hefei198698
 页 | 末页
hefei198698发表于 2015-1-1 00:12:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同仁:我今天可算是体验到口水太多有多难受!
首先我说一下我的症状;现在十一点多了,我有两个小时不能入睡。口水太多,一直的做吞咽动作!不咽就觉的嘴里有很多口水,可是咽了,马上还得咽,咽的次数多了,胃又胀。
我这两天由于门诊接待病人多,白天很忙,所以自己也有点感冒,上火、嗓子干!所以自己吃了些感冒和消炎药。几天晚上感觉有点嗓子疼,所以吃了点,阿奇霉素,穿王胶囊(成分是穿心莲和了哥王),金银花。吃完药,准备上床睡觉。躺了一会儿,感觉喉咙有点干,就咽了口唾液,可是一咽不要紧,咽完之后还想咽。不咽嗓子干。咽了就会一连三四下的做吞咽动作!真的很难受!直接吐掉口水还能隔个两三分钟。要是咽了就不由自己的会连着做几个吞咽动作!
请大家帮我解决一下!这是怎么了!很难受。医生难治自己的病!

评分

尤依 + 1 原创内容

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
luopeisheng
luopeisheng发表于 2015-1-1 08:49:29 | 只看该作者
我看主要是咽炎刺激引起的唾液分泌过多!自身体会过虚火上炎的咽痒也是要不停地做吞咽动作,自然唾液分泌过多。我服六味地黄加附子,肉桂,僵蚕,苏梗,煎服,屡效!比西医西药快好!

评分

尤依 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
分享¥幸福发表于 2015-1-1 10:23:29 | 只看该作者
像你这种情况应该是阿奇刺激胃引起的,有时胃友可以解决症状。颠茄可以抑制腺体分泌

评分

尤依 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
chanwu0
chanwu0发表于 2015-1-1 12:29:29 | 只看该作者
阿托品临时用一下,分析原因

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
hefei198698
 楼主| hefei198698发表于 2015-1-1 13:50:48 | 只看该作者
哎!昨天晚上一晚上没睡好!晚上试了颗扑尔敏。没有缓解!上午吃了两颗6542,口水倒是止住了,可是喉咙更干了,嗓子干的难受,不咽唾液改喝水了。
我自己觉的不是胃的问题,是嗓子的问题,就如同2楼说的一样。可是我这只有西药,没有汤药。
我现在是以身试药,各位同仁还有什么方法。我这几天也在吃金银花颗粒。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
hefei198698
 楼主| hefei198698发表于 2015-1-1 13:59:34 | 只看该作者
luopeisheng 发表于 2015-1-1 08:49
我看主要是咽炎刺激引起的唾液分泌过多!自身体会过虚火上炎的咽痒也是要不停地做吞咽动作,自然唾液分泌过 ...

有什么成品药可以代替!真的很难受。谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2015-1-1 14:37:04 | 只看该作者
你先停吃金银花颗粒与阿奇霉素,服用雷尼替丁胶囊即可,最多两次就好。有一个同仁说得好,你吃阿奇刺激胃了,先把口水搞定再说其他。祝好!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2015-1-1 16:41:17 | 只看该作者
从中医角度看 需要渗湿利水 服参苓白术丸 试试。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-1-1 19:47:45 | 只看该作者
胃食—返流、654—2+谷维素。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
飘摇的风
飘摇的风发表于 2015-1-1 21:15:44 | 只看该作者
阿奇霉素不良反应 胃肠反应 胃食管返流可能性大,有胃病史慎服用这类药。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
hefei198698
 楼主| hefei198698发表于 2015-1-1 21:31:07 | 只看该作者
谢谢各位的建议和帮助。今天可算是真的以身试药,神农尝百草。
就把我自己的感觉说一下,我感觉确实与阿齐刺激胃有关。我感觉喝西咪替丁有效果。6542副作用太大。汤药没试。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
luopeisheng
luopeisheng发表于 2015-1-2 08:29:30 | 只看该作者
用肉桂泡水送六味地黄丸亦效!我也常服,我也是慢性咽炎的受害者!深有体会!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播