peijiayi
 页 | 末页
peijiayi发表于 2010-6-27 15:49:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我村一男孩,20岁,前几天身上出了一身皮疹,我一看:”荨麻疹,用些药好了“我随即给了他几片扑尔敏。到了第二天中午,这个男孩又来了:“给我输些水吧,痒死了,昨天你给的药一次吃了两片就好了,晚上又喝了3场酒就又出了。只是昨天的事大片的,今天变成了小点点,痒的钻心。”我说好吧,随手拿了一瓶100ml的糖,加地米10mg.给他输上,缓慢静滴,大约两分钟,那男孩指着输液的那只胳膊说:“哎呀,这胳膊好没劲啊,哎哟,心里好难受哦,哎哟,好想吐啊。”我立即关了输液器。问到:“你吃饭了么”?他说:“没,吃不下去”。我说:“你晕针吧”。随机给他憋了一瓶250ml10的糖让他喝下去,喝完后我问他怎么样,他说好受多了,他一看身上,皮疹快没了,就嚷求道:“开开还输,怪治哩。”我就轻轻松输液器。不进血了。凝固了。我为他拔了输液器,给他弄了些吃的药。第二天上午吃过饭,他早早的就来了:“还输吧”。我拟方:5%糖100ml,葡萄糖酸钙10ml。5%糖250ml,vc3.0.5%糖250ml,地米10mg.一天一次,输完液皮疹就退了。第三天,他又来了:“你这药真治,你看好了”。再打一天巩固一下。我就又给他输了一天。输液过程平稳极了,都用了地米,看来,第一天真是晕针。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
年青中医师
年青中医师发表于 2010-6-27 16:24:41 | 只看该作者
地米还是少用的好
我现在基本上不用激素

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
影子
影子发表于 2010-6-27 16:48:33 | 只看该作者
我一般输液前都要问一下病人吃饭没有,小心点好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-6-27 16:57:48 | 只看该作者
我主张还是用点激素,上述药物是应用了激素和葡萄糖酸钙见效了,去了这两种药物病人就不会认可我们。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大漠孤烟
大漠孤烟发表于 2010-6-27 17:00:15 | 只看该作者
同意一楼,视病情而定!如果是这种情况,我会直接用“葡萄糖酸钙”记住“强力解毒敏”

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
大漠孤烟
大漠孤烟发表于 2010-6-27 17:00:50 | 只看该作者
同意一楼,视病情而定!如果是这种情况,我会直接用“葡萄糖酸钙”肌注“强力解毒敏”

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
圣手
圣手发表于 2010-6-27 18:39:27 | 只看该作者
我也遇见过-----也是喝的葡萄糖----不过又推的氯化钙才好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医心向善
医心向善发表于 2010-6-28 00:44:47 | 只看该作者
回复 2# 年青中医师

如果是过敏性疾病 激素应该是首选

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白衣仙子
白衣仙子发表于 2010-6-29 14:53:58 | 只看该作者
激素虽是当今医生的拿手戏,但给病人埋下了隐患,还是慎重为好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xqi1967
xqi1967发表于 2010-6-29 18:15:26 | 只看该作者
我也遇到过,都是空腹引起的,休息一下,喝点糖开水就好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxpy271635824
zxpy271635824发表于 2010-7-1 17:02:40 | 只看该作者
回复 1# peijiayi

支持楼主的说话,我不知道过敏除了激素和葡酸钙等还不知道用什么药物才好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播