mmm78mm
mmm78mm发表于 2015-6-15 14:59:59 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位精英好!本人才疏学浅在基层网学会小儿灌肠疗法 至开展至今已有1年之余。效果那是没的说 回报也是大大滴 还得感谢基层医生网。 对于小儿灌肠在基层有很多人一时还接受不了 人们说法不一 大家都知道灌肠的好处就不说啦 我看了好多报道医院专家对灌肠看法不一 大家对灌肠的坏处 有什么看法或者在工作中遇到的 ????抛砖引玉 希望大家畅所欲言 交流一下 。。。。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-6-16 09:27:35 | 显示全部楼层
本人开展直肠灌注1年多,应该是效果 经济双丰收,未曾发现报道中的恐怖现象,
个人心得 :1 选择好治疗对象 (如 儿童发烧 便闭 ......)
2 最好选应用中药制剂 (哈青 柴胡 清开灵......)
3 不超剂量 (控制在口服计量之间)
4 可以作为辅助治疗手段的一种方法

• 投票 2
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-6-15 15:54:14 | 显示全部楼层
不错,楼主能够总结自己的经验,分享下心得体会,基层医生网的所有朋友可以一起进步!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-6-15 17:34:25 | 显示全部楼层
基层医生网就是为广大基层医生服务的平台,希望有更多同仁能够在基层医生网上学到有用的知识。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
辰雾4920396
辰雾4920396发表于 2015-6-16 09:09:37 | 显示全部楼层
小儿灌肠药物要少而精准,不宜多而杂,药物品种多易出现过敏反应。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mmm78mm
 楼主| mmm78mm发表于 2015-6-16 10:31:55 | 显示全部楼层
富强 发表于 2015-6-16 09:27
本人开展直肠灌注1年多,应该是效果 经济双丰收,未曾发现报道中的恐怖现象,
个人心得 :1 选择好治疗对 ...

有没有碰到副作用 请楼主分享一下 谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-6-16 15:09:52 | 显示全部楼层
mmm78mm 发表于 2015-6-16 10:31
有没有碰到副作用 请楼主分享一下 谢谢

刚开展的时候,临床经验不足,小儿咳嗽 气喘按学习的方子,生搬硬套 ,加用舒喘灵 阿斯美等 ,患儿易出现烦躁症状,可能与计量过大有关。

评分

mmm78mm + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zjh169
zjh169发表于 2015-6-16 22:49:37 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
新店卫生院
新店卫生院发表于 2015-6-18 17:58:34 | 显示全部楼层
用在不能吃药又输不上水的患者身上。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播