szm123
 页 | 末页
szm123发表于 2015-5-1 16:25:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
行了这么多年医 遇到最多的就是上感病人 症状大多大同小异 治疗结局却有很大差别 大多数病人是很容易好的 却有一部分人 烧退不下 《包括使用激素,暂时退 明天又上来》 咳嗽得厉害 我一般给予 1. 头孢拉定 2 .头孢曲松 3 利巴韦林 4. 穿琥宁 4瓶水 总是 有一部分人 出现上面的情况 当然 他们不是肺炎与气管炎 (另抗生素滥用 这个我知道 ) 请问 出现这种情况 大家一般怎么处理 请指点 谢绝 中医

评分

sxmz + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2015-5-1 20:12:14 | 只看该作者
 1.    头孢拉定      2 .头孢曲松  如此联用有必要么

评分

一个懒好人 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2015-5-1 21:08:54 | 只看该作者
这个不是滥用的问题吧, 头孢拉定头孢曲松 利巴韦林, 穿琥宁 另外虽然都是同样的病,中医里面都能分出好多种,西医也不能一概而论吧,楼主的处方是以细菌为主还是病毒为主呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飞天梦
飞天梦发表于 2015-5-1 21:12:40 | 只看该作者
用阿奇阿。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lifushun
lifushun发表于 2015-5-1 21:21:30 | 只看该作者
既然诊断是上感、你考虑的病原体是什么?那么用药的指针又是什么?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
szm123
 楼主| szm123发表于 2015-5-1 21:40:25 | 只看该作者
以上的回复 可以无视 为什么有的病人就那么难好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
梁臣剑
梁臣剑发表于 2015-5-2 09:07:27 来自手机 | 只看该作者
根据你的描述病人主要是反复发烧和咳嗽,而且你肯定不是气管炎和肺炎。病人有没有鼻塞流涕,咽喉是否充血红肿都沒有介绍。假若是上感我建议用大包围的思路用药即杀病毒和细菌同时进行,即处方为:vc银翘片每次l2片,利巴韦林片0.1克的每次2片,氨溴索片30毫克的每次1片,咳特灵360毫克每次1粒,克拉霉片0.25克含量的早晚各1片,阿莫西林克拉维酸钾分散片156.25毫克含量的每次2片,以上的药除克拉霉素片外,每天3次。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2015-5-2 10:23:35 | 只看该作者
你这个有用药原则问题,头孢重复用药,可以和氨基糖苷类或者大环内酯类联合啊!建议您考虑一下,学学药理学就明白了。什么状况下增加疗效,什么状况下联合降低疗效。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
等风来
等风来发表于 2015-5-2 22:04:27 来自手机 | 只看该作者
楼主提出的问题,我相信大家都踫到过,还是请楼主把病史介绍详细点,比如病人是低热还是高热,最好按病历的要求写,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2015-5-3 08:33:23 | 只看该作者
我想大家可能误会楼主的帖子的意思了,他并非把这两种头孢连用,而是在使用抗生素的选择上面有这么两种,大概的意思我的理解是,楼主在治疗上感的时候选择一个抗生素,一种抗病毒药物,楼主所疑惑的是差不多的治疗措施为什么治疗结果相差很多!

其实这个问题,主要还是要根据患者的体质和患者的病程分析,有的病人体质好,病毒感染后自身抵抗能力差,容易出现其他的并发感染,比如细菌感染,支原体感染等,所以同样的治疗情况下会出现病人的治疗效果和转归不一样!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
现代诊所
现代诊所发表于 2015-5-3 15:39:04 | 只看该作者
治病不是灭灭细菌,杀杀病毒,消灭支原体衣原体那么简单。所以,学点中医吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张海同
张海同发表于 2015-5-3 18:04:13 | 只看该作者
这与肌体的免疫力和平时用药的多少应该有关。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
113769173发表于 2015-5-3 20:36:13 | 只看该作者
头孢拉定加头孢曲松不好,我个人认为可以用头孢加青霉素类合用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
识时务者为俊杰
识时务者为俊杰发表于 2015-5-3 20:42:39 | 只看该作者
上呼吸道感染的病原体主要是以病毒为主的,有必要重复应用抗生素吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mayiwandaxiang
mayiwandaxiang发表于 2015-5-7 06:56:57 | 只看该作者
阿奇霉素、阿斯美、都可以使用。现在我们讲求的是疗效,这就是经验,你觉得那?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播