医路思语1981
 页 | 末页
医路思语1981发表于 2015-2-13 21:43:42 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  患者,76岁 其子来诉患者于活动后突然出现胸骨后疼痛、头晕、,痛如针扎样,部位固定、半小时后自行缓解。刻诊 T:36.5 p:70次/分 R:23次/分 BP:126/60mmHg 听诊双肺音清,无干湿啰音,心率:70次/分 心音可,律齐无杂音。腹部无压痛、不胀,肠鸣音亢进,精神焦虑,坐卧不安。饮食可,睡眠大小便正常。有高血压病史经常服卡托普利片和硝苯地平片。条件有限未作心电图B超 。考虑:1心绞痛  2食管炎  给予GS+丹参针20ml、GS+奥美拉唑静滴,速效救心丸舌下含化,消心痛口服后症状好转,嘱其子密切观察,谁知第二天家属说病人死了,自已心里想肯定是心梗了。想了都后怕,也给同行们提个醒千万不能大意

评分

绿州胡杨 + 1 这患者在家您就给治了,太凶险了,
蚂蚁骅骊 + 1 风险无处不在!感谢提醒!
78013 + 1 原创内容
一个懒好人 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2015-2-13 23:02:28 | 只看该作者
此类疾病最好先明确诊断以后再用药,不可大意

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wl8651299
wl8651299发表于 2015-2-14 06:52:11 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天天好心情
天天好心情发表于 2015-2-14 09:27:58 | 只看该作者
我感觉有这样的病人最好及时紧急处理后转诊到上级医院治疗为上上策,我们基层不能够给他明确诊断,更不能够有效的用药,毕竟我们的条件有限,及时转诊最好。心肌梗死发病太快啦,很危险的,现在不是实行分级诊疗嘛,

评分

蚂蚁骅骊 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2015-2-14 19:34:11 | 只看该作者
转诊最明智!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
冷夜
冷夜发表于 2015-2-15 00:04:18 | 只看该作者
你还是算不错,家属不找你!像这样患者我一般不接

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_658B40
基层医生网友  发表于 2015-2-26 16:33:52
积极转诊最重要。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
吴医生1
吴医生1发表于 2015-10-10 15:10:27 | 只看该作者
还好楼主平安没事。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fupinggege
fupinggege发表于 2016-8-26 17:10:42 | 只看该作者
你很幸运哦,其实很多心梗,心源性猝死没有前兆,最后患者死了不理解,好多医闹

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
凡尘
凡尘发表于 2016-9-20 09:02:31 来自手机 | 只看该作者
我配有心电图机,也曾治疗过几个心肌梗塞患者。效果也都不错。可现在不敢了。因为经历了几两三个心肌梗塞患者,找我时就呈低血压,休克状态。当时我就直接把他们转上级医院了。结果都不到2天时间,都没抢救过来,都去世了。看病挣的那个小钱与担负的风险无法比呀。所以现在胆小了,也不敢承担一点风险了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
将来的你
将来的你发表于 2017-3-30 23:04:48 | 只看该作者
其实,你这样做事最不明确的了,首先患者来之前听了症状你首先要做一个心电图,这是最基本的了,没有明确诊断之前千万不要给患者用药,你这算是不错的了家属没有找你,如果卫生局找到你这绝对是你的责任,你这叫误诊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
新疆丶穆医生
新疆丶穆医生发表于 2017-5-18 01:32:58 | 只看该作者
不能大意啊 首先鉴别诊断做好 才进行治疗 心绞痛和急性胃病就是很容易出现混乱误诊现象的..谢谢提醒

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播