山间溪水
山间溪水发表于 2014-10-11 10:23:54 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多人一听学皮肤科十天,简直是天方夜谭。通过我的十天学习,感慨万千,本人无才。简要叙述下我的观点。
. Z3 c; P0 ?. b# p 十天学习很不少了。我们看大学生学习本科4年,但真正老师讲课才多少课时,总共加起不到一年的课时,其他时间要靠自己学习。我们来学习皮肤科不在是小学生、初中生,也不是大学生了。我们大多是中年及老年。所以我们的学习,还需要那么多课时吗?不需要的。在此我把我学习的方法表述下,共同学习!4 ~) L4 v1 S7 |4 ?# m7 r
学什么首先看你对此项目的喜爱程度,如果喜欢就会用心找方法学习,如果不喜爱,就是老师天天扯着你耳朵讲也没用。
$ s& r4 S) g% s; ?% Y9 z/ P 当我选择了要学习皮肤科时,那还是去老师那里的前3月,从那时起 我每天都是早上5点开始阅读论文,直到晚上10点。中间就三餐和午休时间。这叫笨鸟先飞。到了老师那里,首先把老师的课件拷贝,老师讲课时,凡是课件上有的一个字不记,专注老师的每句话,课件上没有的东西,重点部分用简单几个字或则几个词语记录在笔记本上,晚上打开老师的课件对照笔记,一边看课件一边看笔记,把笔记内容i加在课件上去。时间还多的情况下把前面的在看一遍,时间不允许,回家再看。十天老师把皮肤病及临床应用系统讲了。自己把以前掌握的和老师讲的柔和在一起。这时间感到质的飞跃。
4 G9 R0 z+ [4 Y A 十天很快过去,老师那里学习结束了。就这样学习的够吗?不够运远不够。三番两次看整理的课件同时阅读皮肤病书籍,这时间理论有一部份了,但缺少临床经验。无时无刻的参加网上的讨论。不懂处多提问,多看书对比。这样才会增强!. A. I. U' I; c/ [+ B. Z( Q& N
现在虽然能把常见多发的皮肤病了解认识,但还差的很远很远,还需投入更多时间学习。既然选择了这专业,就必须把本专业搞明白搞精。为基层皮肤病患者解除痛苦,造福人类!以最优益成绩回报老师的心血!

评分

执考 + 1 我很赞同
右走 + 1 王师兄 写的真好啊
thebestbee + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
右走
右走发表于 2014-11-14 16:33:00 | 显示全部楼层

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2015-5-18 09:12:37 | 显示全部楼层
说的很对。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
远山顽石
远山顽石发表于 2015-8-3 21:38:08 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一家人健健康康
一家人健健康康发表于 2015-8-8 09:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
书山有路勤为径

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一家人健健康康
一家人健健康康发表于 2015-8-8 09:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
书山有路勤为径

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zyh780212
zyh780212发表于 2015-11-13 16:29:49 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏
  • 转播转播
名医669
名医669发表于 2015-11-15 15:21:20 | 显示全部楼层
说的太好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
李362031815
李362031815发表于 2016-5-16 07:45:30 | 显示全部楼层
加油!!!!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
石柱子
石柱子发表于 2016-8-28 11:08:42 | 显示全部楼层
说的不错,加油

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播