50后
 页 | 末页
50后发表于 2015-1-19 12:35:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
山东省卫计委,财政厅,人事厅12.25日联合下发在岗离岗老年村医生养老生活补助,补助标准是每年20元,从2015年1月1日起开始执行。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
生命如春
推荐
生命如春发表于 2015-3-4 10:55:02 | 只看该作者
我是一个乡村医生,现在同行们看到这个词没有了以前的自豪感,而会产生许多的辛酸与无奈,我何尝不是。 在一个小地方,小环境中苦苦挣扎在生存的边缘,人生的许多时光,许多美景却在这说不尽道不明的苦楚当中渡过。 为什么这样呢?大家都知道,我们面临的是患者减少,收入降低。其实我们看病不贵,而贵的是医院,那为什么没患者呢?是技术吗? 我也从事乡村医生有些年了,我也在想,可是我认为起码我们乡村医生有自己擅长的一些方面。可以说我们没有东西吗?没有技术吗?我说不是的,有些乡村医生真的比专家还厉害,有些疾病医院的效果还不如他。当然我们不是说医院不行,医院有医院的长处,我们也不否定别人,毕竟有些疾病还是需要医院来看的。 但是你别看医院那个年轻的医生没什么经验,技术也不怎么样,用药也按教科书用,效果不明显,可是人家就是有患者,为什么呢?因为中国的医改制度中国的政策只是偏向公立医院,因为环境,因为气场,也因为技术,也因为设备,人都是随和动物, 其实我们这样很大程度是制度与医改造成的,大家在基层都知道,那所谓的医改是失败的,让患者看病县级医院越来越贵,而乡镇医院便宜是为了打击乡村医生,让患者的钱进入ZF口袋,乡村医生却门庭罗雀,最终受害的是患者跟乡村医生。乡村医生也成了ZF医改的替死鬼 ,百姓骂的是医生。百姓却不知道上面的政策下面的对策,到了乡村医生这里几乎是凤毛麟角的一点, 医生也是人也要生存,医改政策让医生的收入无法保证无法稳定,医生也有妻子儿女,一家大小需要过日子,他们为百姓看病付出自己的知识一方面是解除病人的痛苦,一方面是让自己生活更美好这是人生的追求没有什么不对的。 医改的失败其一:就是在不注重乡村医生的稳定收入,其二:并不是真正保证了患者的利益,医改欺骗了全中国的患者与医生;其三:并没有真正使药品价格降下来,挂羊头卖狗肉,换包装,吃回扣,其四:医改并没有重视以医生的知识技术而让医生获得经济效益生活保障,而是让医生只以出售药品这种唯利是图的商业行为才能生存,医改毁掉了医生的医德: 医院却看病奇贵、患者奇多、医疗事故也奇多这是医改病态的现象。其实大家都知道一进医院就大量的检查检查,医院的医生到底知道不知道呢,其实是知道的,能不能治呢,能治的当然能治,只是他们上面也有制度,必须这样来,怕责任,也需要效益。其实大部分病乡村医生也能看,民间也不乏高人,中国医学博大精深民间出高手出能人。 其实医改就是把乡村医生这个绊脚石搬掉,让患者多掏钱医院看病,为某些个人而中饱私囊,从这个角度看他又是成功的。医改让乡村医生能看病的不看病做公卫,让钻研医术的人去做一些无意义的事情,并告诉你有一口饭老实呆着就行。医改让马变成牛,让鸟变成鸡,让人才变成蠢才,医改废掉了医疗,废掉了医生,医改毁掉了医疗这个行业。 大家还有一个事情感到害怕,是什么呢?医疗事故,我们看到这几个字就不寒而栗,为什么呢?因为我们大半辈子辛辛苦苦积累的血汗钱,只要有一个医疗事故我们就完了,而这些证件,那个局,这个所哪个会为你付一分钱,哪个会维护你的权益,即使你没有错误,即使你是治病救人这样圣洁的事情与职业也要遭遇不公,这公平吗?我们的权益何在?公平何在?天理何在?这也是很多朋友不做医生的原因。 其实医疗事故很大程度是制度与医院造成了患者不信任医生的结果,因为医院的费用奇贵,有些病却没有办法,更有甚者丧失医生的基本道德,即使贫苦的百姓砸锅卖铁也满足不了他的胃口,我要问一句良心何在?由于医疗事故频发,很多医院的医生出现小病做大病看,大病无人管的一种奇怪现象。圣洁的职业就被充有某些人私欲的制度变异着。 总结一句话,中国需要的是顺民 ,愚民与奴隶。

