浮生
 页 | 末页
浮生发表于 2015-1-1 10:56:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同仁:
- ~* n, m- r, g h9 r) `; r 2014年在匆忙中过去了,新的一年又悄然来到。在此除旧迎新之际,我祝基层医生网在新的一年,更上一层楼;祝120,红总,78013新的一年事业蒸蒸日上;祝为基层医生网辛勤劳动版主,各专业组成员,杂志编委新的一年工作顺利,当然,更祝所有基层医生网的会员生意红火,身体健康,家庭幸福,万事如意;最最重要的是所有医疗战线的同仁们,工作顺顺利利,平平安安!
) k2 ]- V: ~" f) i 这2014年,我是有愧于基层医生网的,因为诸多因素,难得来此和大家分团聚。一年了,无所作为,但版主一职一挂在身上,每每都感到汗颜。在此,我深表歉疚!/ `, u4 i3 `; a$ M
2014年,我是过的累而匆忙的。蓦然回首,感到心酸不已,一年过去了,一路的风景依旧没有欣赏。每年这新旧交替时,我都会为些感到一丝心酸。执播电视《青年医生》程俊说了一句话,可以代表我们医生的心情,大意是:人们在病痛时想到我们,病好了,他们再次去过着五彩缤纷的生活,没有人会想到我们,我们医生,仍然不分昼夜工作。现在越来越多的人对医生有偏见,看不起医生,特别是看不起我们基层医生。我们可以说,大医的钱没捞着,骂名却同样背着。我们辛勤劳动,微薄收入,面对风险,没有保障。我们无法改变之一切,只能自己解嘲:“看自己的病,让别人去说吧。”
_+ z1 ]& ]$ R1 N& d5 ? 2014年,额头上多了些皱,视力多了些模糊外,没有太多收获,幸好在最后一天,发现执业药师顺利通过了。也算聊以自慰吧。
" s |* x% u& O' C
5 H/ _) | [: P- h2 g, g4 V 2015年,要是有想考执业药师的同仁,可以抓紧时间准备,也许相关专业只有最后一年的报名资格了。告诉大家点小小心得,从14年始,执业药师考试改革,要求题近实用,这对我们临床的医生是相当有利的,而对药学专业的来说是偏难的。同时有需要资料的可以留言索要。
# h" S3 x4 T2 S3 ~/ X 好了,祝大家新年新气象。

评分

基层医者158 + 1 恭喜通过
帮主 + 1 恭喜通过执业药师考试
红牛 + 1 您的发言很精彩!
绛紫枫琳 + 1 您的发言很精彩!
78013 + 1 祝贺执业药师考试通过!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2015-1-1 11:55:19 | 只看该作者
本帖最后由 lrl0701 于 2015-1-1 12:20 编辑 " J, W9 C( }: h8 ? O0 m( I5 R: C
' d( @6 p2 W h6 z3 s2 J" S- K
过了一半,还剩一半,今年再来,希望还是非常大的。新年的好消息呀!( D0 n0 S3 z- F4 L( l# j
随行好几个人,有过一门的,有一门没过的。唉。今年一定要过。% S2 |4 x; O! c/ k3 g

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
78013发表于 2015-1-1 13:45:33 | 只看该作者
祝贺浮生版主考试通过,也祝你新年快乐,全家幸福!!!2015年取得更多的丰收成果。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
stsach
stsach发表于 2015-1-1 14:13:03 | 只看该作者
祝贺浮生版主考试通过,也祝你新年快乐,全家幸福!我也和你一样,辛苦了两年,拿了两个执业药师证,就是没空上基层医生网哟

