一个懒好人
一个懒好人发表于 2015-1-17 18:05:40 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天晚上和几位论坛前辈聊天,聊到了刚注册论坛时的情形和心态,感触颇深,想跟各位讨论一下,无奈个人文笔不好,说不出什么道理来,想到哪里说到哪里,看看各位是否也有过类似的心态。

我是2013年2月份注册的,当时就是无意间发现了这个论坛就随手注册了,说来惭愧,注册了大半年都不知道和论坛怎么交流,那时候就是偶尔上来看看,偶尔发几句牢骚,或者是看看有什么稀奇的事情发生,再就是偶尔给几句差评,呵呵,想来当时很奇怪,论坛里那么多好东西都没注意到,净上来瞎扯几句
虽然在半年后得到了第一分,但是心态依旧没有改变,毕竟现实里面“同行是冤家”,即使不至于是冤家,但在现实里面又有几个会不遗余力,毫无保留的交给你正确的处理方法的,很少吧,即便是朋友同学也会有所保留,您别不承认,现实确实如此。在一个就是发帖时怕一些不合理的处方或者是误诊的怕同行们笑话{也确实存在这种现象},另外还有一个心态就是基层医生能有多大能力,水平也都差不了多少,这样的心态相信也有很大一份吧,别着急,下面会说到这个事情的
正儿八经开始发帖应该是在注册一年后,因为无意间看到了“红牛医话”这一部分的帖子,现实应用中效果确实效果蛮好,无奈红牛老师的帖子大多都设了三级加密,呵呵,我和现在好多低分会员一样的,抱怨是肯定的,但是却没想着努力发帖,只想无偿的轻轻松松的获取经验,可是看得多了才发现好多质量高的帖子都设的三级加密,还特别想看,那时候就开始就想着怎样能够获得三分,于是乎就开始发帖,看了看论坛公告{惭愧,注册了一年才看论坛公告},才发现原来求助也可以加分的,

评分

zhangbao3500 + 1 原创内容
宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!
富强 + 1 我很赞同
豪爽哥 + 1 您的发言很精彩!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
等风来 + 1 我很赞同
fanzed + 1 说的好!
78013 + 1 感恩基层医生网
不爱数学爱几何 + 1 实话实说值得学习!
平凡人生 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
一个懒好人
 楼主| 一个懒好人发表于 2015-1-17 18:07:41 | 显示全部楼层
叨叨了这么多,估计低分会员不会有耐心继续看下去,所以我分了两部分
就这样,我在论坛的第二阶段就是大力发求助帖,当时想的是求助换积分,以求看到更多的经验帖子,因为那时候想的是好多大医院解决不了,基层医生这水平能解决什么问题,也就是在求助得分的同时认识了安宁老师,因为安宁老师那时候回复我的帖子是最多的,不是说别的老师没回复我,而是我每次发病例讨论求助的帖子安宁一般都会回复,而他的指导向来都是很系统而正规的治疗{我现在看到安宁那大医精诚的标志和186的积分还是特别羡慕,就想着什么时候咱才能达到那大医精诚的境界啊,不过接触论坛时间长了,咱也知道自己几斤几两,哈哈,也就是想想,不过人那大医精诚的牌子可真不是吹的,不信的多看看您就明白了,包括论坛里那些超版,版主专业组的人,没有一定的能力做不了那位置}
在论坛时间长了认识的人越来越多,后来在78013超版和安宁老师的鼓励下我进了专业组,不瞒各位说,进来以后才发现个人眼界如井底之蛙,因为进了专业组以后,有了义务和责任去看帖子,和以前捡着帖子看不一样,然而这个过程中会发现论坛里精英着实很多,在看帖和跟帖发帖的过程中会发现自己不断地在提高,而且在专业组里有各位实力相当雄厚的前辈指导,确实如此,我现在比半年前就提高了很多,人常说:进步快是因为起点低。这点我不否认,但是我现在也会有少许的或者是您都看不上的小经验分享给大家,这不是在进步吗?
如果放到两年前,我才不会和你们分享呢,恨不得自己藏得严严实实的,自己偷着乐就行了,可是如果大家都是这种心态,基层医生很难发展下去,像我现在的一些小经验就是来自论坛里各位前辈演变出来的,有的时候根本连演变都不用,直接照搬就可以,中国发展这么快为什么,还不是因为改革开放嘛,我们基层医生也不要保守,有时候或许就是您自己觉得不算什么的小经验,在别人那里都会得到莫大的帮助,只有你帮助了别人,别人也才会分享给您一些经验,其实有的时候犯了错误的帖子也可以发,您错了我们也都会错,不要怕被喷,很正常,被喷的同时会有前辈或者高手来指出问题,这样及帮助了别人也提升了自己,良性循环,众人拾柴,何乐而不为呢,不知道各位是否明白了呢

评分

zy嘉 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!
心常平 + 1 您的发言很精彩!
lrl0701 + 1 心声
等风来 + 1 我很赞同
平凡人生 + 1 您的发言很精彩!
蚂蚁骅骊 + 1 您的发言很精彩!

• 投票 12
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
star3999
star3999发表于 2016-2-2 09:47:24 | 显示全部楼层
顶起来,像我们这些刚刚注册得菜鸟都抱有同样的心态吧。现实中就是关系很好的朋友也只是交流一下心得,而起还不会全说,每一年都这样过来的,除了看看上级医院的处方跟着学学,别的门路都没有。直到进入这个论坛以后看了各位大神的帖子和讨论,受益匪浅,就像渴望水的鱼,终于找到了家一样。感谢有这样一个论坛,一个让我们学习的好地方!

