1129947462发表于 2014-7-5 18:25:57 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在基层工作也20多年了,大事小事也见过不少。。。。。。我们区的两个镇接连发生两起事,一个镇的在岗村医生2个多月前在家给一个5.6岁小孩输液中小孩死亡(说是过敏),花了二,三十万,这两天又一个镇,一个退休老乡村医生给一个22岁卫校刚刚毕业女孩输液时女孩意外死亡,女孩拉肚子。。。。。。唉,逝者固然可惜,但是我们乡村医生不也是受害者吗?如果我们不是非医非农,拿那么一点微薄的补贴(几百块钱/月)又怎么会冒风险在家中偷偷摸摸找那么一点外快呢?如果退休后退休金够养老又怎么会冒这个风险看福不享呢?养老金(应该是养老补贴,那时候没有投养老金)才400多元/月,这两起事情轰动全区尤其后一起(还未处理好),区领导人发话了:杜绝单干和变相单干,试问我们乡村医生还有活路吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-7-5 18:40:51 | 显示全部楼层
楼主你太有才了,像这样实例应该在每一个基层医生都可能随时遇到,值得我们高度重视保护性医疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林赵
杏林赵发表于 2014-7-5 20:31:03 | 显示全部楼层
乡村医生是城里人眼中的农民,乡里人眼中的医生。并没有很好的保护伞。还是小心为妙。一旦出了事。今日是病人,明天就是公堂上的原告。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-7-5 21:07:52 | 显示全部楼层
中国特色的政策,无语。* D# w! O+ J. z6 |- M9 ]
只能做好我们自己,做好自我保护,等靠帮是等不到的,希望太渺小,不如不等不靠~9 W4 {* A5 ?7 u4 k* W1 Y! O5 X
安全第一,感谢提醒!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2014-7-5 21:32:01 | 显示全部楼层
朋友你哪个地区啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-7-5 22:24:04 | 显示全部楼层
不要以为我们是医生,其实我们在zf眼中就是一条或一群替死的狗.破尿灌.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-7-5 23:51:25 | 显示全部楼层
唉乡医一言难尽.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luopeisheng
luopeisheng发表于 2014-7-6 09:36:31 | 显示全部楼层
刚一高龄病危的患者孙女扶住来诊,要给药。。。。。。!心想伤不起吖!这次就算违背道德良心,也是推了!过后回想曰后我们老了病了,也没医生接诊。是那么的可怜,可悲!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风云2013
风云2013发表于 2014-7-6 10:16:17 | 显示全部楼层
ZF用你的时侯你就是临时医生,别提什么待遇,提待遇你就是农民!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fdksyj蓝天
fdksyj蓝天发表于 2014-7-6 14:49:44 | 显示全部楼层

- e! d3 E7 M1 Y- \你说的太对了...........................!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
LIUZHIYUN
LIUZHIYUN发表于 2014-7-6 18:31:20 | 显示全部楼层
安全第一!谢谢提醒。记得同为乡村医生的一个朋友打过一很形象的比喻:我们乡村医生在镇府的眼里就像夜壶,要用的时候就提出来,不要的时候也不知道扔哪旮旯里了。伤心和无奈。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雾锁云山
雾锁云山发表于 2014-7-6 18:39:05 | 显示全部楼层

5 d5 \. P% M" X8 M* Q* V6 _ZF用你的时侯你就是临时医生,别提什么待遇,提待遇你就是农民

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 1129947462发表于 2014-7-6 18:52:43 | 显示全部楼层
宝命堂主 发表于 2014-7-5 21:32
' h8 Q; P: Z- e/ ~4 Z5 b( B/ V4 ^朋友你哪个地区啊
; A- H/ n1 i' k9 i$ F# A
你好,江苏淮安

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 1129947462发表于 2014-7-6 19:01:06 | 显示全部楼层
帮主 发表于 2014-7-5 18:40 8 x; B1 Z2 B* r& r' ?0 b' M8 _
楼主你太有才了,像这样实例应该在每一个基层医生都可能随时遇到,值得我们高度重视保护性医疗。

" i" r$ }2 R7 w5 M9 t; |" }" O谢谢,这是发生在身边的事,让人心惊胆寒啊,现在有的乡镇已经买了医疗责任保险,但是还是解决不了乡村医生和退休的乡村医生根本问题

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
swh1011
swh1011发表于 2014-7-6 19:08:48 | 显示全部楼层
管家就是头痛医头脚痛医脚,出现啥事拍脑袋决定,不看实际情况甄别处理
2 V% _6 r4 @* z

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-7-10 10:14:32 | 显示全部楼层
哈哈...我的无奈抹布朋友,请你不要把我们医生说的那么寒颤好吗,面对形势,十年河东、十年河西是正常的吗...

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播