李达医生
 页 | 末页
李达医生发表于 2014-9-26 11:47:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我就最讨厌那个公共卫生了,国家投的钱是白瞎了,没意义。就那档案真实建半小时都建不了一个人。2009年刚建时说建一个给两元,以后还不给了。都建完了,有用吗?都是面子工程。成天建也就建几十人,也就能建20十人,你还得不出诊,不看病,这40大元够喝西北风啊!人家农民工一天拿锹出去一天干活还挣200元呢,我们就是廉价劳动力,为了完成任务,我们只能造假,因为劳动付出和回报严重不成比例。打个比方:卫生局人员,一月不开2千3千元,只开500大元,别说普通职工,我想就连局长也会不干,去搞第二职业的,我只是说的县级别的。我想咱们这个公卫局领导心知肚明我们是完不成的,只是互相隐瞒,纸是包不住火的,连徐才厚那样大官,周永康那样大官都下马了,如果国家反腐力度不减,我想这个公卫没搞好,国家钱白投了,早晚出事,早晚挨查。大家觉得我的发言有道理吗?
还有今年还增加了中医服务记录表,一点用处也没有,我自己都不懂中医。
大家都是基层乡医对工共卫生工作都了解,都有发言权,国家搞的这个公卫工作初衷想法是好的,但是没有下到我们基层,搞调研,分析它的可行性以及意义,就这样搞下去了,我想效果不会太好的,卫生部领导必须下来听听乡医的心声,那才是最真实的,古代的 康西微服私访就是一个好的例子。我想这个网乡医50万遍部全国各地了,你们那里公卫搞的好吗?搞的好的话,真实的话,请积极发言啊,我看够呛!全国情况差不多。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
翁仙福
翁仙福发表于 2014-9-27 12:29:00 | 只看该作者
大部分基层医生,跟楼主一样,有的比楼主更惨,建一份档案只有几毛钱

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-9-27 17:28:04 | 只看该作者
天下都一个样啊,光干事,不把钱。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-9-27 22:56:03 | 只看该作者
都造假没作用

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
liubao
liubao发表于 2014-9-29 22:27:15 | 只看该作者
实事求是的,我们也在造假,没办法,干部要业绩?劳民伤财的是国家,出发点是好的,40%不在家,假的可想而知,在家的都不愿意检查,只好假+假?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
赵武
赵武发表于 2014-10-1 21:39:01 | 只看该作者
乡医苦,累,最美

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hanbin
hanbin发表于 2014-10-3 15:05:00 | 只看该作者
在造假中完成任务

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
赵武
赵武发表于 2014-10-24 21:03:12 | 只看该作者
456三个月发了706.80元,上有老下有小的,悲哀,乡医的悲哀。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
靑年医生
靑年医生发表于 2014-12-2 22:03:20 | 只看该作者
我们这里也一样,在造假中完成建康档案,乡医的地位和待遇都降低了,村干部还要我们收合作医疗款,可国家也没发我们村医的工资,村医一年收入还不如外出打工的人

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QQ_85A4BA
基层医生网友  发表于 2014-12-14 14:30:21
正在造假中 又到1年考核了 听说上面下发是30元一人 到乡医手上去年8元一人 前年3元 大前年到更早全是义务劳动 真是吃人不吐骨头 什么事都让乡医做 钱却被层层瓜分。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
李海子卫生室
李海子卫生室发表于 2015-8-10 09:11:31 | 只看该作者
凡事有利有弊,择其利者而用之!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播