• 投票 3
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-1-18 13:59:05 | 显示全部楼层
说的很好,网站需要大家的一起参与,交流才能进步,认真的去看每一个帖子,积极的去参与讨论,不会的没关系,可以网上搜索资料,整理,回帖的过程也是自己学习的过程,只有自己去做了,才会体会到其中的好处,我相信大部分积极参与讨论的朋友都会有这么一个感受:在网站看的帖子时不时的会在自己现实中遇到,而只要我们曾经参与过讨论,为此去搜索过资料,遇到 的时候处理的得心应手,包括跟患者的沟通也是很是顺畅,时间久了,肯定会提高自己的水平,患者会越来越多!

评分

宝命堂主 + 1 我很赞同
一个懒好人 + 1 确实如此
lrl0701 + 1 我很赞同

• 投票 3
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2015-1-17 22:08:08 | 显示全部楼层
有付出就一定有回报,这是基层医生网共同学习的目标

评分

一个懒好人 + 1 我很赞同

• 投票 3
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
李正宗
李正宗发表于 2015-6-16 10:27:52 | 显示全部楼层
您的发言很精彩,我很赞同

• 投票 2
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2015-1-17 22:10:20 | 显示全部楼层
帮助别人,提升自己,众人拾柴火焰高!
坚持学习,不抛弃,不放弃,你必定会有收获!
大医精诚迟早也是你的!

评分

一个懒好人 + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2015-1-17 22:34:56 | 显示全部楼层
希望以后继续发扬这样用心的帖子,

评分

一个懒好人 + 1 共同努力

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
78013发表于 2015-1-18 14:25:43 | 显示全部楼层
看到楼主的发言,似乎是看到自己的过去一样,按论坛规定基层茶社的贴一般是不能给专业分的,但还是破例给楼主加一分,实在是楼主的发言来自心底肺腑之言,着实感动楼主对基层医生网的深情厚爱特破例。从来到论坛开始,一路走来,感触很深,学会很多知识,结交不少的朋友,收获了友谊,同时收获了友谊带来的经济效益。在这里我要特别感谢我的团队伙伴们,我们的专业组管理团队是一个团结有爱,互帮互助的,爱心不断的团队,在专业组这个小家里我们不分彼此,不分男女老少,互敬互爱,互相鼓励学习,有问必答,除了专业知识,业余欢乐和忧愁也分享,因为我们是一家人.........
在此我也希望能有更多的爱心专业同仁加入我们的家庭,让我们专业组小家越来越来壮大,有意愿的朋友请在下面链接里回帖。基层医生网专业组持续招募进行中......
http://www.jcys120.com/forum.php ... 2472&fromuid=117948

评分

一个懒好人 + 1 希望更多人加入

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2015-1-18 14:29:16 | 显示全部楼层

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
liuan514
liuan514发表于 2015-1-21 09:19:25 来自手机 | 显示全部楼层
新来的,受教了!!!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
不可一世
不可一世发表于 2015-1-21 23:27:07 | 显示全部楼层
句句都是心里话呀,如果医生都像您这样,估计癌症也能攻克。

评分

一个懒好人 + 1 加油

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
diaonisusi
diaonisusi发表于 2015-1-22 14:15:39 | 显示全部楼层
我也是本论坛的一个近期菜鸟。最终打动我注册这个论坛的是一篇关于药物引起急性尿潴留的帖子,因为刚好手头有2个病人出现了可能此类情况,启发了我,感谢。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
jinjun
jinjun发表于 2015-1-24 20:43:37 | 显示全部楼层
同感颇深。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
天天好心情
天天好心情发表于 2015-1-31 13:17:21 | 显示全部楼层
说的真好!实实在在说出了加入基层医生网以来的切身感受,这也许就是越来越多的人加入基层医生网的原因吧。

评分

78013 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
lananting
lananting发表于 2015-2-2 09:11:26 | 显示全部楼层
顶起!!!隔些日子没时间上我们大家园论坛了,总感觉着每天似乎少做了一件事似的。难得今日看到楼主这贴也道出了很多同仁的心声,2015属于我们的论坛雄起!

评分

78013 + 1 要经常回家留下脚印哟

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-2-2 10:02:44 | 显示全部楼层
懒好人说了一大堆的实话,刚注册是大家的心态都是一样的;慢慢就能感受到基层医生网给自己带龙的好处,总之 ,在这个大家庭里,有付出就有收获的;

评分

78013 + 1 感谢支持!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
xiaoyudian
xiaoyudian发表于 2015-2-5 15:34:26 | 显示全部楼层
有付出就有收获!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
侧耳听风
侧耳听风发表于 2015-2-5 16:50:25 来自手机 | 显示全部楼层
我在以前就是喜欢只看,看来要改正了。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
四君子合剂
四君子合剂发表于 2015-2-6 19:43:25 | 显示全部楼层
顶起!
倒出了我们基层医生的心声!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
罗流星
罗流星发表于 2015-2-7 21:35:39 | 显示全部楼层
我注册已经有半年了怎么还是0级?怎样比较快些?

积极参与讨论是最好的方法  发表于 2015-5-3 15:19

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
QQ_4941CA
基层医生网友  发表于 2015-2-9 19:26:52
很好,基层医生的心声

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播