页 | 末页
123543发表于 2015-4-2 10:11:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用病历格式发帖没有成功,主要是我基础太差,望同行们见谅,我以后一定努力。昨天晚上接到儿子在校打来的电话,说感冒了,头晕,轻微头痛,大概了解了一下情况就带药去了学校,到学校给儿子量了一下体温39度,(注:他老师说现在班上有7人在发烧),所以就带儿子回家了。查体,体温39度,咽淡红但不痛,心肺(—),因是自己的儿子,所以检查不是做的很细。输液:0.9%nS200ml+清开灵20ml5%gS250ML+炎琥宁240mg,口服散列通1片,输完液后体温37度,今早起床量体温38度,轻微咳嗽,咔黄痰,眼睑浮肿,不知是不是昨晚没有睡好的缘故,舌淡红,苔薄黄厚腻边有齿印,因今天考试所以口服阿莫西林克拉维酸钾片1片,银翘解毒颗粒1包,藿香正气颗粒1包。不知处理是否妥当,望老师们指证。

评分

德哥医生 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
德哥医生
德哥医生发表于 2015-4-2 10:35:16 | 只看该作者
根据你的病史描叙,多发的感冒症状考虑病毒性上呼吸道感染,口服药物建议加一组抗病毒药

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2015-4-2 11:20:35 | 只看该作者
处理没有大问题,藿香正气用的不妥用于外感风寒,内伤湿滞。现在是风热了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天梦
飞天梦发表于 2015-4-2 11:21:09 | 只看该作者
用点安瑞克吧还是38.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
春褘
春褘发表于 2015-4-2 11:26:19 | 只看该作者
感觉病历有点太简单,你儿子多大了,今晨38度,应该给点退烧药吧 你给口服的这几种药,估计体温不会降下来的,感冒发烧怎么也有个过程,自己的孩子,心情可以理解,多注意孩子病情变化,不要着急。祝孩子早日康复!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 123543发表于 2015-4-2 12:03:47 | 只看该作者
wangjie 发表于 2015-4-2 11:20
处理没有大问题,藿香正气用的不妥用于外感风寒,内伤湿滞。现在是风热了。

用藿香正气主要考虑他们在学校住一楼,进几天返潮的厉害,地面都有水了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小丘
小丘发表于 2015-4-2 14:31:42 | 只看该作者
按照楼主用量,你儿子应该是成年人的了!可以加多一组消炎的!把炎琥宁换成利巴韦林我感觉会更好些!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 123543发表于 2015-4-3 12:23:50 | 只看该作者
我儿子今年15岁,昨天用药:0.9%nS250ML+头孢呋辛2.5g5%gS250+炎琥宁240mg5%gS+利巴韦林0.5+Wc2.0,今早发烧39.5度。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
4859039发表于 2015-4-3 13:11:22 | 只看该作者
输液:0.9%nS200ml+清开灵20ml5%gS250ML+炎琥宁240mg感觉不合理

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
4859039发表于 2015-4-3 13:12:07 | 只看该作者
输液:0.9%nS200ml+清开灵20ml5%gS250ML+炎琥宁240mg感觉用药不合理

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心静如水f
心静如水f发表于 2015-4-3 15:53:34 | 只看该作者
你的描述太间单了,儿子的年龄都是补充的,咽淡红但不痛,体温39度。拿出你平时挣钱看病的心态,去给你儿子用药。会很快见效,别顾及这担心那。病人是人,你家的孩子也是人。不行就去医院就诊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 123543发表于 2015-4-4 08:55:13 | 只看该作者
昨天用药:5%GS250+头孢呋辛1.5g5%gS250+清开灵20ML,输完液后还是39度,晕吧。下午带他去市医院化验,各项指标正常,回家后还有38.7度,下午接着输液,0.9%NS250+头孢呋辛1.5g5%GS+炎琥宁240mg,同时口服清热解毒口服液20mL。到晚上7点体温降至37.2度,到这时候心才宽了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lifushun
lifushun发表于 2015-4-4 21:14:13 | 只看该作者
123543 发表于 2015-4-4 08:55
昨天用药:5%GS250+头孢呋辛1.5g5%gS250+清开灵20ML,输完液后还是39度,晕吧。下午带他去市医院化验,各项指 ...

1、你描述的也忒简单了吧、2、儿子说是感冒了、你就按感冒治、有没有感冒的症状呢?
3、要是别人的孩子、早上激素了吧、其实、39度多、是可以用点激素的。【要是他人母、我必用白虎汤】

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
玻璃箱
玻璃箱发表于 2015-4-5 13:56:01 | 只看该作者
孩子发烧有个过程,如果各项化验都正常的话、不防输点阿奇霉素和 抗病毒之类的,主要还是考虑病毒引起的,今年这次感冒好像是二种病毒,并且这次感冒恢复需要一段时间、祝孩子早日康复。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
孤单守候
孤单守候发表于 2015-4-5 19:23:20 | 只看该作者
123543 发表于 2015-4-4 08:55
昨天用药:5%GS250+头孢呋辛1.5g5%gS250+清开灵20ML,输完液后还是39度,晕吧。下午带他去市医院化验,各项指 ...

头孢怎么加糖里了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qinjunbo
qinjunbo发表于 2015-4-6 20:22:56 来自手机 | 只看该作者
我的处方: 布洛芬颗粒+莲花清瘟+阿奇霉素+橘红颗粒 希望各位同行探讨

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dfghjnmj
dfghjnmj发表于 2015-4-8 22:53:47 | 只看该作者
藿香正气颗粒用的不妥~舌苔黄腻是有湿热

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
等风来
等风来发表于 2015-4-9 21:00:05 | 只看该作者
刚开始发烧,自己的孩子,15岁了,不要动不动就输液,可以先肌注一只退烧药比如柴胡,口服一些感冒药,体温高很多医生主张预防性的用点消炎药,我一般不用。自己护理好一点,多饮水。体温高输液时,尽量的多输点糖水5%,利于退烧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
Only
Only发表于 2015-4-9 23:16:04 | 只看该作者
查没查支衣原体。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
毒蛇一号
毒蛇一号发表于 2015-6-10 21:53:10 来自手机 | 只看该作者
输液:0.9%nS200ml+清开灵20ml5%gS250ML+炎琥宁240mg感觉不合理

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播