tan88798
 页 | 末页
tan88798发表于 2014-10-15 17:08:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
诊所里的战争,没有硝烟弥漫,没有兵戈铁马,却是一场关乎百姓健康的生命角逐。到底谁先看病,谁的病情比较严重,谁来的比较早……七嘴八舌的战争就在此刻爆发了。

迷途的羔羊——口水战

战争刚打响时,总有许多人不辨方向地左冲右突……

刚冲进大门的年轻的妇女哭喊道:“张医生,不得了啦,我儿子不停地在吐啊,为什么会这样的,黄疸水都吐出来了。快快,张医生,帮我儿先看看吧!”

坐在摇摇欲坠的凳子上的中年妇女张开大嗓门喊道:“张医生,什么时候轮到我啊,我头痛得很那,快给我开点药吧...”

站在她边上的老大爷急道:“不行啊,张医生,你得先帮我看看,我的老毛病又犯了,咳嗽得更厉害了,会不会是这毛病加重了啊,赶紧帮我看看吧!”

坐在对面沙发最右边的中年汉子面有怒色道:“你们怎么可以这样,我先来到的,肯定是先轮到我看病啦,张医生你说对吧。”

坐在中年汉子傍边的老妇女对那汉子慌张地说道:“二头啊,能不能先让给我孙儿看看啊,我孙儿发高烧啊。张医生,我孙儿会不会烧坏脑袋的啊,这温度好吓人啊…”

……

张医生头痛地看着这一群人,非常无奈。他的个人诊所每天都要上演这样的口水战,连劝说都显得那么无力。这村子里的村民经常出现一些小病,张医生作为这村子里惟一的医生,得早早地帮他们看病。张医生不仅每天得五六点钟起床准备各种看病所需的药物,晚上12点以后才可以睡觉,而且每天都得被逼观看他们的战争,这日子苦啊。

命运的抢夺——时间战

照旧口水战的日子,突然,大门口出现了三个身影。一对夫妇面色着急地搀扶着一位70多岁的老妇,老妇面色苍白,全身发抖,一副快要晕厥过去的样子。那男的率先开口大呼:“张医生,快…我妈她怎么会这样的,我该怎么办啊…”“是啊,张医生快帮我们看看我妈,前几天才看的病,今天就这样了,咋就这样子呢”那女的带着哭泣声疾呼。

张医生快速查看了一下老妇的病情,于是跑到病历柜里翻找前几天那老妇的病历。张医生深知这位老妇的疾病较罕见,得翻看过去的病历和处方才能再次判断病情的轻重。但由于心里着急,手忙脚乱的,越想快点找到越找不到。

“我妈晕厥过去了,张医生!”忽然从后面传来一声大喊,张医生慌忙打120急救电话。几分钟后急救车赶到,把老妇抬到急救车上,此时张医生也找到了病历和处方,他把病历和处方递给那对夫妇说道:“把这个也拿去,会用到的。”于是,那对夫妇拿着病历和处方匆忙地跟上急救车。

幸运的是,那老妇被抢救过来了,这场时间战并没有抢走老妇的生命。

战争中的“特种兵”——好医师

“张医生,今天好像没什么人看病哦,好事啊。可怜的我啊。”李大爷风趣的说。这位李大爷平时也很幽默,他有关节痛,需要定期到诊所拿药。此时正在看病的老王笑着对李大爷道:“老李啊,现在张医生看病可快了,都不用排队呢。张医生说用了一套什么好医师软件就可以加快看病的速度哦,真神奇啊!”

“是众意好医师软件系统啦,它可是一套强大的全科诊疗系统,可以帮我快速的写病历和开处方呢。而且以前我诊断过的病历,只要输入名字就可以查询了,方便又快捷。”张医生开心地说。“果真?”李大爷疑惑的说。

“当然是真的啦,你以前的病历我已经记录下来了,输入你的名字我就可以看到你的病历和处方了。”张医生对李大爷说道,“不信的话,你过来看一下。”

“真的耶,哎呀,可神奇了!”李大爷惊奇地看着张医生的电脑感叹,“看来,我们再也不用整天在这诊所里开战了,我们村子可有福气啊…对啦,张医生,这个东西要钱买的吗?”

“不用,终身免费的,这令我最开心了!”张医生眉开眼笑道。

看病如同战争,也需要有高技术含量的先进武器,保证能克敌制胜。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2014-10-15 20:46:07 | 只看该作者
有意思的营销手段,点个赞!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ztlxw
ztlxw发表于 2014-10-16 00:11:03 | 只看该作者
终生免费?有这么好的事?上个月我买了一套别的软件要598呢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2014-10-16 08:52:17 | 只看该作者
真的吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-10-16 10:52:10 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-11-8 09:53:22 | 只看该作者
有意思,楼主说的这个问题也确实是基层经常遇到的问题。
楼主的文笔与营销手段可没话说。
终生免费使用?那楼主不如好事做到底,把底全盘托出来的好!
呵呵,感谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
拨开乌云见晴天
拨开乌云见晴天发表于 2014-11-10 09:22:32 | 只看该作者
没什么用,免费的大多功能不全。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
生命如歌
生命如歌发表于 2014-11-14 15:43:45 | 只看该作者
你用的什么软件,可以分享吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播