809045699发表于 2011-4-16 21:25:41 | 只看该作者
甲氰咪呱与氨基糖甙类抗生素能合用吗?有禁忌吧。我没合用过。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-4-17 19:34:44 | 只看该作者
我平时接诊急性胃肠炎需要液体治疗者的基本药物是: 林格氏液500ML分2次输入。5%GS250ML+阿米卡星0.6 左氧沙星0.4.(以前我是0.4连续输,现在改成岔开用。)
呕吐严重者,加一组:0.9NS250ML+奥美拉唑40MG 。
不主张用654-2.大多数病人在输液的过程中,慢慢腹痛会好转。有时候会拿阿托品0.3MG3片,备用。腹痛时服一片。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
碧潭迎春
碧潭迎春发表于 2011-4-17 19:36:06 | 只看该作者
忘了说一句:这是成人的疗法。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
qluipu8070
qluipu8070发表于 2011-5-8 21:12:22 | 只看该作者
坚决贯彻落实<<2011消灭零回复工作会议>>会议精神,南宁友爱医院

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
6514804发表于 2011-5-9 07:21:47 | 只看该作者
回复 zwh12567 的帖子

你这样用药要出人命的,我常用1>0.9%NS250ML+西米替丁0.6, 2>5%GNS250ML+头孢哌酮舒巴坦3.0 3>10%GS250ML+VC3.0,VB60.2+能量合剂两支,如有呕吐的加用胃复安,和5%SB调节体液平衡,要防止酸中毒和补液后所致稀释性低血钾。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
07976926906发表于 2011-5-9 09:09:21 | 只看该作者
回复 zwh12567 的帖子

l楼主你可能是新手,不能那样用药,我用丁卡0.4,西米0.4合用,病人呼吸困难。后查资料,两药不可合用。你的用量是我的2倍,你不怕吗。体质差的药没打完,反应就出来了。10年前我治一病人,腹泄用西米0.6,庆大24万,用药一半,病人诉耳鸣,头晕,停药,输10%GS250毫升没事。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
徐海云
徐海云发表于 2015-4-23 09:36:31 | 只看该作者
糖盐水500. 糖500vc2.0 b6,0.2 西咪替丁0.4.左氧0.2 。口服思密达。 却钾补点钾。不明显的不加了。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
suguibin
suguibin发表于 2015-4-28 18:39:45 | 只看该作者
你说的很笼统,任何输液之前都要判断电解质平衡的

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播