血钳头部进入并夹住钉子中间,把两止血钳向外上翻转,钉子自然脱落。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播