• 投票 10
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
50后
推荐
 楼主| 50后发表于 2015-1-19 18:06:27 | 只看该作者

• 投票 2
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
50后
推荐
 楼主| 50后发表于 2015-1-19 17:54:36 | 只看该作者
喜欢 发表于 2015-1-19 15:52
如果真是每年20元,还不如打发叫化子,如果是当面给我,我当他们的面撕了它。希望是楼主少打了两个0.

有的老乡村医生干了60多年,每月领1200多元还少吗?

• 投票 1
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
zxj45发表于 2015-1-19 14:02:44 | 只看该作者
我有种想打人的冲动,你丫是不是少打了三个零来着。 或者说一天二十吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xoy33
xoy33发表于 2015-1-19 14:19:47 | 只看该作者
补助标准是每年20元,给也不要.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夕阳秋水
夕阳秋水发表于 2015-1-19 14:57:30 | 只看该作者
也许是从医年限乘以每年20元为每月的养老金,如35(年)*20=700元。对吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2015-1-19 15:52:53 | 只看该作者
如果真是每年20元,还不如打发叫化子,如果是当面给我,我当他们的面撕了它。希望是楼主少打了两个0.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jiangwenbin1
jiangwenbin1发表于 2015-1-19 17:34:36 | 只看该作者
《意见》明确,自2015年1月1日起,按乡村医生在村卫生室工作每满一年每月补助20元的标准,为离岗和老年乡村医生发放生活补助。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
8903发表于 2015-1-19 17:56:09 | 只看该作者
安徽省60岁乡村医生退出卫生室,每人每月补助300元

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
50后
 楼主| 50后发表于 2015-1-19 17:59:30 | 只看该作者
jiangwenbin1 发表于 2015-1-19 17:34
《意见》明确,自2015年1月1日起,按乡村医生在村卫生室工作每满一年每月补助20元的标准,为离岗和老年乡村 ...

不是每月20元,是每年20元x工龄等于每月工资数。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
50后
 楼主| 50后发表于 2015-1-19 18:02:10 | 只看该作者
喜欢 发表于 2015-1-19 15:52

每年20元x工龄等于每月工资数。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
漫步在秋天
漫步在秋天发表于 2015-1-19 19:00:31 | 只看该作者
请问同仁是哪里的有这么好的事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
聂氏十一少
聂氏十一少发表于 2015-1-19 19:01:02 | 只看该作者
说了几年,资料也交了N次,银行帐号什么户口都复印件交上去了,钱还没到帐.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_ACDB0F
基层医生网友  发表于 2015-1-19 22:19:13
一年20块钱,请问抓那么多贪官的钱去那了?给国外捐助那么多请问我们得到了什么?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
50后
 楼主| 50后发表于 2015-1-20 16:00:32 | 只看该作者
漫步在秋天 发表于 2015-1-19 19:00
请问同仁是哪里的有这么好的事

山东威海的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张全胜
张全胜发表于 2015-1-21 17:40:53 | 只看该作者
我们60岁的退休下来的每月100元,一年1200元。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
龙王
龙王发表于 2015-1-22 09:38:52 | 只看该作者
是真的吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
龙王
龙王发表于 2015-1-22 09:40:08 | 只看该作者
山东淄博的还没有通知

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_E7507E
基层医生网友  发表于 2015-1-22 10:48:15
8903 发表于 2015-1-19 17:56
安徽省60岁乡村医生退出卫生室,每人每月补助300元

都是胡扯,安徽天长没人拿到一分钱

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_E7507E
基层医生网友  发表于 2015-1-22 10:50:48
都扯蛋,都几年了,安徽天长没人拿到毛钱

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播