mmm78mm
 页 | 末页
mmm78mm发表于 2014-9-12 09:06:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女孩 10岁 咳嗽 3天 在家自行用药不好使(具体用药不详) 来我诊所 咽部发红 扁桃体1°肿大 肺部呼吸音增粗 别无不适 诊 呼吸道感染 处方 头孢拉定(0.5g)+ 用水(2ml) + 扑尔敏针(5MG) + 地米(2mg)皮试(一)肌肉注射 观察10分钟无不适 自行回家 到晚上患者来说屁股疼 我看一下 局部皮肤有点发白 稍微高出皮肤 就是局部有 (皮疹和荨麻疹差不多 不过颜色不一样 是白色的) 别无不适 嘱 回家用热盐水 热敷 暂不处理 观察一下 我想问一下同行有没有碰到过我这样的情况 如何处理(因以前碰到过肌肉注射感染的) 希望得到大家 帮助 谢谢

• 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2014-9-12 12:32:54 | 只看该作者
头孢类个人从来不肌肉注射,楼主可以用其他的针剂啊,还有一个疑问用扑尔敏针有何作用呢?还望指教。

评分

mmm78mm + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-9-12 15:00:18 | 只看该作者
是不是消毒棉球药液对局部皮肤的刺激引起的局部反应啊?

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2014-9-12 17:34:00 | 只看该作者
玻璃箱 发表于 2014-9-12 12:32
头孢类个人从来不肌肉注射,楼主可以用其他的针剂啊,还有一个疑问用扑尔敏针有何作用呢?还望指教。

个人经验用药 扑尔敏 能降低咽部充血 减少局部刺激 而减少咳嗽 效果还是不错的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2014-9-12 17:39:11 | 只看该作者
医林仁心 发表于 2014-9-12 15:00
是不是消毒棉球药液对局部皮肤的刺激引起的局部反应啊?

用棉签和碘伏做局部消毒 (因以前碰到过肌肉注射感染的) 局部消毒很小心 望大家帮分析一下 找一下原因

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-9-12 18:47:40 | 只看该作者
估计是药液有些渗出,或者注射较浅之故。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
3364613338发表于 2014-9-12 18:53:55 | 只看该作者
你那不是肌注了,是扎到静脉了,一部份药进静脉就变白色。

评分

gtl + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-9-12 19:22:29 | 只看该作者
很可能注射太浅,局部会出现白色,因局部药液刺激和肌组织受到压迫所出现的特异性反应,而出现类似的皮疹。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2014-9-12 20:59:22 | 只看该作者
医林仁心 发表于 2014-9-12 19:22
很可能注射太浅,局部会出现白色,因局部药液刺激和肌组织受到压迫所出现的特异性反应,而出现类似的皮疹。

最基本的肌肉注射还是没问题的 感觉应该不是注射的问题 百思不得其解

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
德哥医生
德哥医生发表于 2014-9-13 19:51:31 | 只看该作者
药物配合注射不要太复杂尽量分开用,,你所出现的情况是注射部位太浅,还有就是刺破血管药液注入了血管,注射的过程你应该就看到了有局部皮肤隆起,隆起部分皮肤发白,一般用热毛巾敷几次就可以了,,,但是一般肿消后会出现隆起部位皮下淤青,

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播