zh1973ang7yin1h
 页 | 末页
zh1973ang7yin1h发表于 2014-7-12 19:15:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2006年,夏季,患者,50岁,红眼病,利巴韦林肌注2天好转,病人口服阿莫西林2粒,《病人原来用过青霉素》,双眼红肿更重,怕光,来我门诊,我先给病人扎合谷,银针拔后,做青霉素皮试,约3分钟,病人大叫:“我不行了”,我回头一看,病人已伸长脖子,已出现呼吸困难,病人倒在长椅子上,几秒钟内我把副肾素,地塞米松,氨茶碱,肌注完,约1分钟不到,病人醒来,说头晕,我用车把病人送到医院,病人说没事,有些心慌,病人输些营养的,好了,下午去看病人,病人说:''多亏你,我躺下,只听见你敲瓶子的声音,什么也不知,''当时故作镇静,不乱,快救,现在经在这网站学习,抢救方法好多了,心中有数了,谢谢各位同仁,

评分

sxmz + 1 原创内容
78013 + 1 恭喜您获得第一分,多多发言进步更快
至爱无言 + 10 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一叶知秋162
一叶知秋162发表于 2014-7-14 21:41:18 | 只看该作者
惊险万分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2014-7-15 21:12:58 | 只看该作者
患者当时的血压,生命体征是怎么样的呢?氨茶碱,肾上腺素都是要注意使用。1分钟内就可以缓解了,我是很怀疑到底是不是青霉素过敏导致的呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zh1973ang7yin1h
 楼主| zh1973ang7yin1h发表于 2014-7-16 10:17:49 | 只看该作者
病人:“啊,我难受,”一声,就倒下了,哪有时间量血压,如果不及时抢救,后果不知如何,真不能来半点犹豫,果断抢救,生命第一,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忆1020
忆1020发表于 2014-7-17 10:35:47 | 只看该作者
zh1973ang7yin1h 发表于 2014-7-16 10:17
病人:“啊,我难受,”一声,就倒下了,哪有时间量血压,如果不及时抢救,后果不知如何,真不能来半点犹豫 ...

支持楼主,患者的生命是第一位的,在那种情况下,我也会那么做的.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
金银花
金银花发表于 2014-7-19 15:44:38 | 只看该作者
过敏性休克的抢救争分夺秒,不要等120

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
细细
细细发表于 2014-7-28 20:02:17 | 只看该作者
抢救争分夺秒,皮试就出现反应说明过敏速度快,几秒钟内把副肾素,地塞米松,氨茶碱,肌注完这样是很正确的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sjy199106
sjy199106发表于 2015-5-23 10:39:52 来自手机 | 只看该作者
氨茶碱能肌注吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1453650880发表于 2015-5-24 14:00:39 来自手机 | 只看该作者
为什么用氨茶碱?副肾素皮下吸收快

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播