C_r`
C_r`发表于 2015-1-13 22:12:17 | 显示全部楼层
金钱世界,只要赚钱,谁管你碍事不碍事!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
德哥医生
德哥医生发表于 2015-1-14 08:11:13 | 显示全部楼层
每个人用药都有自己的原则,不要过多的对同行进行攻击和指责,先做好自己,

评分

头孢四代 + 1 我很赞同

• 投票 3
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2015-1-14 08:55:15 | 显示全部楼层
现在做我们这行很无奈,你不加激素有的病好的慢,病号说你不管,你加吧感觉副作用太大,所以呢,要看病情而定吧,该加的必须加,不该加的就不要加。好多不按用药原则而行医的都成所谓的名医了,门庭若市,难道我们就只守着清高与原则喝凉水吗?这是个很值得思考的问题。

评分

基层医者158 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 09:11:50 | 显示全部楼层
清月寒萧 发表于 2015-1-14 08:55
现在做我们这行很无奈,你不加激素有的病好的慢,病号说你不管,你加吧感觉副作用太大,所以呢,要看病情而 ...

的确,有时候也有困惑,差一点守不住的时候,不过,毕竟也坚持下来了,也还是有饭吃,相比之下毛爷爷少一点而已,心安理得,睡得安稳。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 09:42:55 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2015-1-14 08:11
每个人用药都有自己的原则,不要过多的对同行进行攻击和指责,先做好自己,

或许,话很刺耳,很难听,有讨骂的感觉。我也不过是发发牢骚而已,不一定能改变什么,只是希望有的同仁可以稍微收敛一点。肯定会有人不爽,不过,我确实不针对论坛里面的任何一个人。大家都注意一点,对病人就好一点,别到了哪一天,所有的病人都知道这个残酷的事实,千方百计的回避我们,我们给谁看病?(猴年马月,不可能的。)现在到处在讲“和谐”,要一团和气,别伤了和气,和气生财,有事两边抹稀泥,做好和事佬————所以,我们只能独善其身,却只怕独木难支,望有更多的同仁站出来,回到仁途。都是治病救人,你给病人治好了平时的感冒,支气管炎,风湿痛,肌肉痛,牙痛-----就算你当时不知道,不知者无罪(不知道的可能性很小)人家以后若因为被经常滥用激素得了糖尿病,高血压,心脑血管意外-------病人是不会考虑到这些的,我们自己呢?我前不久才看到一位病人,才40岁,男,家里面的顶梁柱,泥工。没有糖尿病家族史,饮食也很规律,不吸烟喝酒,就是有颈椎骨质增生,经常去打针,3年时间。刚开始,3.4个月打2天针就好了,打了针10几分钟就舒服了,以后就2个月,1个月,20天,还是打了针就马上舒服了,一天在工地上晕倒,急救送医院,血糖25,现在一直胰岛素,活也做不了,家里面境况,不言而喻。其他的病例,不再多说,替病人难过,却还不能给病人直说极大可能是被平时滥用了激素而导致的,难受!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
wkpwss
wkpwss发表于 2015-1-14 09:58:13 | 显示全部楼层
顶一个。现在有些为了自己拉到病源,不顾病家的身家性命,只为赚取蝇头小利,看到钞票在自己的兜里膨胀,苦了病家的身体,激素的副作用接踵而来。我们这里一家诊所一个月买了6000片强的松,可谓门庭若市。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 10:13:57 | 显示全部楼层
wkpwss 发表于 2015-1-14 09:58
顶一个。现在有些为了自己拉到病源,不顾病家的身家性命,只为赚取蝇头小利,看到钞票在自己的兜里膨胀,苦 ...

同道中人,独善其身!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 10:17:50 | 显示全部楼层
C_r` 发表于 2015-1-13 22:11
金钱世界,只要赚钱,谁管你碍事不碍事!

就是,现在都是经济,金钱,可以蒙蔽很多,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
dianshi588
dianshi588发表于 2015-1-14 13:37:57 | 显示全部楼层
这的确是个问题,不过这个应该是药监部门主要操心的事情,我们操心根本解决不了,还给自己增加烦恼,比如你说严格控制,上级就会一棒子打死,连急救的激素都不准多用,到时候就自己伤了自己了,还是做好自己的事情就OK了

评分

喜欢 + 1 感谢参与!

• 投票 1
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
清月寒萧
清月寒萧发表于 2015-1-15 08:20:23 | 显示全部楼层
我们在论坛上谈这样的事情,假如被不是医生的朋友看到又有何感想,我们不要自己砸自己的饭碗,毁自己的形象,那样乱用激素的人毕竟是少数,我们坚持好自己的原则就好!各位同仁,你们说是吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
wkpwss
wkpwss发表于 2015-1-15 10:09:17 | 显示全部楼层
不是不用,是不能滥用,合理使用,利大于弊,滥用可给病家带来不必要要麻烦。不要为了自己的私心,不管不顾,为了效果,不计后果,是不可取的。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-17 08:09:03 | 显示全部楼层
请大家仔细看看哈,合理应用的不在此列。说的是——滥用!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
星火燎原
星火燎原发表于 2015-1-22 17:18:12 | 显示全部楼层
抗生素的滥用才是最大的问题,不滥用激素的医生未必就不滥用抗生素

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
基层医者158
基层医者158发表于 2015-1-23 22:26:53 | 显示全部楼层
大量应用激素这问题在基层确实老话常谈。但个人有个人的用药原则,人家门庭若市不见得是激素帮的忙。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
YCZS
YCZS发表于 2015-1-23 23:38:49 | 显示全部楼层
曾经一外伤病人伤口久治不愈,后来才发现患者长期服用一种很有效的抗风湿药,问其名不详,一看是:dexamethasone
.......

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:29:41 | 显示全部楼层
YCZS 发表于 2015-1-23 23:38
曾经一外伤病人伤口久治不愈,后来才发现患者长期服用一种很有效的抗风湿药,问其名不详,一看是:dexameth ...

圣药啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:32:30 | 显示全部楼层
基层医者158 发表于 2015-1-23 22:26
大量应用激素这问题在基层确实老话常谈。但个人有个人的用药原则,人家门庭若市不见得是激素帮的忙。

激素都已经有不愿意滥用的想法了,会不考虑抗生素的滥用吗?偷换概念,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:35:10 | 显示全部楼层
基层医者158 发表于 2015-1-23 22:26

前提,请看仔细了!!人家的激素是极大的进货量,拿来自己吃吗?兄台有用这么多?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
wangshenjila
wangshenjila发表于 2015-3-1 23:26:09 | 显示全部楼层
走自己的路,有自己的用药规则,该用一定要用,绝不滥用。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-3-15 09:25:36 | 显示全部楼层
wangshenjila 发表于 2015-3-1 23:26
走自己的路,有自己的用药规则,该用一定要用,绝不滥用。

漂亮!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播