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2015-1-1 14:25:26 | 只看该作者
恭喜恭喜!
9 k6 r: H5 Y1 j$ |浮生很厉害啊,一次就通过了。( |; H! w3 O4 [3 I: @0 W& r, s
今年四月份就可以去南昌拿证了,到时候自己不开药店,可以租出去。3 X4 _' q2 c' G5 m* d
追述先秦认识吗?他也是江西的,今年也一次通过了,哈,到时候你们可以结伴去南昌。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2015-1-1 16:02:32 | 只看该作者
祝贺浮生版主顺利通过考试!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
浮生
 楼主| 浮生发表于 2015-1-1 16:06:00 | 只看该作者
绛紫枫琳 发表于 2015-1-1 14:25 & Z( w- d2 z# {6 [* a: n
恭喜恭喜!
5 n/ C' }1 {5 x$ r浮生很厉害啊,一次就通过了。% L$ ?( z& J6 p6 p( {- i# I, L
今年四月份就可以去南昌拿证了,到时候自己不开药店,可以租出 ...
. f. D- Z9 g( c( w# O
好的。谢谢了。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
浮生
 楼主| 浮生发表于 2015-1-1 16:06:39 | 只看该作者
红牛 发表于 2015-1-1 16:02
1 Y7 P; f' [, @/ k" ?4 f7 O3 f祝贺浮生版主顺利通过考试!
$ Y! q; q. D1 X3 X9 X
谢谢红总。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2015-1-1 16:31:47 来自手机 | 只看该作者
首先恭喜浮生版主顺利通过并祝快乐。今年报考的人数太多了,不知道以后到底会不会值钱了,我省成绩还没有出来,身边很多人报考的,也不知道通过率会怎样,近几年试题难度的降低,虽然整体通过率还和以前差不多,可是过的人数明显多了不少,就我这来看不太乐观。国家虽然有国家的政策,可下有对策,看过年以后怎么样了。不过自己开药店肯定是用的到。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-1-1 19:01:55 | 只看该作者
祝贺浮版通过执业药师考试

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2015-1-1 20:02:17 | 只看该作者
恭喜浮版主顺利通过执业药师考试

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2015-1-1 20:25:10 | 只看该作者
通过三科,药二考了55分,明年继续努力,争取通过药师,拿到我们想要的证书。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
kys
kys发表于 2015-1-1 21:36:46 | 只看该作者
祝贺你。第一次登陆基层医生网,很受鼓舞。
" D# \- D- K$ H( ~+ ^% g u

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
未勒
未勒发表于 2015-1-3 13:19:41 | 只看该作者
明年我也要报考执业药师,如何顺利通过考试,请浮版提出高见,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绝世华章
绝世华章发表于 2015-1-4 21:55:59 | 只看该作者
lrl0701 发表于 2015-1-1 11:55 - v* T5 F0 ?% F' t6 K& h
过了一半,还剩一半,今年再来,希望还是非常大的。新年的好消息呀!
1 v+ |* t0 l( p M9 [随行好几个人,有过一门的,有一门没 ...

# g& j7 V/ Q' x$ L! R7 L: d报考执业药师的具体步骤是什么?比如报名,缴费等。要多少钱呢?希望详细告知,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
运东赤脚医生
运东赤脚医生发表于 2015-1-5 17:43:51 | 只看该作者
绝世华章 发表于 2015-1-4 21:55
- G/ e: t0 g/ R. ]& X: Q) t报考执业药师的具体步骤是什么?比如报名,缴费等。要多少钱呢?希望详细告知,谢谢!
1 Z+ c8 P$ U# [
我也想问同样的问题,请您回复一下。我去年考了国家执业助理医师,不是说考医的就不能考药的吗?!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
眼镜
眼镜发表于 2015-1-5 22:16:59 | 只看该作者
中专毕业的要七年才可以考执业药师,考过执业医师也可以再考执业药师,我老婆是09年过的执业医师,今年又过了执业药师,报名费好像是一门60元吧,在网上交费。我今年过的中药师。

评分

浮生 + 1 不错,祝贺你。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绝世华章
绝世华章发表于 2015-1-6 20:47:04 | 只看该作者
眼镜 发表于 2015-1-5 22:16
- M2 ^: I) b0 T4 n7 {2 Q) S7 ]中专毕业的要七年才可以考执业药师,考过执业医师也可以再考执业药师,我老婆是09年过的执业医师,今年又过 ...
, f7 R% J6 n, q: f
兄台,麻烦你详细说一下具体报名方法。听别人说要先网上报名,再到当地卫生局报名。在卫生局报名也要交费,你说的网上报名一门60元也包括教材费吗?在此先行谢过了!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
xcys2769217116
xcys2769217116发表于 2015-1-6 21:26:29 | 只看该作者
恭喜浮版主顺利通过执业药师考试

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
zuohuong
zuohuong发表于 2015-3-23 15:17:52 | 只看该作者
恭喜楼主 今年想报不知道河北中专 医士专业能报上么

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播