gaofuxi
gaofuxi发表于 2010-7-27 09:01:29 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
月经性偏头痛

月经性偏头痛1.pdf

1.48 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 红币 -1 枚

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
六一散
六一散发表于 2010-8-27 12:52:17 | 显示全部楼层
资料里面写了一大堆参考数据,但治疗上没多少参考价值。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zzcz
zzcz发表于 2016-2-18 10:19:10 | 显示全部楼层
难病之难无从下手,
法外之法柳暗花明。
这是2个月前的事了。一天晚上2点多,被病人给叫起来了。患者自诉,胃脘疼痛难忍,其有胃病已经十余年了,现在还有胃下垂,糜烂性胃炎。平时吃西药治疗。现在在别处开的药吃完了。不想今天晚上又复发了。所以来让你给开点药先控制。
对于这样的病人,我无语。不让直接说西药的危害性,只能用中医来征服他。针灸无疑是快速有效的好方法。问他用针灸方法可以吗?他说:只要能止住疼痛,什么方法都可以。于是针刺足三里。冲阳。鱼际青筋点刺放血。3分钟左右其痛立止。因我住处无中药,告诉患者如相信我可以用很简单的方法就会有好转,告诉他几个穴位让他自己按摩和用推腹法。
这个事情已经过了2 个月了。前几天因为感冒来。说用了我教给他的方法,什么药也没有吃。胃病好了很多。基本上没有什么不舒服的感觉。更可喜的是体重增加了10 余斤。
虽然我没有赚到一分钱,但是我感到很高兴,第一因为我最大的收获就是治疗的效果关键是靠患者也可自愈。我们只是起到辅助作用,医生的职责就是帮助病人恢复健康,而不是以医生为主。第二呢:就是证明了这种方法的可靠性,以后在治疗脾胃病时加上这种方法应该比单纯用药的效果要好。第三呢:就是不管什么疾病,要多掌握几种方法,有时候不用药物也可取得很好的效果。
一点体会,希望大家指正。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
sdzsyy
sdzsyy发表于 2016-4-2 14:08:38 | 显示全部楼层

• 收藏 收藏1
  • 转播转播